欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:3.233.239.102)

高中信息技术期末专区高二专栏
  • 高二专栏
全部(107) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:14-7002767 浙江省丽水市2019-2020学年第一学期普通高中教学质量监控高二信息技术试题卷(Word版,含答案)

    高中信息技术/期末专区/高二专栏

    丽水市 2019 学年第一学期普通高中教学质量监控 高二技术试题卷 2020.1 本试题卷分两部分,第一部分信息技术,第二部分通用技术。全卷共 15 页,第一部 分 1 至 8 页,第二部分 9 至 15 页。满分 100 分,考试时间 90 分钟。 考生注意: 1.答题前,请务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在试题卷 和答题纸规定的位置上。 2.答题时,请按照答题纸上“注意事项”的要求,在答题纸相应的位置上规范作答, 在本试题卷上的作答一律无效。 3.非选择题的答案须用黑色字迹的签字笔或钢笔写在答题纸上相应区域内,作图时可 先使用 2B 铅笔,确定后须用黑色字迹的签字笔或钢笔描黑。 第一部分信息技术(共 50 分) 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 2 分,共 24 分,每小题列出的四个备选项中只有 一个是符合题目要求的,不选、错选、多选均不得分。) 1.下列关于信息和信息技术的说法,正确的是 A.无线电的发明使信息脱离载体传播成为可能 B.信息在传递和共享的过程中不会产生损耗 C.动画、视频、声音、图像是信息的表达技术 D.现代信息技术包含广播电视、通信技术、计算机技术等 2.下列有关网页和电子邮件的说法,正确的是 A.网页文件是用 HTTP 语言来描述的 B.用户必须安装电子邮件客户端才能接收邮件 C.电子邮件服务器之间传送电子邮件时采用 SMTP 协议 D.浏览器与 Web 服务器之间的信息传输采用 HTML 协议 3.下列应用,没.有.体现人工智能技术的是 A.通过人脸识别进出校园 B.校园智能广播系统自动提醒上下课 C.在智能手机上通过手写输入文字 D.通过在线翻译软件进行翻译 4. 使用 Access 软件创建的“学生信息”数据表,其设计视图的部分界面如图所示。下列 说法正确的是 A.该数据表中,不会有相同的“序号”字段值 B. “2002\09\01”可以是“出生年月”字段的有效输入值 C. “是”或者“否”可以是“团员”字段的有效输入值 D.“备注”字段值可以包含任意多个字符 ( 高二技术试题卷 第 6 页 共 10 页 ) 5. 使用 UltraEdit 软件观察字符的内码,部分界面如图所示。 下列说法正.确.的是 A.图中共有 6 个 ASCII 码字符 B.字符“e”的 ASCII 码值为 102 C.图中字符“)”的内码为 A9 D.字符“T”内码值的二进制表示为 01010100 6. 使用 GoldWave 软件编辑一段未经压缩的音频文件,其部分界面如图所示,下列表述不. 正.确.的是 A.当前状态下保存为MP3格式,其存储容量会变小 B.当前状态下执行“更改音量”命令,音频的量化位数不变 C.当前状态下执行“剪裁”命令后,整个音频只剩下当前选中的部分 D.当前状态下执行“删除”命令,再插入 2 秒静音后按原参数保存,则文件存储容量约为 1MB 7. 执行如图所示流程图。依次输入:20、29、38、47、16、33、37、18,则输出值是 A.2 B.3 C.4 D.5 8.使用 Photoshop 新建如图 a 和图 b 两个文档,分别以 BMP 格式存储,则 a.bmp 和 b.bmp 的存 储容量之比为 图 a 图 b A. 2:1 B. 1:1 C. 2:3 D. 1:2 9.VB表达式27 \ 2 Mod 3 * 2 + Int(-2.6 / 2)的值是 A.-1 B.0 C.11 D.12 10.质数是除了1和它本身以外不再有其他因数的数。编写VB程序,找出100~999以内的质 数,并依次在列表框List1输出。 For i = 100 To 999 flag = True: j = 2 Do While ① And flag If ② Then ③ ④ Loop If flag Then List1.AddItem Str(i) Next i 以上程序段划线处应填入的语句是 A. ①j < i ② j Mod i= 0 ③flag = False ④j = j + 1 B. ①j < =Int(Sqr(i)) ② j Mod i= 0 ③flag = True ④j = j + 2 C. ①j < i ② i Mod j= 0 ③flag = True ④j = j + 2 D. ①j < =Int(Sqr(i)) ② i Mod j= 0 ③flag = False ④j = j + 1 11. 有如下程序段: Dim i As Integer, Sum As Integer Dim a(1 To 12) As Integer Sum=0 a(12)=19 For i=10 To 1 Step -2 a(i)=a(i + 2)-1 If a(i) Mod 3=0 Then Sum=Sum + a(i) Next i Text1.Text=Str(Sum) 该程序段运行后,文本框text1中显示的内容是 A.45 B.33 C.18 D.15 12. 有如下VB 程序段: i=1:n=5 Do while i<=n x=Int(Rnd*9)+1 If x Mod 2=1 Then a(i)=x Else a(n)=x:n=n-1 End If i=i+1 Loop 数组元素的初值均为0,执行该程序段后,数组元素a(1)到a(5)的值不.可.能.是 A. 7 , 5 , 0 , 3 , 6 B. 3 , 0 , 9 , 4 , 2 C. 0 , 0 , 4 , 6 , 6 D. 1 , 3 , 5 , 5 , 0 二、非选择题(本大题共 4 小题,其中第 13 小题 4 分,第 14 小题 8 分,第 15 小题 7 分, 第 16 小题 7 分,共 26 分) 13. 小林使用Excel软件对高二(1)班部分学生田径赛测评成绩进行了分析,如图a所示。 请回答下列问题: 图 a (1)表中“等级”数据(“总成绩”大于等于85,等级为“优秀”,其他为“良好”) 是用IF函数计算得到的。选择F3单元格输入公式,然后用自动填充功能完成其他单 元格的计算。则F3单元格的公式是 。(提示:IF函数的功能是:判断是 否满足某个条件,如果满足返回一个值,如果不满足则返回另一个值。例如:如果 单元格A1的值是60,公式=IF(A1>=60, "通过","不通过")返回值为“通过”)。 (2)选择区域 A2:F11,以“总成绩”为主要关键字进行降序排序,能否对该班男生的总 成绩进行降序排序? (填:能/不能)。 (3)根据图 a 中数据制作的图表如图 b 所示,创建该图表的数据区域是 。 图 b (4)若对表格中数据进行自定义筛选,设置的筛选条件如图 c 所示,则图 b 的图表中将 显示 (填数字)项数据 图 c 14. 小林创作主题为“勤学苦读”的多媒体作品,他首先使用 Photoshop 软件制作了海报, 如图 a 所示。然后使用 Flash 软件合成如图 b 所示多媒体作品。请回答下列问题: 图 a (1)下列说法正确的是 (多选,填字母:A.可以通过“自由变换”调整“書”图 层中汉字的大小/B.可以通过文字工具更改“勤学”的文字字体/C.当前状态下,“书 本”图层只有“投影”的图层样式可见/D.可以调整“背景”图层的不透明度(注: 全部选对的得 2 分,选对但不全的得 1 分,不选或有错选的得 0 分) 图 b (2)图b中“孔子”图层第1帧到第35帧实现了“孔子“从远处走到书案前停止的效果, 该动画的补间类型是 (3)测试影片时,“竹动”图层的竹子不停地在摇曳,分析上图可知“竹动” 图层第1 帧的内容是由 元件生成的实例。(填元件类型) (4)测试影片时,“文字”图层内容在播放完第35帧后消失。为使该图层内容延续到第50 帧,在不改变其他动画播放效果的前提下,下列操作可行的是 。(多选,填 字母) A.选中“文字”图层第1帧执行“复制帧”操作,在第36帧执行“粘贴帧”操作 B.选中“文字”图层第36帧,执行“清除关键帧”操作 C.选中“文字”图层第36帧,执行“插入帧”操作 D.选中“文字”图层第36帧,执行“删除帧”操作 E. 选中“文字”图层第35帧,移动到第36帧 (注:全部选对的得2分,选对但不全的得1分,不选或有错选的得0分) (5)生成 SWF 影片后,动画播放到 50 帧自动关闭。则应在 图层(填写图层名称) 第 50 帧设置动作脚本 。 15. 编写 VB 程序,实现在 1 到 40 中随机抽取 n 个不重复的数字。在文本框 Text1 中输入 需要抽取的个数 n,单击“抽取”按钮 Command1,在列表 List1 中输出结果,程序设 计界面如图 a 所示。请回答下列问题: 图 a 图 b (1)在设计程序界面时,应使用图 b 所示“控件工具箱”中的 (填写相应编号)添 加列表框。 (2)实现上述功能的 VB 程序如下,请在划线处填写合适的代码。 Private Sub Command1_Click() Dim a(1 To 40) As Integer Dim i As Integer List1.Clear n = Val(Text1.Text) Randomize For i = 1 To n ① ’随机生成[1,40]之间的正整数 For j = 1 To i - 1 If a(j) = a(i) Then i = i+1 Exit For End If Next j Next i For i = 1 To n List1.AddItem Str(a(i)) Next i End Sub (3)加框处代码有误,请改正 。 (4) 运行程序,在文本框 Text1 中输入 41,单击“抽取”按钮,程序错误提示为 。 (填写字母:A.溢出/B.下标越界/C.缺少对象) 16. 编写 VB 程序,实现如下功能:在文本框 Text1 中输入一串字符,单击“统计”按钮 ( 高二技术试题卷 第 8 页 共 10 页 ) Command1,统计每个英文字母(不区分大小写)出现的次数,找出出现次数最多的字 母,在标签 Label1 中显示结果。运行效果如图所示。 (1)实现上述功能的 VB 程序如下,请在划线处填入合适的代码。 Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer, n As Integer, max As Integer Dim a(1 To 26) As Integer '数组 a 存放 26 个大小写字母出现的次数 Dim st As String, ch As String st = Text1.Text For i = 1 To Len(st) ① If ch >= "A" And ch <= "Z" Then n = Asc(ch) - Asc("A") + 1 a(n) = a(n) + 1 ElseIf ch >= "a" And ch <= "z" Then n = ② a(n) = a(n) + 1 End If Next i max = a(1) For i = 1 To 26 If ③ Then max = a(i) End If Next i st = "" For i = 1 To 26 If max = a(i) Then st = st + " " + Chr(Asc("A") + i - 1) End If Next i Label1.Caption = "出现次数最多的字母是:" & st & " " & "出现次数为:" & Str(max) End Sub (2)在文本框 Text1 中输入字符串“ABCEEEEffee333333”,运行程序时,标签 Label1 中输出结果为:出现次数最多的字母是: 出现次数为: 。 ( 第 9 页 , 共 7 页 ) 丽水市 2019 学年第一学期普通高中教学质量监控 高二信息技术参考答案 第一部分信息技术 一、选择题答案:每小题 2 分,共 24 分 1 2 3 4 5 6 7 8 9 B C B A D C B C A 10 11 12 D B D 二、非选择题(第 13 小题 4 分,第 14 小题 8 分,第 15 小题 7 分,第 16 小题 7 分,共 26 分) 13.共 4 分 (1) =IF(E3>=85,”优秀”, “良好”) (1 分) (2) 不能 (1 分) (3) B2:C11 (1 分) (4) 2 (1 分) 14. 8 分 (1)BC (2 分) (2)动画补间 (1 分) (3)影片剪辑 (1 分) (4)ABE (2 分) (5)书案 fscommand("quit"); (2 分) 15.共 7 分 (1)4 (1 分) (2)a(i)=Int(Rnd*40)+1 或 a(i)=Int(Rnd*40+1) (2 分) (3)i=i-1 (2 分) (4)B (2 分) 16. 共 7 分 (1)①ch=mid(st,i,1) 或 ch=mid(Text1.text,i,1) (1 分) ②Asc(ch) - Asc("A") + 1 - 32 或 Asc(ch) – 96 或其他等价答案 (2 分) 或 asc(ch)-asc("a")+1 (2 分) ③a(i)>max 或 a(i)>=max 或其他等价答案 (2 分) (2)E 或 e、6 (2 分)

    • 期末试卷
    • 2020-03-10
    • 下载0次
    • 627.51KB
    • 739046505
  • ID:14-6964717 浙江省金华十校2019-2020学年高二上学期期末考试信息技术试卷含答案(pdf版)

    高中信息技术/期末专区/高二专栏








    1

    金华十校 2019学年第一学期期末调研考试
    高二 信息技术(共 50分)
    一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 2 分,共 24 分)
    题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
    答案 A C D B A B B C D D B C

    二、非选择题(本大题共 4 小题,其中第 13 小题 4 分,第 14 小题 8 分,第 15 小题 6 分,第 16 小 题
    8 分,共 26 分)
    13. (1) B (1 分) (2) =countif(C4:C14,”>50”) (1 分)
    (3) A3:M14 (1 分) (4) A3:M4,A12:M13 (1 分)
    14. (1) BE (2 分) (2) BCE (2 分,没选全得 1 分)
    (3) 在”Atention” 图层第 24 帧插入帧 (2 分)
    (4) on(release){ gotoandplay(”main”,1); } (2 分)
    15. (1) A (1 分)
    (2)① tmp=tmp+ch (2 分)
    ② flag=false (2 分)
    (3) 21,14, (1 分)
    16. (1) caption (1 分)
    (2) Boolean (1 分)
    (3) k=2 to n (2 分)
    (4) ① n=val( text1.text ) 或 n= text1.text (1 分)
    ② 2^n-1 (2 分)
    ③ m=m2 (1 分)

    • 期末试卷
    • 2020-03-02
    • 下载7次
    • 1319.59KB
    • 739046505
  • ID:14-6964160 浙江省舟山市 2019-2020 学年第一学期高二期末检测信息技术试题(PDF扫描版)

    高中信息技术/期末专区/高二专栏

    舟山市 2019学年第一学期高二期末技术检测卷( )第 1页 8页 舟山市 2019 学年第一学期期末检测 高二技术试题卷 命题:夏祎华 王侃 刘明国 徐路 审稿:吴红伟 张国华 考生须知: 本试题卷分两部分,即:第一部分信息技术(50 分),第二部分通用技术(50 分)。全卷共 16 页,第一部 分信息技术 1 至 8 页,第二部分通用技术 9至 16 页。满分 100 分,考试时间 90 分钟。 答题前,考生务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸上,并按规定用 笔将所有试题的答案涂、写在答题纸上,答案写在本试题卷上无效。 选择题的答案须用 2B 铅笔将答题纸上对应题目的答案标号涂黑,如要改动,须将原填涂处用橡皮擦净。 非选择题的答案须用黑色字迹的签字笔或钢笔写在答题纸上相应区域内,作图时可使用2B铅笔,确定后须用 黑色字迹的签字笔或钢笔描黑。 第一部分 信息技术(共 50 分) 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 2分,共 24 分,每小题列出的四个备选项中只有一个 是符合题目要求的,不选、多选、错选的均不得分) 1.下列关于信息与信息技术的说法,正确的是 A.同一种信息可以采用不同的表达方式 B.信息共享后会损耗 C.在当今社会只有计算机才能处理信息 D.个人推荐是评价因特网信息的一种方式,其参考价值较高 2. 简单邮件传输协议,是一组用于由源地址到目的地址传送邮件的规则。该协议的简称是 A.HTML B.POP3 C.HTTP D.SMTP 3. 下列应用中,体现人工智能技术的有 ①通过微信传送语音 ②通过人脸识别进行身份验证 ③AlphaGo与围棋大师进行人机对战 ④在Word中输入“cna”,自动更正为“can” ⑤使用指纹解锁手机 A.①②④ B.②③⑤ C.③④⑤ D.①②③ 4. 用 UtralEdit软件观察字符内码,部分界面如图所示。 第 4题图 则下列说法正确的是 A.图中字符共占 8个字节 B.图中所有字符均由 ASCII码表示 C.“舟”的十六进制内码是 20 D6 D.“山”的二进制内码是 11001001 10111101 舟山市 2019学年第一学期高二期末技术检测卷( )第 2页 8页 5.用 Access打开某数据库文件,部分界面如第 5题图所示。 第 5题图 下列说法正确的是 A.当前状态下可以对“水果类”数据表进行重命名 B.当前状态下输入记录,则其“序号”字段值一定是 6 C.“销售日期”字段中可以输入“二〇一八年九月三日” D.“文具类”数据表总共有 8个字段 6. 用 Photoshop制作作品,部分界面如第 6题图所示。 第 6题图 下列说法正确的是 A.“鼠年快乐”图层仅可见“投影”和“颜色叠加”的效果 B.可以调整“背景”图层的不透明度 C.可通过“自由变换”工具对“右鞭炮”图层进行缩放 D.可以将“左鞭炮”图层移动到“鼠年快乐”图层下方 7. 使用 GoldWave软件编辑某音频文件,部分界面如第 7题图所示。 第 7题图 舟山市 2019学年第一学期高二期末技术检测卷( )第 3页 8页 下列说法不正确...的是 A.该音频文件是MP3格式 B.当前状态下进行“剪裁”操作后,音频时长为 30s C.该音频文件的量化位数为 128bit D.将选中部分静音,并按原参数进行保存,文件大小不变 8. 小王同学用 Flash制作了一封教师节贺卡,其中“load”场景时间轴如第 8题图所示。 第 8题图 下列说法正确的是 A.因为“按钮”图层被锁定,所以无法在该图层第 23处执行“插入帧”操作 B.修改帧频,会影响其他场景的播放速度 C.“图层 4”图层第 23帧的舞台中有一个按钮实例 D.测试场景,将产生“教师节贺卡.swf”文件 9. 若 a=3,b=7,c=9,以下表达式中值最大的是 A. c / a ^ 3 * b B. Sqr(b * c) - a C. a Mod c \ b D. a + c Mod b 10. 某算法的部分流程图如图所示。 第 10题图 输入 a,b a>b? a<>b? b=b-aa=a-b 输出 a Y Y N N 舟山市 2019学年第一学期高二期末技术检测卷( )第 4页 8页 执行这部分流程图,输入 a值为 36,b值为 12。下列说法正确的是 A. 输出 a的值为 12 B. a<>b的判断次数为 4次 C. b=b-a 的执行次数为 1次 D. 该流程图仅包含选择结构 11. 有如下 VB程序段: Private Sub Command1_Click() Dim s As String Dim k As Integer, max As Integer s = Text1.Text k = 1: max = 0 For i = 1 To Len(s) - 1 If Mid(s, i, 1) <= Mid(s, i + 1, 1) Then If Mid(s, i, 1) < Mid(s, i + 1, 1) Then k = k + 1 Else If k > max Then max = k k = 1 End If Next i Label1.Caption = max End Sub 在文本框 Text1中输入“123411223323456 ”。执行上述程序后,文本框 Label1中显示的结果为 A. 3 B.4 C. 5 D. 6 12. 有如下 VB程序段: Private Sub Command1_Click() Dim key As Integer, r As Integer Dim s As String Const ch = "0123456789ABCDEF" Randomize key = Int(Rnd * 30) * 2 + 1 Do While key <> 0 r = key Mod 16 s = Mid(ch, r + 1, 1) + s key = key \ 16 Loop Text1.Text = s End Sub 执行程序后,Text2中输出的内容可能是 A.2E B.3B C.36 D.3D 舟山市 2019学年第一学期高二期末技术检测卷( )第 5页 8页 二、非选择题(本大题共 4小题,其中第 13小题 4分,第 14小题 8分,第 15小题 7分,第 16小 题 7分,共 26分) 13.小李整理了本校自“新高考”以来历年选科人数,如第 13题图 a所示。请回答下列问题: 图 a (1)为了计算历年各选科的平均人数,小李在 C9 单元格中输入公式后向右自动填充至 I9 单元格,则 F9 单元格中的公式为______________________ (2)小李想对历年的选科人数以“技术”为主关键字进行升序排序,则需选择的排序区域为___________。 (3)小李制作了如图 b所示图表,该图表的数据区域为_________________。 图 b (4)若修改表格中 E7 单元格数据为“213”,则图 b所示图表_____________(填:会/不会)发生变化。 14.小明利用 Flash软件制作了主题为“国庆”的动画,部分界面如图 a所示,请回答下列问题: (1)下列属于多媒体作品需求分析的有___________(注:多选,全部选对的得 2 分,选对但不全的得 1 分,不选或错选的得 0分) A. 将所涉及的媒体元素逐一列出,分类登记 B. 确定作品的主题思想及主要内容 C. 确定作品的发布方式 D. 对作品的各个模块进行划分 E. 分析作品主要面向用户的情况。 舟山市 2019学年第一学期高二期末技术检测卷( )第 6页 8页 图 a 图 b (2)图 b为库面板部分界面,观察可知,图中共有_________个元件。 (3)“标题”图层第 1帧到第 60帧创建了从“中华腾飞”渐变到“鹏程万里”的动画效果,则该段动画的动画 类型为________________。 (4)“鸟 1”图层第 1帧到第 25帧创建了“鸟”实例从完全透明到完全显示的动画效果,则第 25帧实例的 Alpha属性值为________。 ( 5)要使“按钮”图层内容一开始就出现在舞台,并持续到最后一帧,可进行的操作为 __________________________。 (6)要实现本场景播放结束,动画自动停止,应在“动作”图层最后一帧添加的动作命令是 。 15. 小孙编写了一个自动发牌程序(不考虑实际扑克牌的总数)。程序功能如下:在文本框 Text1中输入发 牌数量,单击“发牌”按钮,在文本框 Text2中输出发牌结果。程序运行效果如图所示。 第 15题图 程序代码如下: Const pm = "A2345678910JQK" Private Sub Comd_Click() Dim n As Integer, i As Integer Dim r As Integer, p As Integer 舟山市 2019学年第一学期高二期末技术检测卷( )第 7页 8页 Dim s As String Randomize Text2.Text = "" n = Val(Text1.Text) For i = 1 To n r = Int(Rnd * 13) If r >= 1 And r <= 9 Then s = s + Mid(pm, r, 1) + "," ElseIf r = 10 Then s = s + Mid(pm, r, 2) + "," Else s = ① + "," End If Next i ② End Sub (1)观察程序,“发牌”按钮的对象名为_______________ (2)为实现上述功能,请在下划线处填入合适的代码。 (3)加框处代码有误,应改为_________________ 16. 王老师设计了一个单词替换的程序:在文本框 Text1中输入一段由小写字母,空格及标点符号组成,并 以句号结尾的英文原文。在 Text2中输入要被替换掉的单词,在 Text3中输入替换成的单词。点击“替 换”按钮,在原文中查找所有符合要求的单词并进行替换,最后在 Text1中显示替换后的结果。 VB程序运行界面如下: 第 16题图 实现上述功能的 VB 程序如下,请回答以下问题。 Private Sub Command1_Click() Dim s As String, str1 As String, str2 As String Dim k As Integer, v As Integer s = Text1.Text str1 = Text2.Text 舟山市 2019学年第一学期高二期末技术检测卷( )第 8页 8页 str2 = Text3.Text v = Len(str2) - Len(str1) i = 1: k = 0 Do While i <= Len(s) ① If ch >= "a" And ch <= "z" Then k = k + 1 Else If Mid(s, i - k, k) = str1 Then s = Mid(s, 1, i - k - 1) + str2 + ② i = i + v End If ③ End If i = i + 1 Loop Text1.Text = s End Sub (1)要使窗体上显示的“Text1”改为“单词替换”,可设置窗体的属性是______________ 。 (2)请将程序代码中划线处补充完整。 舟山市2019学年第一学期期末检测 信息技术参考答案 一、选择题 1.A 2.D 3.B 4.D 5.C 6.D 7.C 8.B 9.D 10.A 11.B 12.B 二、非选择题 13. (1) =AVERAGE (F4:F8) (2) B2:18或B3:I8 (3) C3:I3, C9:I9 (4)会 14. (1) B,C,E (2) 3 (3)形状补间 (4) 100% (5)按钮图层第一一帧清除关键帧或其他等价操作 (6) stop(); 15. (1分) (1分) (1分) (1分) (2分) (1分) (1分) (1分) (2分) (1分) (1) Comd (2)①s + Mid(pm,r+ 1,1) ②Text2. Text = S (3) r = Int(Rnd *13) + 1 16. (1) caption (2)①ch = Mid(s, i, 1). ②Mid(s, i, Len(s) - i + 1)或Mid(s, i) ③k=0 (1分) (2分) (2分) (2分) (1分) (2分) (2分) (2分) 1.A 2.B 3.B 4.D 5.C 6.D 7.A 8.C 9.B 10.B 11.D 12.A 13.C 二、非选择题 一、选择题 通用技术参考答案 14. 15.(1)B C; 每空1分 (2)A; 1分 (3)D; 1分 (4)C; 2分。 16.(1)A C D E (2)C (3)A 每空1分。

    • 期末试卷
    • 2020-03-02
    • 下载1次
    • 716.45KB
    • 739046505
  • ID:14-6961682 浙江省杭州市七县区2019-2020学年高二上学期期末考试 信息技术 word版

    高中信息技术/期末专区/高二专栏


    2019学年第一学期杭州七县市区高二年级期末教学质量检测
    高二信息技术问卷
    考生须知:
    1.本卷分信息技术(1-7页)与通用技术(8-13页)两部分各50分,满分100分,考试时间90分钟。
    2.所有答案须写在答题纸规定区域内,写在其他地方无效。
    第一部分 信息技术(共50分)
    一、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分。每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分)
    1.下列有关信息与信息技术的说法,不正确的是
    A.信息不会像物质、能源那样产生损耗
    B.报刊是信息的载体,报刊上的文字是信息
    C.计算机通过计算来完成各类信息的处理与加工
    D.网络技术、多媒体技术是常用的信息表达技术
    2.下列有关信息表达与交流的说法,正确的是
    A.FTP协议是浏览器和WEB服务器之间的传输协议
    B.设置网页为主页能实现网页内容的保存
    C.文字、表格、超链接是网页的三种基本元素
    D.POP3协议用于将服务器上的邮件读取到本地计算机
    3.用Word软件编辑某文档界面如下图所示,下列说法正确的是
    
    A.文中有2位用户为文档添加了批注
    B.删除批注内容“所属于杭州市余杭区”,文中批注对象“瓶窑镇”也被删除
    C.文档中图片的环绕方式为“四周型”
    D.拒绝所有修订,则第一句为“良渚文化代表遗址为良渚遗址,距今5300-4300年历史”
    4.使用Access创建数据表界面如下图所示,下列说法正确的是
    
    A.当前打开的数据表名称为“体能测试成绩.accdb”
    B.“ID”字段的类型为“自动编号”
    C.“性别”字段的字段值在计算机中存储空间为1b
    D.将第3条记录的“出生日期”字段值修改为“2020/2/30”
    5.使用UltraEdit软件观察字符“2020,cheerup!”的内码界面如下图所示,以下说法正确是
    
    A.图中有16个ASCII码编码的字符
    B.“2”的十六进制内码为32,则“10”的十六进制内码为3A
    C.大写字母“E”内码用二进制表示是01000101
    D.小写字母“p”内码转十进制过程应为7×162+0×161
    6.使用GlodWave软件编辑某音频文件部分界面如下图所示,下列说法不正确的是
    
    A.执行“更改音量”操作,文件存储容量不变
    B.插入5秒静音,按原参数和格式保存,音频文件存储容量会变大
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省杭州市七县区2019-2020学年高二上学期期末考试 信息技术 word版.doc

  • ID:14-6767950 海南省海口市第四中学2019-2020学年高二上学期期末考试信息技术试卷

    高中信息技术/期末专区/高二专栏


    信息技术科试题
    一、单选题:(每小题2分,共40分)
    1.小强在微信朋友圈中看到日月广场免税店的打折信息,去购买时,却被告知这是上周的活动。这主要体现了信息的( )
    A.依附性 B.共享性 C.真伪性 D.时效性
    2.小强从书上看到大象的图片,他想知道大象有多高,爸爸就带他去动物园看大象,小强对大象有了一个印象,这是( )信息源。
    A.文献型 B.实物型 C.电子型 D.口头型
    3.小强想要制作一首用于元旦文艺汇演的串烧歌曲,他最好应该选择以下软件中哪一个( )。
    A.Cool Edit Pro B.Photoshop
    C.Flash D.Word
    4.在Excel中,若要直观地呈现全校男女同学的比例关系,最好使用( )。
    A.条形图 B.饼图 C.柱形图 D.折线图
    5.下列不属于图片文件的是( )。
    A.photo.jpg B.photo.gif C.photo.bmp D.photo.mov
    6.淘宝卖家为了展示家商品,经常拍摄商品照片,并进行后期处理。在Photoshop软件中,要选择不规则轮廓的商品,便之与背景分离出来,应该选择的工具是( )。
    A.  B.  C.  D.
    7.老师的教学课件需要用一段视频,可能是下列选项中的哪一个文件。( )A.资料.jpg?? B.资料.mpg??? C.资料.mp3?? D.资料.html
    8.小强从网上下载了一张图片,该图片无论放大或缩小都不会失真,请问这张图片属于哪种类型的图像( )。
    A.略缩图 B.矢量图 C.位图 D.点阵图
    根据图1,完成 9-10 题:
    9.如图1所示,计算B6单元格的值,可使用的函数是( )。
    A. =Average(B3:B5) B. =Min(B3:B5) C. =Max(B3:B5) D. =Sum(B3:B5)
    ================================================
    压缩包内容:
    海南省海口市第四中学2019-2020学年高二上学期期末考试信息技术试卷.doc

  • ID:14-6592714 浙江省丽水市2018-2019学年高二下学期期末教学质量监控信息技术试题 Word版

    高中信息技术/期末专区/高二专栏


    浙江省丽水市2018-2019学年高二下学期期末教学质量监控
    第一部分 信息技术(共50分)
    一、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分,每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、错选、多选均不得分。)
    1.下列有关信息及信息技术的说法,正确的是
    A.信息在计算机内部采用十六进制代码表示
    B.信息可以脱离它所反映的事物被存储、保存和传播
    C.从一般意义上说的信息技术在最近几十年才出现
    D.同一信息内容只涉及同一种表达技术,但可以有不同的表达方式
    2.下列有关网页及电子邮件的描述,不正确的是
    A.超文本传输协议(HTTP)用于浏览器与WEB服务器之间的信息传输
    B.超文本标记语言(HTML)用于描述网页中包含的文本、图像、超链接等内容
    C.简单邮件传输协议(SMTP)的功能是把电子邮件送到收件人的电子信箱中
    D.制作网页的工具软件有Internet Explorer、FrontPage、Dreamweaver等
    3.使用 Word 软件编辑某文档,部分界面如图所示。
    
    下列说法正确的是
    A.删除批注对象“4月10日21时”,其对应的批注同时被删除
    B.实现图中的图文环绕效果可以采用“嵌入型”环绕方式
    C.当前光标位于第7行,按“Backspace”键一次,“如”字被删除
    D.接受所有修订后,第3行的文字是“根据数据显示,黑洞照片的生成用了约两年时间。”
    4.使用UltraEdit软件查看字符内码,部分界面如图所示。
    
    下列说法正确的是
    A.图中共有3个ASCII字符
    B.字符“10”的十六进制码是“3A”
    C.字符“5g”的十六进制码是“35 47”
    D.字符“来”的二进制码是“11000000 10110100”
    5.使用GoldWave软件编辑某音频文件,部分界面如图所示。
    
    下列说法不正确的是
    A.当前音频文件每秒采样44100次,每个采样点需要1411位二进制进行存储
    B.当前状态下执行“剪裁”命令后直接保存,声音文件存储容量不变
    C.当前状态下执行“静音”命令后,播放文件时前5秒只能听到左声道的声音
    D.当前状态下执行“更改音量”命令提升音量,音频的采样频率不变
    6.一幅未经压缩的1024×768像素、16位色的BMP图像,其存储容量约为
    A.12KB B.384KB C.1.5MB D.12MB
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省丽水市2018-2019学年高二下学期期末教学质量监控信息技术试题 word版.doc

  • ID:14-6585725 浙江省丽水市2018-2019学年高二上学期期末教学质量监控信息技术试题 Word版

    高中信息技术/期末专区/高二专栏


    丽水市2018学年第一学期普通高中教学质量监控
    高二技术试题卷
    本试题卷分两部分,第一部分信息技术,第二部分通用技术。全卷共14页,第一部分1至8页,第二部分9至14页。满分100分,考试时间90分钟。
    注意事项:
    1.考生答题前,务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸上。
    2.选择题的答案须用2B铅笔将答题纸上对应题目的答案标号涂黑,如要改动,须将原填涂处用橡皮擦净。
    3.非选择题的答案须用黑色字迹的签字笔或钢笔写在答题纸上相应区域内,作图时可先使用2B铅笔,确定后须用黑色字迹的签字笔或钢笔描黑,答案写在本试题卷上无效。
    第一部分 信息技术(50分)
    一、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分。每小题列出的四个备选项中只有
    一个是符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分。)
    1.下列有关信息与信息技术的说法,不正确的是
    A.人的大脑是载体,它可承载信息
    B.信息可以脱离它所反映的事物被存储、保存和传播
    C.常用的信息表达方式有文字、广播、电视、网络技术等
    D.虚拟现实是指用计算机和网络技术生成的一种现实模拟环境
    2.将浏览器发出的请求发送至Web服务器时采用的协议名称是
    A.FTP B.SMTP C.WEB D.HTTP
    3.下列应用中,体现了人工智能技术的有
    ①某款音箱能识别用户发送的指令,收藏并播放歌曲
    ②某手环内置心率传感器,实时监测并显示心率数据
    ③把扫描的图片转换为可编辑的文本文件
    ④使用Word软件的自动目录功能快速生成文档目录
    ⑤某设备通过摄像头抓取来识别学生的表情和动作并分析学习状态
    A.①②③ B.②③⑤ C.①③⑤ D.②④⑤
    4.使用Access软件编辑数据表,部分界面如图所示。
    下列说法正确的是
    A.“证书ID”字段值可以为空
    B.该数据表中各个记录的字段个数相同
    C.“是否打折”字段值的字节数为1B
    D.当前打开的数据表名称是“蓝牙音箱.accdb”
    5.下列有关多媒体数据压缩技术的描述,不正确的是
    A.矢量图的存储容量大小由像素数和颜色数两个因素决定
    B.同一多媒体数据文件,可用不同的文件格式存储
    C.多媒体数据冗余包含空间冗余、结构冗余、时间冗余和视觉冗余
    D.有损压缩能压缩信号的冗余信息,但解压后不能准确地恢复原信息
    6.使用GoldWave软件编辑某音频文件,部分编辑界面如图所示
    
    对该音频文件依次执行以下操作:①删除; ②插入2秒静音; ③按原参数直接保存文件。其存储容量约为
    A.172KB B.258KB C.430KB D.516KB
    7.下列选项中,与表达式“m Mod n = 0”等价的是
    A.m n = Int(m / n) B.m n = m / n
    C.m Mod n = m n D.m n = Fix(m / n)
    8.某算法的部分流程图如图所示。执行这部分流程,依次
    输入?7、11、17、20,则变量s的值为
    A.27
    B.36
    C.63
    D.119
    9.对用户输入的字符串进行解密的 VB程序段如下:
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省丽水市2018-2019学年高二上学期期末教学质量监控信息技术试题 word版.doc

  • ID:14-6140025 浙江省温州市十五校联盟联合体2018-2019学年高二下学期期末考试信息技术试题 word版

    高中信息技术/期末专区/高二专栏


    绝密★考试结束前
    2018 -2019学年第二学期 “温州十五校联合体”期末考试联考
    高二技术学科试题
    本试卷分两部分,第一部分信息技术部分,第二部分通用技术部分。满分 100 分,考试时间 90 分钟。
    第一部分 信息技术(50 分)
    一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 2 分,共 24 分,每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、错选、多选均不得分)
    下列有关信息的说法,不.正.确.的是( ) A. 物质、能源和信息是人类社会的三大要素
    B. 经过加工和处理后,信息的价值肯定能得到提高C. 信息可以脱离它所反映的事物被存储、保存和传播D. 微信朋友圈主要体现了信息的传递性与共享性
    下列关于网页说法,不.正.确.的是( ) A.HTTP 表示超文本标记语言
    B.网页文件的实质是文本文件 C.网页内容是用 HTML 进行描述的
    D.网页的三种基本元素是文字、图形图像和超链接3. 下列选项中,体现人工智能技术的有( )
    A.利用 Word 的自动更正功能修正文字 B. 利用智能手机的微信语音进行通话
    C. 使用 OCR 技术获取图片上的文字D. 使用五笔字型输入法进行文字输入
    关于 Access 数据表的说法,下列说法正确的是( ) A.可以在数据表的中间任意位置插入新记录
    B.同一数据表中各记录的字段数肯定相同C.同一数据表中可以有两个相同的字段名D.数据表中的字段数可以为 0
    使用 UltraEdit 软件查看字符“2019 Happy”的内码,部分界面如下图所示。
    下列说法正确的是( )
    A. 字符“11”的内码二进制表示为“00111011” B. 这些字符共占用 9 个字节的存储空间
    C. 字母“h”的十六进制内码为“28” D. 这些字符全部采用 ASCII 编码

    用 Goldwave 软件编辑某音频文件,部分界面如图所示。当前状态下,先执行“剪裁”,然后插入
    10 秒静音后直接保存,则该音频文件的大小约为( )
    A. 3.3MB B. 5.0MB C. 6.7MB D. 8.4MB
    /
    某算法的部分流程图如图所示。执行这部分流程,循环结束时 i
    的值是( ) A.13
    B.11 C.9 D.7

    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省温州市十五校联盟联合体2018-2019学年高二下学期期末考试信息技术试题 word版.docx

  • ID:14-6129633 浙江省名校协作体2018-2019学年高二下学期联考信息技术试题(pdf版)

    高中信息技术/期末专区/高二专栏


    2018学年第二学期浙江省名校协作体试题参考答案
    高二年级技术学科
    首命题:温州中学 次命题兼审校:舟山中学 审核:长兴中学
    信息技术(50分)
    选择题(本大题共13小题,每小题2分,共26分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的。)
    题号
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    
    答案
    C
    A
    B
    B
    D
    C
    A
    B
    B
    A
    C
    B
    B
    
    二、非选择题(本大题共 4 小题,其中第 14 小题7分,第 15 小题 5分,第 16 小题6 分,第 17 小题6分,共 24 分)
    14. (每空1分,共7分)
    (1)不能
    (2)=B6-SUM(B7:B11)-SUM(B13:B17)
    或者=B6-SUM(B7:B11,B13:B17) 或者其它等价答案
    =C7/$C$6*100或者=C7/C$6*100 、1
    A7:B8,A10:B11
    A7:E17 (6)2
    15.(5分)
    (1)B (1分)
    (2)① Not flag And c <> "(" And c <> ")" 或者其它等价答案 (2分)
    ② flag = True (2分)
    16.(6分)
    (1)yVZFGB! (1分)
    (2)① s = TxtIn.Text (1分)
    ②Chr(187 - Asc(c)) 或者其它等价答案 (2分)
    ③ans = ans + c 或者 ans = ans& c (1分)
    (3)Cmd1 (1分)
    17.(6分)
    ①d = i (1分)
    ②d=d9 或者其它等价答案(2分)
    ③ans1 10 Mod 10 = ans2 10 Mod 10
    或者(ans1 mod 10) 10 =(ans2 mod 10) 10
    或者mid(str(ans1),3,1)=mid(str(ans2),3,1)或者其它等价答案 (2分)
    ④str(i)或者 i (建议保留第一个答案,即str(i)。) (1分)
    ================================================
    压缩包内容:
    2018学年第二学期浙江省名校协作体高二年级信息技术学科试题.pdf
    高二信息技术参考答案.docx

  • ID:14-6033060 浙江省嘉兴市2018-2019学年高二下学期期末考试信息技术试题

    高中信息技术/期末专区/高二专栏


    嘉兴市2018~2019学年第二学期期末检测
    技术Ⅱ 试题卷 (2019.6)
    第一部分信息技术(共50分)
    一、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一个符合题目要求)
    1.下列做法有利于提高信息安全性的是
    A.安装、使用内测版地图APP B.卸载计算机中不常用软件
    C.对重要数据进行定期备份 D.分享网盘中的文件或文件夹
    2.关于信息的表达与交流,下列说法正确的是
    A.在IE浏览器中使用“收藏夹”功能可以保存网页的内容
    B.访问网页需要用到HTML协议
    C.用Web方式发送电子邮件使用了SMTP协议
    D.POP3协议可以将邮件发送至收件人邮箱
    3.以下应用中,体现了人工智能技术的有
    ①K歌软件对演唱者的表演进行智能打分
    ②某支付APP支持的人脸识别付款方式
    ③Word软件自动识别输入的拼写和语法错误
    ④将学生的答卷扫描之后,教师进行网络阅卷
    ⑤某购物网站提供的拍照搜索商品功能
    A.①②③ B.②④⑤ C.①③④ D.①②⑤
    4.用UltraEdit软件观察字符的内码,部分界面如下图所示。
    
    下列说法正确的是
    A.字符“时代”的输入码为“CA B1 B4 FA”
    B.字符“!”的内码占1个字节
    C.字符“50”的十六进制内码为“35 30”
    D.大写字母“K”的十六进制内码为“51”
    5.使用GoldWave软件处理音频文件“配音.wav”,部分界面如图所示。
    
    下列说法正确的是
    A.单击“复制”和“粘贴”按钮后,按原格式保存,音频文件存储容量不变
    B.单击“剪裁”按钮后,音频的时长变为8秒
    C.插入2秒静音并单击“删除”按钮后,音频文件时长变长
    D.执行“删除”操作后播放音频,前四秒无法听到右声道的音乐
    6.两个未经压缩的BMP图像文件A.BMP和B.bmp,其参数分别为800×600像素、32灰度级和1024×768像素、24位真彩色,则图像A.BMP和B.bmp存储容量之比约为
    A. 1:3
    B. 1:8
    C. 4:5
    D. 4:3
    
    7.某校学籍编码由9位字符组成(如SY1611038),第1?2位字母表示学校名称缩写,第3?4位表示入学年份,,第5?6位表示班级号,最后3位表示班内学号。今年是2019年,下列能正确判断出学籍编号为num的学生目前所在年级的VB语句是
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省嘉兴市2018-2019学年高二下学期期末考试信息技术试题1.doc