欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.82.7.231)

高中数学人教新课标B版
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:3-4967860 (全国通用版)2018_2019高中数学第二章函数练习(打包11套)新人教B版必修1

    高中数学/人教新课标B版/必修1/第二章 函数/本章综合与测试


    2.1.1 函数
    课时过关·能力提升
    1下列函数中,与函数y=有相同定义域的是(  )
                    
    A.f(x)=x0 B.f(x)=
    C.f(x)=|x| D.f(x)=
    答案D
    2对于函数y=f(x),下列命题正确的个数为(  )
    ①y是x的函数;
    ②对于不同的x值,y值也不同;
    ③f(a)表示当x=a时函数f(x)的值,是一个常量.
    A.1 B.2
    C.3 D.0
    解析①③显然正确;不同的x值可对应同一个y值,如y=x2,故②错误.
    答案B
    3已知f(x)=x2-3x,且f(a)=4,则实数a等于(  )
    A.4 B.-1
    C.4或-1 D.-4或1
    解析由已知可得a2-3a=4,即a2-3a-4=0,解得a=4或a=-1.
    答案C
    4若M={x|0≤x≤2},N={y|1≤y≤2},则下列图形中不能表示以M为定义域,N为值域的函数的是(  )
    
    解析四个选项中函数的定义域均为[0,2],且值域均为[1,2],但选项D不能构成函数,因为对于任意的x∈[0,2),对应的y值有2个,这不符合函数的定义,故选D.
    答案D
    5设集合A和集合B中的元素都属于N+,映射f:A→B把集合A中的元素n映射到集合B中的元素为n2+n,则在映射f下,象20的原象是(  )
    A.4 B.5
    C.4,-5 D.-4,5
    解析由题意,令n2+n=20,得n=4或n=-5.
    又因为n∈N+,所以n=-5舍去,所以n=4.
    答案A
    6函数y=的值域是(  )
    A.{y|y≠1} B.{y|y≠4}
    C.{y|y≠-4} D.{y|y≠-1}
    解析y==-4+,当x≠1时,≠0,即-4+≠-4,故函数的值域为{y|y≠-4}.
    答案C
    7函数y=的定义域为(  )
    A.(-∞,1]
    B.(-∞,2]
    C.
    D.
    解析要使函数有意义,应满足
    即
    所以x≤1,且x≠-,
    即函数的定义域为.
    答案D
    8已知集合M={x|y=x2+1},N={y|y=x2+1},则M∩N等于     .?
    解析根据集合中元素的特征性质及函数的定义域、值域的概念,得M=R,N=[1,+∞),
    故M∩N=[1,+∞).
    答案[1,+∞)
    9已知f(+1)=x+2,则f(x)=     .?
    ================================================
    压缩包内容:
    全国通用版2018_2019高中数学第二章函数2.1.1函数练习新人教B版必修12018111331.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章函数2.1.2函数的表示方法练习新人教B版必修12018111332.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章函数2.1.3函数的单调性练习新人教B版必修12018111333.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章函数2.1.4函数的奇偶性2.1.5用计算机作函数的图象(选学)练习新人教B版必修12018111334.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章函数2.2.1一次函数的性质与图象练习新人教B版必修12018111335.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章函数2.2.2二次函数的性质与图象练习新人教B版必修12018111336.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章函数2.2.3待定系数法练习新人教B版必修12018111337.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章函数2.3函数的应用(Ⅰ)练习新人教B版必修12018111338.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章函数2.4函数与方程练习新人教B版必修12018111339.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章函数检测A新人教B版必修120181113310.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章函数检测B新人教B版必修120181113311.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-20
    • 下载0次
    • 1675.55KB
    • 大酒神
  • ID:3-4967858 (全国通用版)2018_2019高中数学第一章算法初步练习(打包9套)新人教B版必修3

    高中数学/人教新课标B版/必修3/第一章 算法初步/本章综合与测试


    1.1.1 算法的概念
    课时过关·能力提升
    1下列关于算法的说法正确的有(  )
                   
    ①算法必须在有限步操作后终止;②算法的每一步操作必须是明确的,不能有歧义;③算法执行后一定产生确定的结果.
    A.1个 B.2个 C.3个 D.0个
    解析算法具有有穷性和确定性,则①②③均正确.
    答案C
    2指出下列哪个不是算法 (  )
    A.解方程3x-6=0的过程是移项和系数化为1
    B.从济南到温哥华要先乘火车到北京,再转乘飞机到温哥华
    C.解方程2x2+x-1=0
    D.利用公式S=πr2计算半径为3的圆的面积就是计算π×32
    解析C选项没给出解这个方程的程序或步骤.
    答案C
    3已知直角三角形的两条直角边长分别为a,b,求斜边长c的一个算法分为以下三步:①计算c
                 
    A.①②③ B.②③①
    C.①③② D.②①③
    答案D
    4对于一般的二元一次方程
    A.a1≠0
    B.a2≠0
    C.a1b2-a2b1≠0
    D.a1b1-a2b2≠0
    答案C
    5用Scilab指令解二元一次方程
    A.A=[2,3,7,-2];B=[1;5];
    B.A=[2,3;7,-2];B=[1;5];
    C.A=[2,7,3,-2];B=[1;5];
    D.A=[2,7;3,-2];B=[1;5];
    答案B
    6已知一名学生的语文成绩为89分,数学成绩为96分,英语成绩为99分.求这名学生这三科的总成绩D和平均成绩E的一个算法:
    S1取A=89,B=96,C=99;
    S2 ;?
    S3 ;?
    S4输出D,E的值.
    解析要计算平均成绩,应先计算出三科的总成绩.算法中可使用符号语言.
    答案计算总成绩D=A+B+C 计算平均成绩E
    7下列计算S值的各式中,能设计算法求解的是    .(填序号)?
    ①S=1+2+3+…+100;
    ②S=1+2+3+…+100+…;
    ③S=1+2+3+…+n(n≥1,且n∈N).
    答案①③
    8给出如下算法:
    S1 输入x;
    S2 若x>3,则执行S3;若x≤3,则执行S4;
    S3 输
    S4 输
    当输入x的值为-1时,输出的值为     .?
    解析由算法知,x=-1≤3,2.
    答案2
    9设计一个算法,求表面积为16π的球的体积.
    ================================================
    压缩包内容:
    全国通用版2018_2019高中数学第一章算法初步1.1.1算法的概念练习新人教B版必修3201811133106.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章算法初步1.1.2程序框图1.1.3算法的三种基本逻辑结构和框图表示(1)顺序结构条件分支结构练习新人教B版必修3201811133107.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章算法初步1.1.3算法的三种基本逻辑结构和框图表示(2)循环结构练习新人教B版必修3201811133108.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章算法初步1.2.1赋值输入和输出语句练习新人教B版必修3201811133109.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章算法初步1.2.2条件语句练习新人教B版必修3201811133110.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章算法初步1.2.3循环语句练习新人教B版必修3201811133111.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章算法初步1.3中国古代数学中的算法案例练习新人教B版必修3201811133112.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章算法初步检测A新人教B版必修3201811133113.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章算法初步检测B新人教B版必修3201811133114.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-20
    • 下载0次
    • 2728.24KB
    • 大酒神
  • ID:3-4967856 (全国通用版)2018_2019高中数学第一章立体几何初步练习(打包14套)新人教B版必修2

    高中数学/人教新课标B版/必修2/第一章 立体几何初步/本章综合与测试


    1.1.1 构成空间几何体的基本元素
    1下列叙述中,一定是平面的是(  )
    A.一条直线平行移动形成的面
    B.三角形经过延展得到的面
    C.组成圆锥的面
    D.正方形围绕一条边旋转形成的面
    解析:直线平行移动可以形成平面或曲面,只有在方向不变的情况下才能得到平面.
    答案:B
    2下列说法中,正确的是(  )
    A.直线平移只能形成平面
    B.直线绕定直线旋转一定形成柱面
    C.固定射线的端点让其绕着一个圆弧转动可以形成锥面
    D.曲线平移一定形成曲面
    解析:A中,将直线平移时,可以形成柱面,故A错;B中,直线绕定直线旋转可以形成锥面,也可以形成柱面,故B错;C正确;D中,将一条平面内的曲线平移时,这个平面就可以看作是这条曲线平移所形成的平面,故D错.因此选C.
    答案:C
    3下面空间图形的画法中,错误的是(  )
    
    解析:被遮住的地方应该画成虚线或不画,故选项D中的图形画法有误.
    答案:D
    4如图,在正方体ABCD-A1B1C1D1中,M,N,P,Q分别是线段C1D1,A1D1,BD1,BC的中点,给出下面四个命题:
    
    ①MN∥平面APC;②B1Q∥平面ADD1A1;③A,P,M三点共线;④平面MNQ∥平面ABCD.
    其中正确的序号为(  )
                    
    A.①② B.①④
    C.②③ D.③④
    解析:平面APC即为平面ACC1A1,很容易看出MN与平面ACC1A1无公共点,即MN∥平面ACC1A1;同理B1Q与平面ADD1A1也没有公共点,故B1Q∥平面ADD1A1;A,P,M三点不共线;平面MNQ与平面ABCD是相交的.故选A.
    答案:A
    5如图,折纸中纸面α比纸面β靠近自己的图形是(  )
    
    A.①② B.②③
    C.①②③ D.②③④
    解析:图①中纸面α在β里面,图②③④中的纸面α都在β的外面,故②③④中纸面α较β靠近自己.
    答案:D
    
    ★6纸制的正方体的六个面根据其方位分别标记为上、下、东、南、西、北.现在沿该正方体的一些棱将正方体剪开,得到右侧的表面展开图,则标“△”的面的方位是(  )
    A.南 B.北
    C.西 D.下
    解析:如下图所示的正方体展开成已知中的平面图,可知标“△”的面的方位为北.
    
    答案:B
    
    7如图,在长方体ABCD-A1B1C1D1中,和棱A1B1不相交的棱有    .?
    ================================================
    压缩包内容:
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.1构成空间几何体的基本元素练习新人教B版必修220181113392.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.2棱柱棱锥和棱台的结构特征练习新人教B版必修220181113393.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.3圆柱圆锥圆台和球练习新人教B版必修220181113394.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.4投影与直观图练习新人教B版必修220181113395.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.5棱柱棱锥棱台和球的表面积练习新人教B版必修220181113396.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.6棱柱棱锥棱台和球的表面积练习新人教B版必修220181113397.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.1空间几何体1.1.7柱锥台和球的体积练习新人教B版必修220181113398.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.1平面的基本性质与推论练习新人教B版必修220181113399.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.2.1平面与平面平行练习新人教B版必修2201811133100.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.2.2平面与平面平行练习新人教B版必修2201811133101.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.3.1直线与平面垂直练习新人教B版必修2201811133102.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步1.2点线面之间的位置关系1.2.3.2平面与平面垂直练习新人教B版必修2201811133103.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步检测A新人教B版必修2201811133104.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章立体几何初步检测B新人教B版必修2201811133105.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-20
    • 下载0次
    • 4683.58KB
    • 大酒神
  • ID:3-4967850 (全国通用版)2018_2019高中数学第一章集合练习(打包7套)新人教B版必修1

    高中数学/人教新课标B版/必修1/第一章 集合/本章综合与测试


    1.1.1 集合的概念
    课时过关·能力提升
    1下列指定的对象,不能构成集合的是(  )
    A.一年中有31天的月份
    B.数轴上到原点的距离等于1的点
    C.满足方程x2-2x-3=0的x
    D.某校高一(1)班性格开朗的女生
    答案D
    2若集合A中只含有一个元素a,则下列关系表示正确的是(  )
                    
    A.a∈A B.a?A
    C.a=A D.A=?
    答案A
    3已知集合A是由0,m,m2-3m+2三个元素构成的集合,且2∈A,则实数m的值为(  )
    A.2 B.3
    C.0或3 D.0或2或3
    解析由题意,知m=2或m2-3m+2=2,
    解得m=2或m=0或m=3.
    经检验,当m=0或m=2时,不满足集合A中元素的互异性;当m=3时,满足题意.
    综上可知,m=3.
    答案B
    4有下列命题:
    ①集合N中最小的正数是1;②若-a∈N,则a∈N;③x2-6x+9=0的解集中的元素为3,3;④由元素4,3,2与3,2,4构成的集合是同一个集合.其中正确的个数为(  )
    A.0 B.1 C.2 D.3
    解析①④正确;②中若a取-1,有-a∈N,但a?N,故②错误;③中方程的解为x1=x2=3,根据集合中元素的互异性知其解集中的元素只有3,故③错误.
    答案C
    5已知集合A是无限集,且集合A中的元素为12,22,32,42,…,若m∈A,n∈A,则m??n∈A.其中“??”表示的运算可以是(  )
    A.加法 B.减法
    C.乘法 D.除法
    解析因为两个正整数的平方的乘积肯定是一个正整数的平方,所以选C.
    答案C
    6已知集合P中含有0,2,5三个元素,集合S中含有1,2,6三个元素.如果定义集合T中的元素是x+y,其中x∈P,y∈S,那么集合T中元素的个数是(  )
    A.6 B.7
    C.8 D.9
    解析因为0+1=1,0+2=2,0+6=6,2+1=3,2+2=4,2+6=8,5+1=6,5+2=7,5+6=11,所以T中含有8个元素1,2,6,3,4,8,7,11.
    答案C
    7由实数a,-a,|a|,组成的集合中最多含有   个元素,最少含有   个元素.?
    答案2 1
    8已知方程x2-4x+3=0和x2+4x-5=0的实数根组成的集合分别记为A和B,若x∈A,且x?B,则x=     .?
    ================================================
    压缩包内容:
    全国通用版2018_2019高中数学第一章集合1.1.1集合的概念练习新人教B版必修120181113385.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章集合1.1.2集合的表示方法练习新人教B版必修120181113386.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章集合1.2.1集合之间的关系练习新人教B版必修120181113387.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章集合1.2.2.1交集与并集练习新人教B版必修120181113388.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章集合1.2.2.2补集练习新人教B版必修120181113389.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章集合检测A新人教B版必修120181113390.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章集合检测B新人教B版必修120181113391.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-20
    • 下载0次
    • 498.34KB
    • 大酒神
  • ID:3-4967848 (全国通用版)2018_2019高中数学第一章基本初等函数(Ⅱ)练习(打包14套)新人教B版必修4

    高中数学/人教新课标B版/必修4/第一章 基本初等函(Ⅱ)/本章综合与测试


    1.1.1 角的概念的推广
    课时过关·能力提升
    1.设集合A={小于90°的角},B={第一象限的角},则A∩B等于(  )
                    
    A.{锐角} B.{小于90°的角}
    C.{第一象限的角} D.以上都不对
    答案:D
    2.终边与两坐标轴重合的角α的集合是(  )
    A.{α|α=k·360°,k∈Z}
    B.{α|α=k·180°,k∈Z}
    C.{α|α=k·90°,k∈Z}
    D.{α|α=k·180°+90°,k∈Z}
    答案:C
    3.已知角α,β的终边相同,则α-β的终边在(  )
    A.x轴的正半轴上 B.y轴的正半轴上
    C.x轴的负半轴上 D.y轴的负半轴上
    解析:由已知可得α-β=k·360°(k∈Z),所以α-β的终边落在x轴正半轴上.
    答案:A
    4.已知集合A={α|α=k·90°-36°,k∈Z},B={β|-180°<β<180°},则A∩B等于(  )
    A.{-36°,54°}
    B.{-126°,144°}
    C.{-126°,-36°,54°,144°}
    D.{-126°,54°}
    解析:根据集合B确定集合A中的k的值.当k=-1,0,1,2时,求得相应α的值为-126°,-36°,54°,144°.
    答案:C
    5.如果θ∈(30°,65°),那么2θ是(  )
    A.第一象限的角 B.第二象限的角
    C.小于180°的正角 D.第一或第二象限的角
    解析:由于θ∈(30°,65°),所以2θ∈(60°,130°),因此2θ是小于180°的正角.
    答案:C
    6.若集合M={x|x=k·90°+45°,k∈Z},N={x|x=k·45°+90°,k∈Z},则(  )
    A.M=N B.M?N
    C.M?N D.M∩N=?
    解析:M={x|x=k·90°+45°,k∈Z}={x|x=45°·(2k+1),k∈Z},N={x|x=k·45°+90°,k∈Z}={x|x=45°·(k+2),k∈Z}.∵k∈Z,∴k+2∈Z,且2k+1为奇数,∴M?N,故选C.
    答案:C
    7.若时针走过2小时40分,则分针转过的角度是     .?
    答案:-960°
    8.若θ是第四象限的角,则θ+180°角是第     象限的角.?
    解析:由于θ是第四象限的角,所以k·360°-90°<θ================================================
    压缩包内容:
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.1任意角的概念与蝗制1.1.1角的概念的推广练习新人教B版必修420181113371.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.1任意角的概念与蝗制1.1.2蝗制和蝗制与角度制的换算练习新人教B版必修420181113372.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.1三角函数的定义练习新人教B版必修420181113373.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.2单位圆与三角函数线练习新人教B版必修420181113374.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.3同角三角函数的基本关系式练习新人教B版必修420181113375.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.4.1诱导公式(1)练习新人教B版必修420181113376.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.2任意角的三角函数1.2.4.2诱导公式(2)练习新人教B版必修420181113377.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.1.1正弦函数的图象与性质练习新人教B版必修420181113378.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.1.2正弦型函数y=Asin(ωx+φ)练习新人教B版必修420181113379.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.2.1余弦函数的图象与性质练习新人教B版必修420181113380.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.2.2正切函数的图象与性质练习新人教B版必修420181113381.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ1.3.3已知三角函数值求角练习新人教B版必修420181113382.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ检测A新人教B版必修420181113383.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第一章基本初等函数Ⅱ检测B新人教B版必修420181113384.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-20
    • 下载0次
    • 2103.35KB
    • 大酒神
  • ID:3-4967842 (全国通用版)2018_2019高中数学第三章三角恒等变换练习(打包8套)新人教B版必修4

    高中数学/人教新课标B版/必修4/第三章 三角恒等变换/本章综合与测试


    3.1.1 两角和与差的余弦
    课时过关·能力提升
    1.sin 75°cos 45°+sin 15°sin 45°的值为(  )
                    
    A.- B.
    C. D.-1
    解析:原式=cos 15°cos 45°+sin 15°sin 45°=cos(15°-45°)=.
    答案:C
    2.若sin(π+θ)=-,θ是第二象限的角,sin=-,φ是第三象限的角,则cos(θ-φ)的值是(  )
    A.- B.
    C. D.
    解析:由已知得sin θ=,cos θ=-,cos φ=-,sin φ=-,于是cos(θ-φ)=cos θcos φ+sin θsin φ=.
    答案:B
    3.若sin α-sin β=1-,cos α-cos β=-,则cos(α-β)的值为(  )
    A. B. C. D. 1
    解析:由已知得(sin α-sin β)2+(cos α-cos β)2==2-,即2-2cos αcos β-2sin αsin β=2-,于是2cos(α-β)=,从而cos(α-β)=.
    答案:B
    4.下列命题中的假命题是(  )
    A.存在这样的α和β的值,使得cos(α+β)=cos αcos β+sin αsin β
    B.不存在无穷多个α和β的值,使得cos(α+β)=cos αcos β+sin αsin β
    C.对任意的α和β,有cos(α+β)=cos αcos β-sin αsin β
    D.不存在这样的α和β的值,使得cos(α+β)≠cos αcos β-sin αsin β
    解析:若cos(α+β)=cos αcos β+sin αsin β,则cos αcos β-sin αsin β=cos αcos β+sin αsin β,因此sin αsin β=0,因此α=kπ或β=kπ(k∈Z),有无穷多个α和β的值使之成立.
    答案:B
    5.已知向量a=(cos 18°,sin 18°),b=(2cos 63°,2sin 63°),则a与b的夹角为(  )
    A.18° B.63° C.81° D.45°
    解析:由已知得a·b=2cos 18°cos 63°+2sin 18°sin 63°=2cos(18°-63°)=2cos 45°=,|a|==1,同理|b|=2,所以cos=,故a与b的夹角是45°.
    ================================================
    压缩包内容:
    全国通用版2018_2019高中数学第三章三角恒等变换3.1和角公式3.1.1两角和与差的余弦练习新人教B版必修420181113363.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章三角恒等变换3.1和角公式3.1.2两角和与差的正弦练习新人教B版必修420181113364.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章三角恒等变换3.1和角公式3.1.3两角和与差的正切练习新人教B版必修420181113365.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章三角恒等变换3.2.1倍角公式练习新人教B版必修420181113366.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章三角恒等变换3.2.2半角的正弦余弦和正切练习新人教B版必修420181113367.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章三角恒等变换3.3三角函数的积化和差与和差化积练习新人教B版必修420181113368.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章三角恒等变换检测A新人教B版必修420181113369.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章三角恒等变换检测B新人教B版必修420181113370.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-20
    • 下载0次
    • 805.07KB
    • 大酒神
  • ID:3-4967840 (全国通用版)2018_2019高中数学第三章基本初等函数(Ⅰ)练习(打包9套)新人教B版必修1

    高中数学/人教新课标B版/必修1/第三章 基本初等函数(Ⅰ)/本章综合与测试


    3.1.1 实数指数幂及其运算
    课时过关·能力提升
    1根式等于(  )
    A. B. C. D.-
    解析原式=(a-2.
    答案A
    2化简的结果是(  )
                    
    A. B.
    C.3 D.5
    解析原式=.
    答案B
    3()4()4等于(  )
    A.a16 B.a8
    C.a4 D.a2
    解析原式==a2a2=a2+2=a4.
    答案C
    4若xy≠0,则等式=-2xy成立的条件是 (  )
    A.x>0,y>0 B.x>0,y<0
    C.x<0,y>0 D.x<0, y<0
    解析因为=2=2|x|·|y|·=-2xy,所以y>0,且x<0.
    答案C
    5若ab+a-b=2,则ab-a-b的值等于(  )
    A. B.±2
    C.-2 D.2
    解析∵(ab-a-b)2=(ab+a-b)2-4,
    ∴(ab-a-b)2=8-4=4,∴ab-a-b=±2.
    答案B
    6有下列结论:
    ①当a<0时,(a2=a3;②=|a|;③在代数式y=(x-2-(3x-7)0中x的取值范围为(2,+∞);④若100a=5,10b=2,则 2a+b=1.其中正确的个数为(  )
    A.0 B.1 C.2 D.3
    解析只有④正确,由100a=102a=5,10b=2,得102a+b=5×2=10,故2a+b=1.
    而①中(a2应为-a3,②中③中x的取值范围由确定,得x∈.
    答案B
    7计算的值等于 (  )
    A.1+ B.1-
    C.2+ D.2-
    解析∵
    =
    =
    ==1-.
    ∴原式=×2=2-.
    答案D
    8+3的值等于     .?
    解析+3=2+.
    答案
    9若x>0,则(2)(2)-4·(x-)=     .?
    解析原式=4-33-4+4=-27+4=-23.
    答案-23
    10已知=0,则yx=    .?
    解析∵=|x-1|+|y+3|=0,
    ∴|x-1|=|y+3|=0,∴x=1,y=-3.
    ∴yx=(-3)1=-3.
    答案-3
    11若m-=5,则m2+m-2=     .?
    解析由m-=5可得=25,即m2+m-2-2=25,故m2+m-2=27.
    ================================================
    压缩包内容:
    全国通用版2018_2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.1.1实数指数幂及其运算练习新人教B版必修120181113354.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.1.2指数函数练习新人教B版必修120181113355.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.2.1对数及其运算练习新人教B版必修120181113356.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.2.2对数函数练习新人教B版必修120181113357.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.2.3指数函数与对数函数的关系练习新人教B版必修120181113358.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.3幂函数练习新人教B版必修120181113359.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ3.4函数的应用(Ⅱ)练习新人教B版必修120181113360.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ检测A新人教B版必修120181113361.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章基本初等函数Ⅰ检测B新人教B版必修120181113362.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-20
    • 下载0次
    • 1361.7KB
    • 大酒神
  • ID:3-4967838 (全国通用版)2018_2019高中数学第三章概率练习(打包8套)新人教B版必修3

    高中数学/人教新课标B版/必修3/第三章 概率/本章综合与测试


    3.1.1 随机现象
    3.1.2 事件与基本事件空间
    课时过关·能力提升
    1从8个同类产品(其中有6个正品、2个次品)中任取3个,是必然现象的是(  )
    A.3个都是正品
    B.至少有1个是次品
    C.2个正品1个次品
    D.至少有1个是正品
    解析由于8个同类产品中有2个是次品,若从中任取3个,则至少有1个是正品.因此,“至少有1个是正品”是必然现象.故选D.
    答案D
    2下列事件中是不可能事件的是(  )
    A.在标准大气压下,水在70 ℃开始沸腾
    B.金融危机影响汽车工业的发展
    C.夏季的某一天,北京的气温超过33 ℃
    D.立春过后,某地下起了大雪
    答案A
    3一个家庭先后育有两个小孩,则所有可能的基本事件有 (  )
    A.(男,女),(男,男),(女,女)
    B.(男,女),(女,男)
    C.(男,男),(男,女),(女,男),(女,女)
    D.(男,男),(女,女)
    答案C
    4先后抛掷2枚均匀的面值分别为一分、二分的硬币,观察落地后硬币的正反面情况,则下列事件包含3个基本事件的是(  )
    A.“至少一枚硬币正面向上”
    B.“只有一枚硬币正面向上”
    C.“两枚硬币都是正面向上”
    D.“两枚硬币一枚正面向上,另一枚反面向上”
    解析“至少一枚硬币正面向上”包括“一分正面向上,二分正面向上”,“一分正面向上,二分正面向下”,“一分正面向下,二分正面向上”三个基本事件.
    答案A
    5已知集合A={-9,-7,-5,-3,-1,0,2,4, 6,8},从集合A中选取不相同的两个数,构成平面直角坐标系中的点,观察点的位置则事件“点落在x轴上”包含的基本事件共有(  )
    A.7个 B.8个
    C.9个 D.10个
    解析点落在x轴上所包含的基本事件的特征是(x,0),又依题意,x≠0,且A中有9个非零常数,所以共包含9个基本事件.
    答案C
    6有下列事件:
    ①某射击运动员射击一次命中10环;
    ②太阳从西方落下;
    ③明天会下雨;
    ④从若干把外形相同的不同钥匙中随意取出一把,恰好打开门锁.
    其中是随机事件的有    .(填序号)?
    解析①③④是随机事件,②是必然事件.
    答案①③④
    7投掷两枚骰子,点数之和为8的所含的基本事件有   种.?
    解析所求的基本事件有(2,6),(3,5),(4,4),(5,3),(6,2).
    ================================================
    压缩包内容:
    全国通用版2018_2019高中数学第三章概率3.1.1随机现象3.1.2事件与基本事件空间练习新人教B版必修320181113346.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章概率3.1.3频率与概率练习新人教B版必修320181113347.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章概率3.1.4概率的加法公式练习新人教B版必修320181113348.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章概率3.2古典概型练习新人教B版必修320181113349.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章概率3.3随机数的含义与应用练习新人教B版必修320181113350.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章概率3.4概率的应用练习新人教B版必修320181113351.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章概率检测A新人教B版必修320181113352.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第三章概率检测B新人教B版必修320181113353.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-20
    • 下载0次
    • 1210.98KB
    • 大酒神
  • ID:3-4967836 (全国通用版)2018_2019高中数学第二章统计练习(打包8套)新人教B版必修3

    高中数学/人教新课标B版/必修3/第二章 统计/本章综合与测试/单元测试


    2.1.1 简单随机抽样
    课时过关·能力提升
    1为了测量一批零件的长度,抽测了其中200个零件的长度.在这个问题中,200是(  )
                    
    A.总体
    B.个体
    C.总体的一个样本
    D.样本容量
    答案D
    2在简单随机抽样中,某一个个体被抽中的可能性(  )
    A.与第几次抽样有关,第一次被抽中的可能性大些
    B.与第几次抽样无关,每次被抽中的可能性相等
    C.与第几次抽样有关,最后一次被抽中的可能性较大
    D.与第几次抽样无关,每次都是等可能的抽取,但各次被抽中的可能性不一样
    答案B
    3用随机数表法进行抽样有以下几个步骤:①将总体中的个体编号;②获取样本号码;③选定开始的数字.这些步骤的先后顺序应为(  )
    A.①②③ B.③②① C.①③② D.③①②
    解析随机数表法的步骤可以分为编号、定起点、取号、取样,故本题的顺序应该是①③②.
    答案C
    4在下列抽样试验中,适合用抽签法的是(  )
    A.从某厂生产的3 000件产品中抽取600件进行质量检验
    B.从某厂生产的两箱(每箱15件)产品中抽取6件进行质量检验
    C.从甲、乙两厂各取一箱产品,在两箱(每箱15件)产品中抽取6件进行质量检验
    D.从某厂生产的3 000件产品中抽取10件进行质量检验
    答案B
    5假设要考察某企业生产的袋装牛奶的质量是否达标,现从500袋牛奶中抽取6袋进行检验,利用随机数表法抽取样本时,先将500袋牛奶按000,001,…,499进行编号,使用下面随机数表中各个5位数组的后3位,选定第7行第5组数开始,取出047作为抽取的代号,继续向右读,随后检验的5袋牛奶的号码是(下面摘取了某随机数表第7行至第9行)(  )
    84421 75331 57245 50688 77047 44767 21763
    35025 83921 20676 63016 47859 16955 56719
    98105 07185 12867 35807 44395 23879 33211
    A.245,331,421,025,016
    B.025,016,105,185,395
    C.395,016,245,331,185
    D.447,176,335,025,212
    答案B
    6从全年级20个班中任取4个班,再从每班任取20人,考察他们的学习成绩,在这次调查中,样本为   ,样本容量为   .?
    ================================================
    压缩包内容:
    全国通用版2018_2019高中数学第二章统计2.1.1简单随机抽样练习新人教B版必修320181113338.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章统计2.1.2系统抽样练习新人教B版必修320181113339.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章统计2.1.3分层抽样2.1.4数据的收集练习新人教B版必修320181113340.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章统计2.2.1用样本的频率分布估计总体的分布练习新人教B版必修320181113341.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章统计2.2.2用样本的数字特征估计总体的数字特征练习新人教B版必修320181113342.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章统计2.3变量的相关性练习新人教B版必修320181113343.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章统计检测A新人教B版必修320181113344.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章统计检测B新人教B版必修320181113345.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-20
    • 下载0次
    • 1775.55KB
    • 大酒神
  • ID:3-4967830 (全国通用版)2018_2019高中数学第二章平面向量练习(打包14套)新人教B版必修4

    高中数学/人教新课标B版/必修4/第二章 平面向量/本章综合与测试


    2.1.1 向量的概念
    课时过关·能力提升
    1.下列说法正确的是(  )
                    
    A.零向量没有大小,没有方向
    B.零向量是唯一没有方向的向量
    C.零向量的长度为0
    D.任意两个零向量方向相同
    答案:C
    2.若a为任一非零向量,b是模为1的向量,下列各式:
    ①|a|>|b|;②a∥b;③|a|>0;④|b|=±1.
    其中正确的是(  )
    A.①④ B.③ C.①②③ D.②③
    解析:由于a是非零向量,所以|a|>0,只有③正确.
    答案:B
    3.若a与b均为非零向量,且a与b不共线,而a∥c,b∥c,则c(  )
    A.等于0 B.等于a
    C.等于b D.不存在
    解析:若a与b均为非零向量,且不共线,则只有当c=0时,才能满足a∥c且b∥c.
    答案:A
    
    4.如图,D,E分别是△ABC的边AB,AC的中点,则向量中共线的向量有 (  )
    A.1组 B.2组
    C.3组 D.4组
    解析:,共3组共线向量.
    答案:C
    5.已知四边形ABCD是菱形,下列可用同一条有向线段表示的两个向量是(  )
    A. B.
    C. D.
    解析:只有相等向量才能用同一条有向线段表示.在菱形ABCD中,,它们可用同一条有向线段表示.
    答案:B
    
    ★6.如图所示,点O是正六边形ABCDEF的中心,以A,B,C,D,E,F,O七点中的任一点为始点,与始点不同的另一点为终点的所有向量中,设与相等的向量个数为m,模与的模相等的向量个数为n,则m,n的值分别是(  )
    A.3,23 B.3,11 C.3,24 D.2,23
    解析:(1)与相等的向量有,故m=3.
    (2)模与的模相等的向量有两类:一类是以O为始点,以正六边形的顶点为终点或以正六边形的顶点为始点,以O为终点的向量,有2×6-1=11(个);另一类是以正六边形的六条边为有向线段的向量,共有2×6=12(个),故n=11+12=23.
    答案:A
    7.在四边形ABCD中,若,且||≠||,则四边形ABCD的形状为     .?
    答案:梯形
    8.
    
    如图,四边形ABCD和ABDE都是平行四边形.
    (1)与向量相等的向量为     ;?
    (2)若||=3,则向量的模等于     .?
    答案:(1) (2)6
    ================================================
    压缩包内容:
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.1向量的线性运算2.1.1向量的概念练习新人教B版必修420181113324.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.1向量的线性运算2.1.2向量的加法练习新人教B版必修420181113325.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.1向量的线性运算2.1.3向量的减法练习新人教B版必修420181113326.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.1向量的线性运算2.1.4数乘向量练习新人教B版必修420181113327.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.1向量的线性运算2.1.5向量共线的条件与轴上向量坐标运算练习新人教B版必修420181113328.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.2向量的分解与向量的坐标运算2.2.1平面向量基本定理练习新人教B版必修420181113329.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.2向量的分解与向量的坐标运算2.2.2用平面向量坐标表示向量共线条件练习新人教B版必修420181113330.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.2向量的分解与向量的坐标运算2.2.3用平面向量坐标表示向量共线条件练习新人教B版必修420181113331.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.3平面向量的数量积2.3.1向量数量积的物理背景与定义练习新人教B版必修420181113332.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.3平面向量的数量积2.3.2向量数量积的运算律练习新人教B版必修420181113333.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.3平面向量的数量积2.3.3向量数量积的坐标运算与度量公式练习新人教B版必修420181113334.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量2.4向量的应用练习新人教B版必修420181113335.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量检测A新人教B版必修420181113336.doc
    全国通用版2018_2019高中数学第二章平面向量检测B新人教B版必修420181113337.doc

    • 同步练习/一课一练
    • 2018-11-20
    • 下载0次
    • 2038.63KB
    • 大酒神