欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:54.198.170.159)

高中通用技术高二通用技术
全部(1992) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:15-4529084 安徽省巢湖市柘皋中学2017-2018学年高二下学期期中考试通用技术试题

    高中通用技术/高二通用技术

    巢湖市柘皋中学17-18-2学期期中测试 高二通用技术试题 说明:1、考试用时:45分钟; 满分100分。 命题人:  2、本考试采用网上阅卷,请在答题卡上规范作答。 考试时间:2018.05. 一、选择题(每小题只有一个正确选项,每小题2分,共60分) 1、分析下列物体的结构类型,判断哪个不属于壳体结构。( )  A、摩托车头盔 B、圆形陶瓷饰品 C、贝类 D、金字塔  2、分析下列物体的结构类型,判断哪一个属于实体结构。( )  A、电灯泡 B、乒乓球 C、橡皮檫 D、篮球架 3、 走钢丝的人手上拿着一条长棒的目的是( )   A、美观 B、重心低 C、保护 D、支撑 4、下列结构是受自然界事物结构启发而产生的( )   A、口杯 B、衣服 C、飞机 D、手表 5、日常生活中,你所见到的以下哪一个结构是不属于利用不稳定的结构实现某些功能的。( )  A、游乐设施的跷跷板功能结构 B、房间门口的活页功能结构  C、学校运动场的篮球架结构 D、圆珠笔的笔嘴结构 6、 吊兰支撑架使用三角形支架结构,而不用由一根直杆挑起的结构,这说明以下哪个因素( )影响着结构强度? A、材料 B、形状 C、构件 D、连接方式 ================================================ 压缩包内容: 安徽省巢湖市柘皋中学2017-2018学年高二下学期期中考试通用技术试题.doc

    • 期中试卷
    • 2018-05-18
    • 下载3次
    • 87.04KB
    • hysj168
  • ID:15-4529068 浙江省温州市新力量联盟2017-2018学年高二下学期期中考试通用技术试题

    高中通用技术/高二通用技术

    第二部分 通用技术(共 50 分) 一、选择题(本大题共 13 小题,每小题 2 分,共 26 分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目 要求的,不选、多选、错选均不得分) 1.如图所示是一款能与用户手机互联的电动轮椅,用户通过手机能控制电动轮椅的方 向与速度,使用非常方便。下列关于该款电动轮椅说法中,不.正.确.的是 A.可以用手机去控制电动轮椅的方向与速度,体现了技术的创新性 B.电动轮椅能在草地、石子路上如履平地,体现了技术解放人的作用 C.造型时尚,操作方便,满足了人的生理和心理需求 D.售价昂贵,体现了技术的两面性 第 1 题图 2.如图所示是一款手电棒,采用微型锂电池技术,体积小巧,直径为 3 毫米,长度为 20 毫米。下列关于 该款手电棒分析与评价中,不.恰.当.的是 A.该设计离不开锂电池技术的发展 B.外壳采用橡胶材质,拿起来非常柔软,实现了人机关系的舒适目标 C.只需轻轻地触碰头部就可以实现灯的开与关,实现了人机关系的高 效目标 D.在晚上,可以作为家里的小夜灯,实现了人机关系的信息交互 3.如图所示是一款微笑开关,在开关关闭的时候,呈现出微笑模样,打开 时则作叹气状,以提醒使用者注意节约用电。开关还配有节能的 LED 配 ================================================ 压缩包内容: 浙江省温州市新力量联盟2017-2018学年高二下学期期中考试通用技术试题.doc

    • 期中试卷
    • 2018-05-18
    • 下载4次
    • 573.04KB
    • hysj168
  • ID:15-4529054 重庆市江津六中2018年春期中考试高二年级通用技术科试卷

    高中通用技术/高二通用技术

    江津六中2018年春期中考试 高二年级通用技术科试卷 (考试时间120分钟,满分150分) 2018年4月 一、单项选择题:(每小题2分,共60分;请将答案填涂到机读卡上。) 1、最近隐形笔惊现广州文具市场,这种隐形笔和普通笔没有太大区别,只是笔尾有一盏蓝色的小灯。在纸上写了以后是看不到的,但用笔尾的小灯一照,就能看到。这种笔可以有效保护隐私,但现在很多学生购买时坦言“考试用不容易被监考老师抓到”。这说明了技术的应用具有( )。 A.目的性 B.创新性 C.综合性 D.两面性 2、电脑操作离不开鼠标,而鼠标作为电脑必不少的输入设备之一,体现了人机关系的( )目标。A.安全目标 B.高效目标 C.健康目标 D.舒适目标 3、下列选项当中,属于技术活动的是( )。 A.广义相对论 B.牛顿第一定律 C.阿基米德原理 D.蒸汽机的发明 4、下列有关技术对人的价值和作用的说法不正确的是(   ) A.依靠技术降低人的劳动强度,提高劳动效率,体现技术对人的解放作用 B.医疗技术的发展使人类对疟疾、天花、鼠疫等不再恐慌,体现技术保护人的作用 C.袁隆平在杂交水稻技术上的不断创新,使其自我价值得以实现,体现技术解放人的价值 ================================================ 压缩包内容: 重庆市江津六中2018年春期中考试高二年级通用技术科试卷.docx

    • 期中试卷
    • 2018-05-18
    • 下载2次
    • 347.97KB
    • hysj168
  • ID:15-4527802 浙江省嘉兴市第一中学2017-2018学年高二下学期期中考试技术-通用技术试题

    高中通用技术/高二通用技术

    第二部分 通用技术 一、选择题(本大题共 13 小题,每小题 2 分,共 26 分,每小题列出的四个备选项中只 有一个是符合题目要求的,不选、错选、多选均不得分。) 1.一款蘑菇形的小夜灯,外壳为 ABS 树脂材料,无毒耐用;LED 光源,使用寿 命长,1 年 1 度电,低碳环保;声光控制,简单实用,而且只有声音达到 65 分贝 才能点亮。 下列关于该灯的说法中恰当的是 ( ) A.该灯利用了树脂材料、LED 技术等,说明了技术是设计发展的基础 B.该灯的使用寿命长、声光控制,体现了技术的综合性 C.该灯只有声音达到 65 分贝才能点亮,体现了技术的两面性 D.该灯 1 年只耗 1 度电,体现了设计的一般原则中的经济原则 2.如图所示是世界上首款内置传感器的游泳安全装置,它能够自动检测紧急情况,然后通过内 置的智能系统触发机关,立刻在脖子上“吹”出两个气囊,让我 们的头部时刻露在水面上,挽救我们的生命。一下说法不正确的 是 ( ) A.该设计实现了高效目标 5.如图所示是简易木质书架,可以安装在竖直墙上,该书架由一块矩形水平搁板和两个三角支 撑托架组成。其中斜撑木条的设计方案合理的是( )  第 5 题图 A B C D 6.用一块长方形铁块加工成如图所示的零件,下列加工流程中,最合适的 是( ) ================================================ 压缩包内容: 【全国百强校】浙江省嘉兴市第一中学2017-2018学年高二下学期期中考试技术-通用技术试题.doc

    • 期中试卷
    • 2018-05-17
    • 下载1次
    • 488.79KB
    • hysj168
  • ID:15-4527786 流程设计应考虑的基本因素课件 (共77张PPT)

    高中通用技术/高二通用技术

    陕西省安康市石泉县江南高级中学高二通用技术课件:2.3流程设计应考虑的基本因素 (共77张ppt):76张PPT§2.3流程设计应考虑的因素 ;§2.4流程是怎样优化的 第二章 流程与设计 学习目标 1、理解研究内在属性与规律是流程设计的基本因素 2、能画出流程设计的框图 3、能对生活、生产中的简单事项进行流程设计 4、知道流程优化的目的,优化的目的不同优化的方式也不同。会分析评价、优化流程。 5、要提高解决和处理问题的优化思想和意识,增强与技术联系的经济意识、质量意识、环保意识。 ================================================ 压缩包内容: 陕西省安康市石泉县江南高级中学高二通用技术课件:2.3流程设计应考虑的基本因素 (共77张ppt).ppt

    • 授课课件
    • 2018-05-17
    • 下载1次
    • 3548.26KB
    • hysj168
  • ID:15-4527776 高二通用技术会考复习课件 (共119张PPT)

    高中通用技术/高二通用技术

    高二通用技术会考复习课件 (共119张ppt):119张PPT通用技术会考复习 通用技术会考复习资料 一、单项选择题 30题*1分=30分 考点1、科学与技术的区别 科学的基本任务是认识世界,有所发现,科学一般表现为理论、概念、定律、规则、论文等不具有商业性。 技术的基本任务是改造世界,有所发明,技术成果一般则以工艺流程、设计图、操作方法等形式出现,此类成果可以商业化。 ================================================ 压缩包内容: 高二通用技术会考复习课件 (共119张ppt).ppt

    • 授课课件
    • 2018-05-17
    • 下载4次
    • 3771.59KB
    • hysj168
  • ID:15-4527774 通用技术高二:控制系统的工作过程与方式

    高中通用技术/高二通用技术

    通用技术高二:控制系统的工作过程与方式:21张PPT设计 感悟 理念 控 制: 人们按照自己的意愿或目的,通过一定的手段,使事物向期望的目标发展 ,这就是控制。 复习: 控制的三要素: 对象、目的、手段。 二、控制系统的工作过程与方式 1.控制系统 2.开环控制系统 3.闭环控制系统 ================================================ 压缩包内容: 通用技术高二:控制系统的工作过程与方式.ppt

    • 授课课件
    • 2018-05-17
    • 下载1次
    • 819.51KB
    • hysj168
  • ID:15-4501580 浙江省温州市2017-2018学年高二下学期期中考试通用技术试题(PDF版,含答案)

    高中通用技术/高二通用技术

    通用技术参考答案(共50分) 一、选择题(本大题共13小题,每小题2分,共26分) 1 二、非选择题 14. (每空 1 分,共 6 分) (1) ② ④ (顺序不能颠倒)(2) ④ (3) ② (4) ① ②  15. (第 1 小题 1 分,第 2 小题 2 分,第 3 小题 4分,第 4 小题 2分,共 9 分) (1) A (2) B. C (每空 1 分,共 3 分) (3) 4分  连接件与鱼竿底部相连,连接牢固可靠,并能使鱼竿绕栏杆竖直方向转动 1分 实现连接件与护栏最上面一根栏杆的夹持 1分 连接件与栏杆拆装方便 1分 细节展示及整体效果好,得 1 分(以上采用加分机制,满分 4 分) (4)2分 跟鱼竿连接部分的槽的长度稍大于20,光孔φ5 , 跟栏杆连接部分槽的高度稍大于60 ,螺纹孔的大小, 上面几个尺寸,标出三个合理的尺寸得2分,两个合理的尺寸得1分。 16.每补正确一条线给 1 分,共 3 分 17.(1) ② 1分 (2) ① 1分 (3) ③ 1分 (5) ① 1分 ================================================ 压缩包内容: 浙江省温州市新力量联盟2017-2018学年高二下学期期中考试通用技术试题.pdf 浙江省温州市新力量联盟2017-2018学年高二下学期期中考试通用答案.doc

    • 期中试卷
    • 2018-05-09
    • 下载1次
    • 1016.61KB
    • yueshiag
  • ID:15-4474876 浙江诸暨中学2017-2018学年高二下学期期中考试题 通用技术 Word版含答案

    高中通用技术/高二通用技术


    诸暨中学2018学年第二学期期中考试
    高二年级通用技术试题卷
    一、选择题(本大题共13小题,每小题2分,共26分。)
    1.如图所示为我国某品牌公司自主研发的无人机,它的发展经历了不断的创新设计,目前在航拍、农业、新闻报道、电力巡检、灾难救援等方面广泛应用。从技术性质的角度分析,关于无人机以下说法不正确的是( )
    A.无人机技术的不断革新,体现了技术的创新性
    B.无人机在各行各业多方面的应用,体现了技术的综合性
    C.该公司为了保护无人机的技术,需要申请专利,体现了技术的专利性
    D.无人机民用化,影响空域安全,体现了技术的两面性
    2.如图所示是小明在互联网上看到的用手枪射击来检验防弹玻璃性能的试验。该试验的方法属于( )
    A.优选试验法 B.虚拟试验法 C.模拟试验法 D.移植试验法
    3.如图所示是一款新型的不锈钢编织软管,设计有塑料活动扳手,用它就能将软管安装到阀门上,无需借助其它工具。从人机关系的角度分析,关于该设计以下说法正确的是( )
    A.符合高效目标 B.符合人的心理需求 C.考虑了信息交互 D.符合人体的动态尺寸
    4.如图所示是某工件的机械加工图,以下尺寸标注不正确的是( )
    A.4×φ5 的标注 B.R7的标注 C.4×R3的标注 D.54的标注
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江诸暨中学2017-2018学年高二下学期期中考试题 通用技术 word版含答案.doc

    • 期中试卷
    • 2018-04-29
    • 下载3次
    • 1163.86KB
    • sdljyz
  • ID:15-4473914 浙江省温州市十五校联合体2017-2018学年高二下学期期中联考通用技术试题(pdf版,含答案)

    高中通用技术/高二通用技术

    高二通用技术勘误 第14题 印刷模糊 电容实物图表面为101K  2017学年第二学期温州十五校联合体期中联考 高二年级技术学科 参考答案 第二部分 通用技术(共50分) 一、选择题(本大题共16小题,每小题2分,共32分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分) 1.C 2.A 3.B  4.C 5.C 6.D 7.C 8.B 9.D 10.C 11.A. 12.B. 13.D  14. B. 15.A 16.D 二、非选择题(本大题共3小题,第17小题6分,第18小题9分,第19小题3分,共18分) 17. (1) ② (2) ① 、 ④ (3) ④⑤ 、 ① 18.(1)(2)  (3)多种组合选择,除去②③⑦外都对。 (4) ② 、 ④ 19.   ================================================ 压缩包内容: 浙江省温州市十五校联合体2017-2018学年高二下学期期中联考通用技术参考答案.doc 浙江省温州市十五校联合体2017-2018学年高二下学期期中联考通用技术试题(pdf版).pdf

    • 期中试卷
    • 2018-04-28
    • 下载5次
    • 3442.97KB
    • hutuxiaohai