欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.144.24.41)

高中历史会考(学业水平测试)专区
全部(845) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:8-5392545 浙江省2019年1月普通高中学业水平考试历史试题(Word版)

    高中历史/会考(学业水平测试)专区/会考真题

    绝密★考试结束前 2019年1月浙江省普通高中学业水平考试 历史试题 2019.1 考生须知: 1.本试题卷分选择题和非选择题两部分,共6页,满分70分,考试时间60分钟。 2.考生答题前,务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸上。 3.选择题的答案须用2B铅笔将答题纸上对应题目的答案标号涂黑,如要改动,须将原填涂处用橡皮擦净。 4.非选择题的答案须用黑色字迹的签字笔或钢笔写在答题纸上相应区域内,答案写在本试题卷上无效。 选择题部分 一、选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 1.周初,“天下未集”。有商朝遗民“作乱叛周”,“周公讨之,三年而毕定”。之后,部分商朝遗民被指令继承商的祖宗祭祀体系,封于 A.燕地 B.鲁地 C.宋地 D.楚地 2.出土文物都是一定时代的产物。下列出土文物,按其所属时代先后顺序排列,正确的是  ①河南安阳的涂朱牛骨 ②山西夏县的半个茧壳 ③山西浑源的青铜牛尊 ④河北定州的竹简《论语》 A.①②③④ B.①②④③ C.②①③④ D.②①④③ 3.敦煌出土的唐宋诗有云:“贫儿二亩地,干枯十树桑。桑下种粟麦,四时供父娘。”“妇即客春持,夫即客扶梨。黄昏到家里,无米复无柴。男女空饿肚,状似一食斋。”这反映出 A.中国北方常受饥谨的威胁 B.中国农村耕者无其田的现象 C.耕作技术没有革命性进步 D.耕织结构下农户贫困的情状 4.黄宗羲是明清之际著名的思想家,其“思想的最精彩处”在于 A.认为工商皆本 B.抵判君主专制 C.主张“众治” D.抨击“孤秦”“陋宋” 5.1872年创办的上海轮船招商局是中国最早的航运企业,1873年创办的继昌隆缫丝厂使用机器进行生产。上述企业所反映的民族工业产生路径包括 ①外商投资 ②洋务派创办 ③商人投资 ④手工工场转型 A.①② B.①③ C.②③ D.②④ 6.1895年,上海有多达三十份的报纸和杂志;1897年,天津刊发了《国闻报》,湖南刊发了《湘报》和《湘学报》等,这些报纸和杂志都为推动改革而鼓呼。下列项中,属于“为推动改革而鼓呼”的是 ================================================ 压缩包内容: 浙江省2019年1月普通高中学业水平考试历史试题(word版).doc

  • ID:8-5036598 2019年1月浙江省普通高校招生选考科目考试历史仿真模拟试题 A

    高中历史/会考(学业水平测试)专区/模拟试卷

    1.观察下图,按照西周宗法制的规定,有资格继承位的是  A.① B.② C.③ D.④ 2.下图为汉武帝采纳的有关太学运作的具体方案。据此可得出太学的创办  A.在文化上提升了大一统的水平 B.使地方教育有了统一管理机构 C.初步形成了面向社会考试选官的制度 D.培养了一批精通各派学术经典的人才 3.秦始皇为统一岭南开凿灵渠;东汉政府治理黄河水害上有显著的成效;唐朝设置了专门管理水利的机关;明太祖时,兴修塘堰近五万处。这反映 A.从秦以后,兴修水利工程已制度化 B.兴修水利工程是为了满足统治者私欲 C.兴修水利工程有促进全国统一的作用 D.兴修水利工程是历代朝廷的重要职能 4.有学者将中国古代“城”和“市”的关系演变概括为5个阶段:有城无市,城中有市,城区即市区,城在市中和有市无城。下列古代城市,最早出现“城区即市区”的是 A.秦朝咸阳 B.唐朝长安 C.宋朝东京 D.明朝苏州 5.对内阁的认识,明代人有两种观点。一种观点认为“只备论思顾问之职,原非宰相”;另一种观点认为“虽无相名,实有相职”。下列解释合理的是 A.君主专制制度受到冲击 B.阁臣拥有“批红”权力 C.阁臣职权因时因人而变 D.明太祖以内阁取代宰相 6.“广州是传统的外贸口岸;福州靠近盛产红茶的武夷山;上海地处长江入海口附近。”这是英国人在《南京条约》中把上述地区作为通商口岸的理由。这反映了英国发动鸦片战争的目的是 ①向中国倾销鸦片 ②掠夺中国原料 ③打开中国市场 ④向中国输出资本 A.①②③④ B.②③④ C.②③ D.①④ 7.一位北洋舰队外籍军官在回忆黄海海战时说:“提督的腿在海战中严重摔伤了。但是他拒绝进入舱内,而是坐在甲板上看着他的水兵作战。”这位“提督”是 ================================================ 压缩包内容: 2019年1月浙江省普通高校招生选考科目考试历史仿真模拟试题 A(考试版).doc 2019年1月浙江省普通高校招生选考科目考试历史仿真模拟试题 A(解析版).docx

    • 学业考试/会考
    • 2018-12-11
    • 下载3次
    • 368.38KB
    • pingping1024
  • ID:8-5036596 2019年1月浙江省普通高校招生选考科目考试历史仿真模拟试题 C

    高中历史/会考(学业水平测试)专区/模拟试卷

    1.在西周分封的过程中,周公要求那些受封诸侯在治理诸侯国过程中“启以商政,疆以周索”,要实行文“德明慎行”的方针,广求商代哲的保民方法。材料表明分封制 A.有利于稳定政局,镇抚各族 B.阻碍了西周势力的拓展 C.导致了诸侯独立,权衰弱 D.不利文化的交流和认同 2.战国时期,孟子猛烈地批判墨家的“兼爱”思想,把它看作败坏先圣之道的“淫辞”、阻塞仁义的“邪说”。这是因为孟子认为“兼爱”思想 A.代表平民百姓利益 B.违背宗法等级观念 C.宣扬积极救世情怀 D.过于追求实用功利 3.1900年,瑞典人斯文·赫定在新疆楼兰发掘出252年、265年、310年等魏晋纸本文书,大多为麻纸。1933年,考古学家黄文弼在新疆罗布泊汉烽燧遗址首次发现一片麻纸,同时出土者有公元前48年的木简。由此推知 A.西汉时纸已传到西域 B.造纸技术最早发明于新疆 C.汉代造纸业十分发达 D.魏晋时新疆普遍使用麻纸 4.唐制,每事先经由中书省,中书做定将上,得旨,再下中书。中书付门下,若事可行,门下即下尚书省。尚书省但主书填“奉行”而已。据此,下列关于三省六部制的说法正确的是 A.中书省负责草拟,下辖六部 B.门下省地位最高,掌握决策权 C.尚书省地位低下,没有权力 D.三省长官皆宰相,相权被分散 5.下面是明末江南农村家庭投资结构图。该图反映出此时江南的农业  A.经营更趋市场化 B.减少犁耕依赖 C.生产日趋专业化 D.注重精耕细作 6.清代著名文艺评论家希廉在评点《红楼梦》时说:“子以《红楼梦》为小说耶?夫福善祸淫,神之司也;劝善惩恶,圣人之教也。而善恶报施,劝惩垂诫,通其说者,且与神圣同功。”这肯定了《红楼梦》 ================================================ 压缩包内容: 2019年1月浙江省普通高校招生选考科目考试历史仿真模拟试题 C(考试版).doc 2019年1月浙江省普通高校招生选考科目考试历史仿真模拟试题 C(解析版).docx

    • 学业考试/会考
    • 2018-12-11
    • 下载3次
    • 278.75KB
    • pingping1024
  • ID:8-5036594 2019年1月浙江省普通高校招生选考科目考试历史仿真模拟试题 B Word版含答案

    高中历史/会考(学业水平测试)专区/模拟试卷

    1.周的政治体制中实权下放、虚权保留的模式,在彼此矛盾激化、亲情疏远的情况下,自然不再温情脉脉,春秋时代也便有且只有僭越频发的可能。材料中评价的政治体制为 A.分封制 B.宗法制 C.郡县制 D.行省制度 2.先秦诸子学说中,有一学术流派主张变法革新,受到秦国的推崇,成为秦治理国家的指导思想。这学术流派是 A.墨家 B.法家 C.道家 D.儒家 3.《后汉书·杜诗传》中记载:“(建武)七年,遇南阳太守……善于计略,省爱民役。造作水排,铸为农器,用力少见功多,百姓便之。”唐李贤注:“冶铁者为排以吹炭,今激水以鼓之也。”由此无法得出的结论是水排 A.发明于东汉时期 B.主要用途是农业灌溉 C.以水力作为其动力 D.主要用途是鼓风冶铁 4.《梦溪笔谈》曾描述如下现象:“若止印二三张,未为简易;若印数十百千本,则极为神速。”这种现象出现的直接原因是 A.造纸术的发明 B.指南针的应用 C.印刷术的进步 D.商品经济的发展 5.《卖炭翁》是唐代诗人白居易的一首家喻户晓的诗作。诗中叙述老翁“晓驾炭车碾冰辙”到长安城,“牛困人饥日已高,市南门外泥中歇”。此处的“市”是 A.没有行政管理的草市 B.地方自治的市镇 C.沿街开铺的街市 D.严格管制的集中市场 6.“今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。”“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”……柳永的这些名句让人百读不厌,传唱民间。能“传唱民间”是因为,他的词 A.善于抓住特征进行描写 B.充满了浓烈的爱国情怀 C.贴近市民生活,反映市民情怀 D.寄托了对国家兴亡的哀思 7.军机处奉命经办一切重大军政事务,成为国家的政治中枢。军机大臣无专职,亦无定员。军机处不设官署,除了奉命办事之外,自己不能做出任何决定,也无权对外发出任何指示,即“只供传述缮撰,而不能稍有赞画于其间。”这说明军机处的主要职能是 ================================================ 压缩包内容: 2019年1月浙江省普通高校招生选考科目考试历史仿真模拟试题 B(考试版).doc 2019年1月浙江省普通高校招生选考科目考试历史仿真模拟试题 B(解析版).docx

    • 学业考试/会考
    • 2018-12-11
    • 下载2次
    • 264.72KB
    • pingping1024
  • ID:8-4965556 2019湖南省普通高中学业水平模块过关检测卷(历史必修3)(扫描版,有答案)

    高中历史/会考(学业水平测试)专区/模拟试卷

    2019湖南省普通高中学业水平模块过关检测卷(历史必修3)(扫描版,有答案)

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:8-4924649 2019湖南省普通高中学业水平考试历史仿真卷(一)(扫描版,有答案)

    高中历史/会考(学业水平测试)专区/模拟试卷

    1

    进入下载页面

    免费资料

  • ID:8-4859982 2019版浙江学业水平考试历史模块检测1-3

    高中历史/会考(学业水平测试)专区/模拟试卷

    模块检测(一) 政治史 (时间:60分钟 满分:70分) 一、选择题(本大题共25个小题,每小题2分,共50分) 1.梁启超曾说:“我想中国历史上有意义的革命,只有三回:第一回是周朝的革命,打破黄帝、尧、舜以来部落政治的局面;第二回是汉朝的革命……第三回就是我们今天所纪念的辛亥革命了。”这里的“周朝的革命”主要是指(  ) A.分封制 B.宗法制 C.世袭制 D.世官制 答案 A 解析 结合所学可知,西周实行分封制,诸侯必须服从周天子的命令,改变了“黄帝、尧、舜以来部落政治的局面”,故A项正确;宗法制是用父系血缘关系的亲疏来维系政治等级、巩固国家统治的制度,与材料“打破黄帝、尧、舜以来部落政治的局面”不符,故B项错误;世袭制、世官制夏朝时就已实行,故C、D两项错误。 2.美国学者费正清在《中国:传统与变迁》中说:“中国的家庭中,上下尊卑有着严格的区分。……父亲是一家之主,他至少在理论上控制着家里的财产并决定子孙们的终身大事。”这一社会传统最早形成于(  ) A.先秦B.秦汉C.隋唐D.宋元 答案 A 解析 “父亲是一家之主”的观念主要是受先秦时期宗法制的影响。故A为正确选项。 3.(2018·宁波十校期末联考)“县集而郡,郡集而天下。郡县治,天下无不治。”这是司马迁《史记》中对秦实行的郡县制的评价。下列关于秦郡县制的相关表述,不正确的是(  ) A.基于分封制的某些教训而实行 B.形成中央间接管理地方的形式 C.目的在于强干弱枝避免国家分裂 D.基本上将国家的权力集中于中央 答案 B 解析 秦朝基于分封制的某些教训而实行郡县制,故A项表述正确,不符合题意;郡县制是中央直接管理地方的形式,不是间接管理,故B项表述错误,符合题意;郡县制有利于强干弱枝巩固国家统一,故C项表述正确,不符合题意;郡县制有利于加强中央对地方的控制,将国家的权力集中于中央,故D项表述正确,不符合题意。 4.在谈及“相”的演变时,有学者指出“从独相到群相再到兼相,致使相权逐步被削弱”,这是“皇权与相权矛盾运动的必然结果”。“群相”下的产物是(  ) A.三公九卿 B.三省六部 C.内阁 D.军机处 答案 B 解析 三公九卿中的三公指的是丞相、御史大夫、太尉,只有一个丞相,符合“独相”,故A项不符合题意;三省六部制中“三省”指的是中书省、门下省、尚书省,三省最高长官都是宰相,故B项符合题意;内阁在明成祖时设立,军机处是清朝时期辅佐皇帝处理政务的机构,当时已经废除宰相制度,故排除C、D两项。 模块检测(二) 经济史 (时间:60分钟 满分:70分) 一、选择题(本大题共25个小题,每小题2分,共50分) 1.(2018·绍兴适应性试题)读中国古代不同时期的耕作技术示意图,下列关于它们共同特点的相关表述,最为准确的是(  ) A.回转方便,耕作较为轻便 B.显示人力、畜力协作深入 C.便于普及,利于山地开垦 D.灵活自如,控制耕地深浅 答案 B 解析 三幅图分别是一牛挽犁、二牛抬杠的耦犁和曲辕犁。A、D两项仅符合曲辕犁,C项不符合耦犁,三种耕作技术都显示了人力、畜力协作的深入,故B项正确。 2.(2018·绍兴学考模拟)《华阳国志》载:“灌溉三郡,开稻田,于是蜀沃野千里,号为陆海,旱则引水浸润,雨则杜塞水门。”《河渠书》载:“于是关中为沃野,无凶年,秦以富强,卒并诸侯。”以上史籍记载的两大水利工程(  ) A.皆位于灌溉发达的关中地区 B.都是春秋时期水利工程的典范 C.沟通了长江与黄河两大水系 D.为秦完成统一大业创造了条件 答案 D 解析 从“于是蜀沃野千里”可判断是位于成都平原的都江堰,从“关中为沃野,无凶年,秦以富强”可知是关中地区的郑国渠,都江堰和郑国渠是战国时期秦国修建的两大水利工程。两大水利工程的兴修壮大了秦国的实力,故D项正确。 3.(2017·台州期末)中国是最早养蚕织丝的国家。下列能够代表或反映古代中国丝织业水平的有(  ) ①浙江钱山漾新石器时代文化遗存 ②甲骨文中出现了祭祀蚕神的内容 ③长沙马王堆汉墓出土的素纱 衣 ④汉代丝织品远销地中海地区 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①②③④ 答案 D 解析 结合所学知识可知,浙江钱山漾新石器时代文化遗存出土了家蚕丝绸片,反映了古代中国丝织业水平,故①正确;甲骨文中出现了祭祀蚕神的内容,反映了丝织业相关现象,故②正确;长沙马王堆汉墓出土的素纱 衣代表了古代中国丝织业的高超水平,故③正确;汉代丝绸之路开辟,丝织品远销地中海地区,反映了中国丝织业水平,故④正确。本题选D项。 4.(2018·浙江“超级全能生”联考)在2007年整体打捞出水的南宋古沉船“南海一号”上,有一件产自于龙泉窑的“青釉印花癸口 模块检测(三) 思想史 (时间:60分钟 满分:70分) 一、选择题(本大题共25个小题,每小题2分,共50分) 1.(2017·温州十五校期末)荀子认为,国家要长治久安,首先必须重视“礼”的教育;而仅依靠“礼”还是治理不好国家的,还需搞好“法治”。这表明荀子(  ) A.在儒学基础上开创法家学派 B.融合其他学派思想以完善儒学 C.已摈弃早期儒家的德治思想 D.极大地提升了儒学的社会地位 答案 B 解析 结合所学,荀子糅合法家思想指出“礼法并重”,故B项正确。 2.(2018·浙江名校联盟第三次联考)中华民族拥有丰富而珍贵的思想文化遗产,下表所列的是春秋战国时期各思想家的部分观点,对应关系不正确的是(  ) A 孟子 提出道德规范有四种,即仁、义、礼、智 B 荀子 提出“制天命而用之”、学习的最高目标是把握“礼” C 老子 提出“弱者道之用”“兼相爱、交相利”“无为逍遥” D 韩非子 提出“不期修古,不法常可”“事异则备变” 答案 C 解析 C项中的“弱者道之用”“无为逍遥”是老子的观点和主张,但是“兼相爱、交相利”是墨子的主张,故选C;A、B、D三项的说法与思想家都是一一对应的,故排除。 3.(2018·4月浙江学考模拟)孟子与董仲舒虽然都属于儒家学派,但二者对君主的态度则大相径庭。孟子主张“君有大过则谏,反覆之而不听,则易位”。董仲舒却认为“唯天子受命于天,天下受命于天子”。由此可得出(  ) A.董仲舒宣扬君权神授,神化皇权 B.两者思想均提出于社会变革时期 C.两者思想均否定了君主专制制度 D.董仲舒否定了先秦儒学 答案 A 4.“或问:格物须物物格之,还只格一物而万理皆知?曰:怎得便会贯通?若只格一物便通众理,虽颜子亦不敢如此道。须是今日 ================================================ 压缩包内容: 2019版浙江学业水平考试历史模块检测1-3 模块检测(一) 政治史.docx 模块检测(三) 思想史.docx 模块检测(二) 经济史.docx

    • 学业考试/会考
    • 2018-10-09
    • 下载20次
    • 5094.35KB
    • hao360
    进入下载页面

    免费资料

  • ID:8-4859980 2019版浙江学业水平考试历史仿真模拟(5份打包)

    高中历史/会考(学业水平测试)专区/模拟试卷

    仿真模拟(一) (时间:60分钟 满分:70分) 一、选择题(本大题共25个小题,每小题2分,共50分) 1.周代位继承制度一改“兄终弟及”为“父死子继”,然,的儿子有嫡、庶之分,嫡子有长、幼之别,于是又规定“立子以贵不以长”“立嫡以长不以贤”等。该制度的核心标准是(  ) A.年龄长幼 B.贤良优次 C.出生贵贱 D.血缘亲疏 答案 D 解析 宗法制通过区分嫡、庶,按父系血缘亲疏关系来分配政治权力,故D项正确。 2.下列记载中,与下图圆圈所示处水利工程有密切关联的是(  )  A.“禄始作此渠,派湘之流而注之融,使北水南合,北舟逾岭。” B.“蜀守冰凿离碓,辟沫水之害,穿二江成都之中。” C.“于是关中为沃野,无凶年,秦以富强,卒并诸侯。” D.“岸善崩,乃凿井,深者四十余丈。往往为井,井下相通行水。” 答案 C 解析 从“湘”“北水南合”和“北舟逾岭”判断是灵渠,A不符合题意。从“蜀守冰”“成都”判断是都江堰,B项不符合题意。从“关中为沃野”判断是郑国渠的意义,C项符合题意。从“凿井”“井下相通行水”判断是井渠,D不符合题意。 3.董仲舒将天命观加以整理发展,宣扬“天人感应”“君权神授”。他的目的在于(  ) A.探寻世界和人类的起源 B.扼制学术思想的自由发展 C.把历史的发展变化归结到“天理”上 D.为封建统治寻找理论根据 答案 D 解析 董仲舒的新儒学思想是适应西汉大一统政治的需要,属于思想服务于政治,故D项正确。 4.汉武帝元封五年“初置刺史部十三州”代表中央以监察各州,到了东汉末年汉灵帝改为州牧,州牧集所在州行政权、军权、财权于一身。由此可见东汉末年(  ) A.中央对地方的控制能力得到加强 B.刺史监察地方的职能被弱化 C.君主监察百官的制度被强化 D.皇权专制遭遇前所未有挑战 答案 B 解析 题干材料反映了刺史由代表中央监察各州,逐渐演变成地方最高行政官员,刺史监察地方的职能被弱化,故B项正确。 5.南宋宁宗嘉泰(1201~1204)初年,绍兴府所属市镇年均商税额分布如下表。据此可知南宋绍兴地区(  ) 仿真模拟(二) (时间:60分钟 满分:70分) 一、选择题(本大题共25个小题,每小题2分,共50分) 1.“文王孙子,本支百世”“殷、周之王千馀岁,封子弟功臣,自为支辅”“都省握天下之机,十省分天下之治”。以上三句分别对应的制度是(  ) A.分封制 郡县制 宗法制 B.郡县制 宗法制 分封制 C.宗法制 分封制 行省制 D.行省制 分封制 郡县制 答案 C 解析 本题主要考查商周时期的政治制度和元朝的行省制度。“文王孙子,本支百世”的意思是子孙昌盛,百代不衰,这体现的是宗法制;由第二句话中的“封子弟功臣,自为支辅”可以看出这是分封制,由“都省握天下之机”可以看出这是行省制,故C项正确。 2.孟子认为“天子不能以天下与人”,而这一权利属于天,否定了由天子个人的意志决定帝位传承方式的观点。并认为“天视自我民视,天听自我民听”。由此可见,孟子主张(  ) A.君权神授 B.以民为本 C.天命有常 D.天人感应 答案 B 解析 主张“君权神授”的是西汉时期的儒学大家董仲舒而非战国时期的孟子,故A项错误;根据材料“天视自我民视,天听自我民听”,表明孟子极为重视“民”的重要作用和地位,故B项正确;“天命有常”是战国思想家荀子的哲学观,故C项错误;“天人感应”同样是西汉董仲舒的观点,故D项错误。 3.秦朝的《行书律》规定:急行文书包括皇帝诏书,必须立即传达,不能有片刻稽留。汉朝对车马传递也有明确的法律规定——《汉 仿真模拟(三) (时间:60分钟 满分:70分) 一、选择题(本大题共20个小题,每小题2分,共50分) 1.公元前632年,晋文公召襄王会之于河阳,诸侯毕朝。孔子写《春秋》时将此事讳写成“天王狩于河阳”,理由是“以臣召君,不可以训”,故书曰“狩”。该事件中的“襄王”应是(  ) A.周天子 B.诸侯王 C.卿大夫 D.士 答案 A 解析 由材料“晋文公召襄王会之于河阳”“以臣召君,不可以训”可知,该事件应是晋文公以臣子的身份召唤天子来集会,因此,该事件中的“襄王”应该指的是周天子,故A项正确。B、C、D三项均与材料内容不符,故排除。 2.道家崇尚自然,有辩证法的因素和无神论的倾向。主张清静无为,反对斗争;提倡道法自然,无所不容,自然无为,与自然和谐相处。由此可见,道家(  ) A.反对掠夺,拯民疾苦 B.追求平等,无为而治 C.避世出尘,提倡包容 D.遵循规律,和谐处世 答案 D 解析 “道法自然”,体现了对自然规律的尊重,“与自然和谐相处”,体现了和谐处世的理念,故D符合题意。 3.下图所示是四方古印文,与秦朝历史相印证,正确的是(  ) ================================================ 压缩包内容: 2019版浙江学业水平考试历史仿真模拟1-5 仿真模拟(一).docx 仿真模拟(三).docx 仿真模拟(二).docx 仿真模拟(五).docx 仿真模拟(四).docx

    • 学业考试/会考
    • 2018-10-09
    • 下载7次
    • 8956.53KB
    • hao360
  • ID:8-4650340 2018年6月浙江省学业水平考试历史试题(图片版,含答案)

    高中历史/会考(学业水平测试)专区/会考真题

     ================================================ 压缩包内容: 2018年6月浙江省学业水平考试历史试题(图片版,含答案).doc

    • 学业考试/会考
    • 2018-07-04
    • 下载29次
    • 550.84KB
    • hutuxiaohai
  • ID:8-4639942 山东省2018年夏季普通高中学业水平考试 高一历史试题(图片版无答案)

    高中历史/会考(学业水平测试)专区/会考真题

    山东省2018年夏季普通高中学业水平考试 高一历史试题 ================================================ 压缩包内容: 山东省2018年夏季普通高中学业水平考试 高一历史试题(图片版无答案).doc

    • 学业考试/会考
    • 2018-06-30
    • 下载15次
    • 10615.41KB
    • sdljyz
    进入下载页面

    免费资料