欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:23.20.240.193)

高中通用技术高三通用技术
全部(900) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:15-4326426 浙江省诸暨市牌头中学2018届高三下学期第一次月考通用技术试题

    高中通用技术/高三通用技术

    牌头中学2017-2018学年第一学期第一次考试卷 高三通用技术试题 一、单项选择题(共13小题,每题2分,共计26分) 1.如图所示是我国自主开发的暗物质探测器,该探测器对环境要求非常苛刻,对操作人员的要求也较高。该设备体积不大,但造价高。在2500米的地下实验室投入使用,有一定的检测效果。 以下关于探测器的说法中较合理的是 A. 能检测暗物质,体现了技术的目的性 B. 设备体积不大,造价却很高,体现技术的创新性 C. 有一定的检测效果,检测条件很苛刻,体现了技 术的两面性 D. 有一定的检测效果,对操作人员的知识能力要求 较高,体现了技术的综合性 2.图示为书架设计及摆放人机关系分析示意图。以下对该图的理解不合理的是 A.人伸手时能拿到书来确定书架的高度,考虑了人的静态动态尺寸 B.站姿时方便取放,作为存放高频书的第一区间,较好地实现高效目标 C.第四、五区间取放时,人需下蹲,易疲劳,有损人体健康 D.两书架之间有一定的间距,考虑人下蹲时的动态尺寸 3.如图甲所示的可以上下升降的平台,底部支撑足够稳固,其中升缩件通过连接件与顶板底部连接,同时带动顶板上下升降,顶板跟连接件连接位置可以前后移动微调,为保证可靠连接,下列顶板前端一侧的连接件,其中设计方案最合理的是 ================================================ 压缩包内容: 浙江省诸暨市牌头中学2018届高三下学期第一次月考通用技术试题.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2018-03-16
    • 下载7次
    • 3945.89KB
    • 牛哥的小弟
  • ID:15-4051138 浙江省温州中学2018届高三上学期期中考试 通用技术

    高中通用技术/高三通用技术

    机密★考试结束前 2017年11月温州中学选考科目模拟考试(期中) 第二部分通用技术(共50分) 一、选择题(本大题共13小题,每小题2分,共26分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 1.如右图所示是一款四轴飞行器,目前主要应用于野外搜救以及航拍等,以下有关该产品的说法正确的是() A.采用四个螺旋桨控制飞行器,体现了技术的综合性 B.四轴飞行器的航拍功能拓展人的活动空间,体现技术具有发展人的作用 C.四轴飞行器结构复杂,体现了技术的两面性 D.可满足野外搜救以及航拍的需求,体现了技术的目的性 2.如图所示是一款新型的弯柄平板锉(手柄弯曲60°)。从设计中的人机关系角度分析,以下说法中不正确的是() A.手柄的颜色不属于人机设计要考虑的内容 B.手柄的长度主要取决于手掌宽度,考虑了人体的静态尺寸 C.手柄无突出的锐边和棱角,实现了安全目标 D.以手柄的弯曲代替手腕的弯曲,有效减少作业者右臂疲劳度,实现了健康目标 3.如图所示是一款手机无线充电器,支持市面上大部分智能手机。该设计中未能体现的设计原则是() A.技术规范原则 B.实用原则 C.经济原则D.创新原则 4.如图为一款3D眼镜,感受3D影院和3D游戏。某企业要开发这一装置,会受到主客观条件的限制,以下不属于限制条件的是() ================================================ 压缩包内容: 浙江省温州中学2018届高三上学期期中考试 通用技术.doc

    • 期中试卷
    • 2017-11-24
    • 下载13次
    • 1628.45KB
    • jsycswd
  • ID:15-3985368 浙江省五校2018届高三通用技术上学期第一次联考试题

    高中通用技术/高三通用技术

    浙江省五校2018届高三通用技术上学期第一次联考试题 第一部分 通用技术部分 一、选择题(本大题共13小题,每小题2分,共26分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 1.如图所示的一款健康活氧机,利用大自然中雷击放电产生臭氧的原理,以空气为原料,产生高浓度的臭氧,不仅可去除果蔬表面残留的农药,而且可以净化空气、杀菌消毒等。以下关于该产品的说法中恰当的是 A.该产品具有杀菌消毒效果,体现了技术具有发展人的作用 B.该产品会消耗一定量的空气,体现了技术的两面性 C.不用担心农药使用过量,有助于提高果蔬种植的产量 D.该产品申请到专利后,可以帮助其在一定时间内独占市场 2.如图所示的钢锯是金工的常用工具。下列说法中,不是从人机关系角度考虑的是 A.钢锯前端弯曲成弧形 B.手柄的外形设计成弧形 C.采用元宝螺母紧固钢锯条 D.钢锯条锯齿有粗有细,可以锯割不同的材料 3.小明发现如图所示的普通书立在放置较多的书本时容易翻倒,他准备重新设计一款,以下对其设计过程的说法中不正确的是 A.小明通过观察日常生活,发现了问题 B.小明在方案构思之后,应进行设计分析 C.小明需要制作模型来测试书立的稳定性 D.小明在设计过程中,可能需要多次修改设计方案 ================================================ 压缩包内容: 浙江省五校2018届高三通用技术上学期第一次联考试题.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2017-10-31
    • 下载16次
    • 1869.82KB
    • 21jy_254240924
  • ID:15-3926218 2017年11月浙江省普通高校招生学考科目考试技术(通用技术)仿真模拟试题02

    高中通用技术/高三通用技术


    2017年11月浙江省普通高校招生选考科目考试
    技术模拟试卷02
    通用技术(50分)
    一、选择题(本大题共13小题,每小题2分,共26分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分)
    1.如图所示是一款四旋翼飞行器,可用于野外搜救及航拍等,以下说法正确的是( )
    A.采用四个螺旋桨控制飞行器,体现了技术的综合性
    B.四旋翼飞行器结构较复杂,体现了技术的两面性
    C.可满足野外搜救及航拍的需求,体现了技术的目的性
    D.四旋翼飞行器的航拍功能柘展了人的活动空间,体现了技术发展人的作用
    2.如图所示是一款智能马桶盖。从设计的人机关系角度分析,下列说法中不正确的是( )
    A.人靠近时桶盖自动打开,实现了高效目标
    B.座圈能自动快速加热,实现了舒适目标
    C.具有温水冲洗和暖风烘干功能,可预防痔疮、便秘,实规了安全目标
    D.桶盖边有自动运行按键,只要按下就能协助使用者站起,该设计考虑了特殊人群
    3.如图所示为国际顶级安全箱,其设计者在对其进行设计分析时,主要从“物”的角度考虑的是( )
    A.可以有效防止潮气、水、甚至空气进入
    B.锁扣设计不夹手、好打开、易锁紧
    C.内部空间大,可以放置各类物品
    D.外壳采用工程塑料混合聚丙烯异分子、重量轻、强度高
    ================================================
    压缩包内容:
    2017年11月浙江省普通高校招生学考科目考试技术(通用技术)仿真模拟试题02.doc

  • ID:15-3926216 2017年11月浙江省普通高校招生学考科目考试技术(通用技术)仿真模拟试题01

    高中通用技术/高三通用技术

    2017年11月浙江省普通高校招生选考科目考试 技术模拟试卷01 通用技术(50分) 一、选择题(本大题共13小题,每小题2分,共26分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 1.如图所示为歼-31飞机,是我国自主研发的四代中型战机,具有自主知识产权。从技求的性质角度分析,以下说法中正确的是( ) A.能够执行多项作战任务,从此国家的安全问题无需担忧 B.拥有自主知识产权,体现了技术的创新性 C.只能搭载少量导弹和燃油潜入战区,体现了技术的两面性 D.具有高生存能力,体现了技术的目的性 2.如图所示是某款智能体感代步车,电力驱动,内置精准陀螺仪,根据人体姿势实现前进、后退、转弯等各种代步功能。从设计中的人机关系角度分析,以下说法中正确的是( ) A.中央支撑杆高度可以根据人的身高进行调节,考虑静态的人和动态的人 B.超速时,系统会发出报警声,体现了人的心理需求 C.能在各种不同状况的路面行驶,体现了高效目标 D.面板能显示速度、里程等,实现了良好的信息交互 3.小明设计一款楼道夜间自动照明装置,在设计中可以不考虑的因素是( ) A.传感器的类型 B.照明装置的安装人员 ================================================ 压缩包内容: 2017年11月浙江省普通高校招生学考科目考试技术(通用技术)仿真模拟试题01.doc

  • ID:15-3894600 浙江省温州市2018届高三9月高考适应性测试(一模)通用技术试卷(扫描版)

    高中通用技术/高三通用技术

    ================================================ 压缩包内容: 浙江省温州市2018届高三9月高考适应性测试(一模)通用技术试卷(扫描版).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2017-09-24
    • 下载6次
    • 2774.17KB
    • jsycswd
  • ID:15-3887980 浙江省温州市2018届高三9月选考适应性测试(一模)通用技术试题 扫描版含答案

    高中通用技术/高三通用技术

    ================================================ 压缩包内容: 浙江省温州市2018届高三9月选考适应性测试(一模)通用技术试题 扫描版含答案.doc

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2017-09-21
    • 下载6次
    • 1446.51KB
    • sdljyz
  • ID:15-3851975 浙江省2018届高三上学期通用技术选考试题

    高中通用技术/高三通用技术

    浙江省2018届高三上学期通用技术试题 一、选择题(本大题共 13 小题,每小题 2 分,共 26 分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 1. 新产品“电子围栏”能对共享单车进行智能化管理。可实时掌握停车区域内单车的数量、状态、位置及各区间的流量情况等信息,为车辆投放、调度和运维提供智能指引。同时,每辆车都有GPS定位、智能锁,能准确感应每辆车是否停在位置里。以下关于“电子围栏”技术产品,说法合理的是 A.解决了自行车的停放与安全等多个问题,体现技术的综合性 B.体现绿色出行的理念,符合可持续发展原则 C.使自行车摆放更整齐,出行更文明,体现技术能够改造自然 D.使自行车停放有序,方便出行,体现产品的实用性 2. 一个产品的设计,要考虑多方面的因素,才能够达到相应的目标。以下产品设计中,没有考虑人的生理需求的是 A.①④ B.③④ C.①②D.②④ 3.某设计单位新设计了一款多功能椅子,既适合学生单独学习,也可以将两条椅子的靠背拼成一张桌子,方便学生之间交流。以下对该产品的设计分析,不合理的是 A.两条椅子拼成一张桌子,靠背需转动又可锁定 B.设计椅子与靠背高度,需考虑人的静态尺寸 C.寝室空间大小,决定靠背倾斜角度 ================================================ 压缩包内容: 浙江省2018届高三上学期通用技术选考试题.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2017-09-06
    • 下载13次
    • 1442.08KB
    • jsycswd
  • ID:15-3839060 浙江省2018届高三通用技术上学期期初联考试题(扫描版)

    高中通用技术/高三通用技术

    浙江省2018届高三通用技术上学期期初联考试题(扫描版) 高三年级通用技术学科 试题参考答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 C A D C B C B D C C A B D 14(1)①(2)④(3)②(4)③(5)④(2分) 15.(1) (2) 草图参考评分标准: 1、画出连接结构的设计草图,必要时可用文字说明。(4分) 2、整个外形尺寸合理,中间孔尺寸合理。(2分) (3) ③ (1分) (4) ④ (2分) 16 17(1)③ (2)①(V2导通时,LED1马上亮起来;V2截止后,LED1慢慢熄灭,也就是延时熄灭。) (3) 或 (4)①================================================ 压缩包内容: 浙江省2018届高三通用技术上学期期初联考试题(扫描版).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2017-08-25
    • 下载4次
    • 22462.25KB
    • 21jy_254240924
  • ID:15-3684726 浙江省东阳中学2017届高三3月阶段性考试通用技术试题 Word版含答案

    高中通用技术/高三通用技术


    第二部分 通用技术 (共50分)
    一、选择题(本大题共13小题,每小题2分,共26分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分)
    18.普通扳手在使用的时候,如果螺帽拧得太紧,很容易把螺栓和螺帽弄坏;如果没有拧紧,螺帽又很容易松脱滑落。如图为一款数字扳手,可以在显示屏上显示扭力数值,人们使用的时候就能心中有数。如果用力过猛,扳手还会发出警报声进行提醒。关于这项技术下列说法正确的是( )
    A、该扳手既能显示扭力还能报警,体现技术的综合性
    B、可以在显示屏上显示扭力数值,体现设计的实用原则
    C、会发出警报声进行提醒, 体现可持续发展理念
    D、这种扳手消除了人们使用扳手的不当操作,消除了技术的两面性
    19.一款儿童安全座椅,造型符合人体工学,靠枕可以伸缩,可适应不同身高的儿童。从设计中的人机关系角度分析下列说法中不正确的是( )
    A、采用五点式安全带固定,实现了安全目标
    B、椅面和靠背采用透气性好的面料,实现了舒适目标
    C、适合在多种车型上使用,主要考虑了人的心理需求
    D、椅背角度可以调节,主要考虑了儿童的生理需求
    20.如图所示,设计师把常见的A型的锅盖头设计成B型锅盖头,不仅方便拿取而且在打开锅盖时可以把锅盖立放在台面上。该锅盖头设计时下列不需要考虑的是( )
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省东阳中学2017届高三3月阶段性考试通用技术试题 word版含答案.docx

    • 月考试卷/名校月考
    • 2017-03-22
    • 下载33次
    • 904.31KB
    • sdljyz