欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.234.13.175)

高中数学高考专区
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:3-4971420 安徽省江淮十校2019届高三上学期第二次联考试题 数学文科 图片版含答案

    高中数学/高考专区/模拟试题

     ================================================ 压缩包内容: 数学(文)Doc1.doc 江淮十校文数答案.pdf

    • 地区联考/名校联考
    • 2018-11-20
    • 下载0次
    • 6341.08KB
    • jsycswd
  • ID:3-4971250 安徽省江淮十校2019届高三上学期第二次联考试题 数学理科 图片版含答案

    高中数学/高考专区/模拟试题

     ================================================ 压缩包内容: 数学(理) Doc1.doc 江淮十校理数答案.pdf

    • 地区联考/名校联考
    • 2018-11-20
    • 下载1次
    • 6995.76KB
    • jsycswd
  • ID:3-4968340 四川省遂宁市2019届高三零诊考试 数学(文科)

    高中数学/高考专区/模拟试题

    遂宁市高中2019届零诊考试 数学(文科)试题 本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分。总分150分。考试时间120分钟。 第Ⅰ卷(选择题,满分60分) 注意事项: 1.答题前,考生务必将自己的姓名、班级、考号用0.5毫米的黑色墨水签字笔填写在答题卡上。并检查条形码粘贴是否正确。 2.选择题使用2B铅笔填涂在答题卡对应题目标号的位置上,非选择题用0.5毫米黑色墨水签字笔书写在答题卡对应框内,超出答题区域书写的答案无效;在草稿纸、试题卷上答题无效。 3.考试结束后,将答题卡收回。 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分。在每个小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的。 1.设集合,或,则 A.{1,2} B.{-1,2} C.{-2,-1, 1, 2} D.{-2,-1,0,2} 2.设(为虚数单位),其中是实数,则 A. B. C. D. 3.函数的定义域为 A. B. C. D. 4.已知角的终边与单位圆交于点,则的值为 A. B. C. D. 5.执行右边的程序框图,若输入的 的值分别为和,输出 的值,则 A. B. C. D. 6.设是公比为的等比数列, 则“”是“为递增数列”的 A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 7.变量、满足条件,则的最小值为 A. B. C. D. 8.要得到函数的图象,只需将函数的图象 A.向左平移个单位长度 B.向右平移个单位长度 C.向左平移个单位长度 D.向右平移个单位长度 9.数列满足,且是函数 的极值点, 则的值为 A.2 B.3 C.4 D.5 10.已知函数,则使得成立的的取值范围为 A. B. C. D. 11.函数,且的零点个数为 A.1个 B.2个 C.3个 D.0个 12.过的重心的直线分别交线段于、, 若,则的最小值为 A.2 B.3 C.4 D.9 第Ⅱ卷(非选择题,满分90分) 注意事项: 1.请用蓝黑钢笔或圆珠笔在第Ⅱ卷答题卡上作答,不能答在此试卷上。 2.试卷中横线及框内注有“▲”的地方,是需要你在第Ⅱ卷答题卡上作答。 本卷包括必考题和选考题两部分。第13题至第21题为必考题,每个试题考生都作答;第22、23题为选考题,考生根据要求作答。 二、填空题:本大题共4个小题,每小题5分,共20分。 13.求值: ▲ 14.设向量,,若与垂直,则实数  ▲ ================================================ 压缩包内容: 四川省遂宁市2019届高三零诊考试 数学(文科).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2018-11-19
    • 下载0次
    • 344.48KB
    • jsycswd
  • ID:3-4968338 四川省遂宁市2019届高三零诊考试 数学(理科)

    高中数学/高考专区/模拟试题

    遂宁市高中2019届零诊考试 数学(理科)试题 本试卷分第I卷(选择题)和第II卷(非选择题)两部分。总分150分。考试时间120分钟。 第Ⅰ卷(选择题,满分60分) 注意事项: 1.答题前,考生务必将自己的姓名、班级、考号用0.5毫米的黑色墨水签字笔填写在答题卡上。并检查条形码粘贴是否正确。 2.选择题使用2B铅笔填涂在答题卡对应题目标号的位置上,非选择题用0.5毫米黑色墨水签字笔书写在答题卡对应框内,超出答题区域书写的答案无效;在草稿纸、试题卷上答题无效。 3.考试结束后,将答题卡收回。 一、选择题:本大题共12小题,每小题5分,共60分。在每个小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的。 1.设集合,或,则 A.{1,2} B.{-1,2} C.{-2,-1, 1, 2} D.{-2,-1,0,2} 2.设(为虚数单位),其中是实数,则 A. B. C. D. 3.函数的定义域为 A. B. C. D. 4.已知角的终边与单位圆交于点, 则的值为 A. B. C. D. 5.执行右边的程序框图,若输入 的的值分别为和,输 出的值,则 A. B. C. D. 6.设是公比为的等比数列, 则“”是“为递增数列”的 A.充分不必要条件 B.必要不充分条件 C.充要条件 D.既不充分也不必要条件 7.变量、满足条件,则的最小值为 A. B. C. D. 8.要得到函数的图象,只需将函数的图象 A.向左平移个单位长度 B.向右平移个单位长度 C.向左平移个单位长度 D.向右平移个单位长度 9.数列满足,且是函数 的极值点, 则的值为 A.2 B.3 C.4 D.5 10.已知函数,则使得成立的 的取值范围为 A. B. C. D. 11.过的重心的直线分别交线段于、, 若,则的最小值为 A.2 B.3 C.4 D.9 12、已知等比数列的前项和为,且函数 ,若, 则实数的取值范围是 A. B. C. D. 第Ⅱ卷(非选择题,满分90分) 注意事项: 1.请用蓝黑钢笔或圆珠笔在第Ⅱ卷答题卡上作答,不能答在此试卷上。 2.试卷中横线及框内注有“▲”的地方,是需要你在第Ⅱ卷答题卡上作答。 本卷包括必考题和选考题两部分。第13题至第21题为必考题,每个试题考生都作答;第22、23题为选考题,考生根据要求作答。 二、填空题:本大题共4个小题,每小题5分,共20分。 13.求值: ▲ 14.设向量,,若与垂直,则 ================================================ 压缩包内容: 四川省遂宁市2019届高三零诊考试 数学(理科).doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2018-11-19
    • 下载0次
    • 337.55KB
    • jsycswd
  • ID:3-4967694 【2019高分攻略】高考数学二轮复习学案 简介

    高中数学/高考专区/二轮专题


    ================================================
    压缩包内容:
    【2019高分攻略】高考数学二轮复习学案 简介.doc

    • 二轮复习/专题资料
    • 2018-11-20
    • 下载1次
    • 1371.04KB
    • 21jy_585226555
  • ID:3-4966806 2019高考数学(理科)小题提速练(十)+Word版含解析

    高中数学/高考专区/二轮专题

    小题提速练(十) 一、选择题(本题共12小题,每小题5分,共60分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.) 1.若复数z=(1+i)(3-ai)(其中i为虚数单位)为纯虚数,则实数a=(  ) A.3         B.-3 C.2 D.-2 解析:选B.z=(1+i)(3-ai)=3+3i-ai+a=3+a+(3-a)i,∵z为纯虚数,∴∴a=-3. 2.已知集合M={0,1,3,5,7},N={2,3,4,5},P=M∩N,则集合P的子集个数为(  ) A.4 B.3 C.2 D.1 解析:选A.P=M∩N={3,5},其子集个数为4. 3.已知函数f(x)=cos图象的一条对称轴为直线x=,则实数ω的值不可能是(  ) A.-2 B.4 C.12 D.16 解析:选C.由题可得ω+=kπ,k∈Z,得ω=-2+6k,k∈Z,故令ω=-2,得k=0;令ω=4,得k=1;令ω=16,得k=3;令ω=12,得k=?Z,故ω≠12.故选C. 4.在如图所示的正方形中随机投掷10 000个点,则落入阴影部分(曲线C为正态分布N(-2,1)的密度曲线)的点的个数的估计值为(  ) A.430 B.215 C.2 718 D.1 359 附:若X~N(μ,σ2),则P(μ-σ<X≤μ+σ)=0.682 6,P(μ-2σ<X≤μ+2σ)=0.954 4,P(μ-3σ<X≤μ+3σ)=0.997 4. 解析:选B.不妨设X~N(-2,1),所以阴影部分的面积S=P(0≤X≤1)=[P(-5<X≤1)-P(-4<X≤0)]=(0.997 4-0.954 4)=0.021 5. 所以落入阴影部分的点的个数的估计值为10 000×0.021 5=215.故选B. 5.已知函数f(x)=x4+x2,函数g(x)是定义在R上且周期为2的奇函数,则(  ) A.f(g(x))是偶函数,不是周期函数 B.f(g(x))是偶函数,且是周期函数 C.f(g(x))是奇函数,不是周期函数 D.f(g(x))是奇函数,且是周期函数 通解:选B.∵函数f(x)=x4+x2是偶函数, ∴f(-x)=f(x). 令h(x)=f(g(x)),则h(-x)=f(g(-x))=f(-g(x))=f(g(x))=h(x),∴h(x)是偶函数,∵g(x+2)=g(x), ================================================ 压缩包内容: 2019高考数学(理科)小题提速练(十)+word版含解析.doc

    • 二轮复习/专题资料
    • 2018-11-19
    • 下载1次
    • 85.58KB
    • 2xinxin2
  • ID:3-4966774 [精] 高考数学二轮复习学案 专题一 集合与常用逻辑(原卷+解析卷)

    高中数学/高考专区/二轮专题

    专题一 集合与常用逻辑用语(原卷版)  考 点 考纲要求 考情分析   1.集合间的基本关系 1.通过实例了解集合的含义,体会元素与集合的从属关系,知道常用数集及其记号,了解集合中元素的确定性,互异性,无序性.会用集合语言表示有关数学对象. 2.掌握集合的表示方法----列举法和描述法,并能进行自然语言与集合语言的相互转换,了解有限集与无限集的概念. 3.了解集合间包含关系的意义,理解子集、真子集的概念和意义,会判断简单集合的相等关系. 1.高频考点:集合的交集、并集、补集的运算; 2.低频考点:集合间的基本关系 3.特别关注: (1)集合集合的交集、并集、补集的运算; (2)特别是以不等式、函数的定义域等知识为载体求集合的交集、并集、补集。 (3)已知两个集合的关系求参数的取值范围。   2.集合的基本运算 1.理解并集、交集的概念和意义,掌握有关集合并集、交集的术语和符号,并会用它们正确地表示一些简单的集合,能用图示法表示集合之间的关系.掌握并集、交集的求法. 2.了解全集的意义,理解补集的概念.掌握全集与补集的术语和符号,并会用它们正确地表示一些简单的集合,能用图示法表示集合之间的关系.掌握补集的求法.   3.命题及其关系 1.掌握四种命题及其关系,了解“若p,则q”形式的命题及其逆命题、否命题与逆否命题,会分析种命题的相互关系; 2.能正确地对含有一个量词的命题进行否定. 1.高频考点:充分必要条件的判断; 2.低频考点:全称量词与存在量词; 3.特别关注: (1)命题的真假判断 (2)利用充分必要条件求参数取值范围  4.充分条件和必要条件 理解必要条件、充分条件与充要条件的意义.   5.逻辑联结词 了解逻辑联结词“或”、“且”、“非”的含义.   6.全称量词和存在量词 理解全称量词与存在量词的意义;     1.(2018全国三卷1)已知集合,,则( ) A. B. C. D. 2.(2018全国一卷2)已知集合,则( ) A. B. C. D. 3.(2018北京卷6)设a,b均为单位向量,则“”是“a⊥b”的( ) ================================================ 压缩包内容: 专题一 集合与常用逻辑用语(原卷版).doc 专题一 集合与常用逻辑用语(解析版).doc

    • 二轮复习/专题资料
    • 2018-11-19
    • 下载1次
    • 3828.16KB
    • 21jy_058006202
    进入下载页面
    查看成套汇编

    需要精品点:3个

  • ID:3-4963998 专题05 函数的单调性与最值(题型专练)-2019年高考数学(文)热点题型和提分秘籍 Word版含解析

    高中数学/高考专区/一轮复习

    1.下列函数中,在其定义域内既是偶函数又在(-∞,0)上单调递增的函数是(  ) A.f(x)=x2        B.f(x)=2|x| C.f(x)=log2 D.f(x)=sinx  答案:C 2.函数y=x2-6x+10在区间(2,4)上是(  ) A.递减函数 B.递增函数 C.先减后增 D.先增后减 解析:对称轴为x=3,函数在(2,3]上为减函数,在(3,4)上为增函数. 答案:C 3.函数f(x)=log0.5(x+1)+log0.5(x-3)的单调递减区间是(  ) A.(3,+∞) B.(1,+∞) C.(-∞,1) D.(-∞,-1) 解析:由已知易得即x>3,又0<0.5<1, ∴f(x)在(3,+∞)上单调递减. 答案:A 4.若f(x)=x2+2(a-1)x+2在区间(-∞,4)上是减函数,则实数a的取值范围是(  ) A.a<-3 B.a≤-3 C.a>-3 D.a≥-3 解析:对称轴x=1-a≥4,∴a≤-3. 答案:B 5.若函数f(x)=loga(x2-ax+)有最小值,则实数a的取值范围是(  ) A.(0,1) B.(0,1)∪(1,) C.(1,) D.[,+∞) 解析:当a>1且x2-ax+有最小值时,f(x)才有最小值loga,∴?1x-成立,所以a>min,而函数f(x)=x-在(0,+∞)上是增函数,所以f(x)>f(0)=-1,所以a>-1,故选D. 答案:D 7.若函数y=loga(x2+2x-3),当x=2时,y>0,则此函数的单调递减区间是(  ) A.(-∞,-3) B.(1,+∞) C.(-∞,-1) D.(-1,+∞)  答案:A 8.已知函数f(x)的图象向右平移a(a>0)个单位后关于直线x=a+1对称,当x2>x1>1时,[f(x2)-f(x1)](x2-x1)<0恒成立,设a=f,b=f(2),c=f(e),则a,b,c的大小关系为(  ) A.c>a>b B.c>b>a C.a>c>b D.b>a>c 解析:由函数f(x)的图象向右平移a(a>0)个单位后关于直线x=a+1对称,知f(x)的图象关于直线x=1对称.由此可得f=f.由x2>x1>1时,[f(x2)-f(x1)](x2-x1)<0恒成立,知f(x)在(1,+∞)上单调递减,∵1<2<f>f(e). ================================================ 压缩包内容: 专题05 函数的单调性与最值(题型专练)-2019年高考数学(文)热点题型和提分秘籍 word版含解析.doc

    • 一轮复习/基础知识
    • 2018-11-18
    • 下载1次
    • 118.05KB
    • 21jy_915028155
  • ID:3-4963996 专题05 函数的单调性与最值(题型专练)-2019年高考数学(理)热点题型和提分秘籍 Word版含解析

    高中数学/高考专区/一轮复习

     1.下列函数中,在其定义域内既是偶函数又在(-∞,0)上单调递增的函数是(  ) A.f(x)=x2        B.f(x)=2|x| C.f(x)=log2 D.f(x)=sinx  【答案】C 2.函数y=x2-6x+10在区间(2,4)上是(  ) A.递减函数 B.递增函数 C.先减后增 D.先增后减 【解析】对称轴为x=3,函数在(2,3]上为减函数,在(3,4)上为增函数. 【答案】C 3.函数f(x)=log0.5(x+1)+log0.5(x-3)的单调递减区间是(  ) A.(3,+∞) B.(1,+∞) C.(-∞,1) D.(-∞,-1) 【解析】由已知易得即x>3,又0<0.5<1, ∴f(x)在(3,+∞)上单调递减. 【答案】A 4.若f(x)=x2+2(a-1)x+2在区间(-∞,4)上是减函数,则实数a的取值范围是(  ) A.a<-3 B.a≤-3 C.a>-3 D.a≥-3 【解析】对称轴x=1-a≥4,∴a≤-3. 【答案】B 5.若函数f(x)=loga(x2-ax+)有最小值,则实数a的取值范围是(  ) A.(0,1) B.(0,1)∪(1,) C.(1,) D.[,+∞) 【解析】当a>1且x2-ax+有最小值时,f(x)才有最小值loga,∴?1x-成立,所以a>min,而函数f(x)=x-在(0,+∞)上是增函数,所以f(x)>f(0)=-1,所以a>-1,故选D. 【答案】D 7.若函数y=loga(x2+2x-3),当x=2时,y>0,则此函数的单调递减区间是(  ) A.(-∞,-3) B.(1,+∞) C.(-∞,-1) D.(-1,+∞)  【答案】A 8.已知函数f(x)的图象向右平移a(a>0)个单位后关于直线x=a+1对称,当x2>x1>1时,[f(x2)-f(x1)](x2-x1)<0恒成立,设a=f,b=f(2),c=f(e),则a,b,c的大小关系为(  ) A.c>a>b B.c>b>a ================================================ 压缩包内容: 专题05 函数的单调性与最值(题型专练)-2019年高考数学(理)热点题型和提分秘籍 word版含解析.doc

    • 一轮复习/基础知识
    • 2018-11-18
    • 下载0次
    • 126.62KB
    • 21jy_915028155
  • ID:3-4963994 专题04 函数及其表示(题型专练)-2019年高考数学(理)热点题型和提分秘籍 Word版含解析

    高中数学/高考专区/一轮复习

     1.对于集合A={x|0≤x≤2},B={y|0≤y≤3},则由下列图形给出的对应f中,能构成从A到B的函数的是(  )  【解析】对于B,C两图可以找到一个x与两个y对应的情形,对于A图,当x=2时,在B中找不到与之对应的元素. 【答案】D 2.已知a,b为实数,集合M={,1},N={a,0},若f是M到N的映射,f(x)=x,则a+b的值为(  ) A.-1           B.0 C.1 D.±1  【答案】C 3.图中的图象所表示的函数的解析式为(  )  A.y=|x-1|(0≤x≤2) B.y=-|x-1|(0≤x≤2) C.y=-|x-1|(0≤x≤2) D.y=1-|x-1|(0≤x≤2) 【解析】当x∈[0,1]时,y=x=-(1-x)=-|x-1|;当x∈[1,2]时,y=(x-2)=-x+3=-(x-1)=-|x-1|.因此,图中所示的图象所表示的函数的解析式为y=-|x-1|. 【答案】B 4.函数y=的定义域为(  ) A.{x|x≥1} B.{x|x≥1或x=0} C.{x|x≥0} D.{x|x=0} 【解析】由题意得|x|(x-1)≥0,∴x-1≥0或|x|=0. ∴x≥1或x=0. 【答案】B 5.设函数f(x)=-,[x]表示不超过x的最大整数,则函数y=[f(x)]的值域为(  ) A.{0} B.{-1,0} C.{-1,0,1} D.{-2,0} 【解析】∵f(x)=1--=-, 又2x>0,∴-

    • 一轮复习/基础知识
    • 2018-11-18
    • 下载0次
    • 104.37KB
    • 21jy_915028155