欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:3.233.239.102)

高中信息技术月考专区高一专栏
  • 高一专栏
全部(65) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:14-7120059 2019-2020学年金华市江南中学高一年级信息学科3月月考试题

    高中信息技术/月考专区/高一专栏

    江南中学2019学年度第二学期高一阶段考试技术答题纸 学 校 姓 名 班 级 考 场 座位号 准考证号 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 6 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 7 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 8 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 9 注 意 事 项 1、选择题部分必须使用2B铅笔填涂;非选择题部分必须使用0.5毫米的黑色签字笔书写,字体工整、笔迹清楚。 2、请按照题号顺序在各题目的答题区域内作答,超出答题区域书写的答案无效;在草稿纸、试题卷上答题无效。 3、保持卡面清洁,不要折叠、不要弄破,禁用涂改液,涂改胶条。 填涂样例 正确填涂 $ 错误填涂 %^&* 缺考标记 ` 是否借读 ` 是否作弊 ` 高一技术3月份阶段考 考试时间90分钟,满分100分,通用信各50分 信息技术部分 一、选择题(本大题共12小题,共24.0分) 下列有关信息的说法,不正确的是( ) A. 网购时应关注商品的“评价信息”,其中“个人推荐”的可信度较低 B. 虚拟现实是信息技术发展的方向之一 C. 手机微信登录时,增加了声音锁验证方式,有效提高了信息的安全性 D. BBS是一种常用信息交流方式,无需登录就能进行发帖、跟帖 下列应用中,体现了人工智能技术的有( ) ①机器人通过语音与人交流  ②饮水机根据水温自动加热  ③宾馆通过专用系统进行人脸识别,核实住宿人员身份  ④计算机程序根据输入的三条边长自动计算三角形面积  ⑤停车管理系统通过拍摄识别车牌号码,并用语音进行播报 A. ①②③ B. ①③⑤ C. ②④⑤ D. ③④⑤ 使用Word软件编辑某文档,部分界面如图所示,下列说法正确的是() A. 文中的图片采用的环绕方式可能是四周型 B. 将“修订”关闭后,第三行诗显示为“那里有闹红尘香车宝马?祗不过送黄昏古木寒鸦。” C. 若用户h对“今岁嗟呀”添加批注,则批注显示为“批注【h1】:今年到处都是叹息的声音” D. 可采用“替换”功能将文中“元肖”全部更正成“元宵”,该过程运用了人工智能技术 使用Word软件编辑某文档,部分界面如下图所示,下列说法正确的是 A. 文中有2处批注和1处修订 B. 删除第1条批注的批注内容,批注框也会被删除 C. 第2条批注的批注内容为“《2018中国区块链产业白皮书》” D. 接受所有修订,第2段第1行变为“日前,《2018中国区块链产业白皮书》(简称《白皮书》)在北京发布,《白皮书》总结” 小叶在进行网络购物时,看到某商家商品的评价得分如图所示,对于评价甲和评价乙,我们可以认识到()。 A. 评价甲为统计评价,可信度较高 B. 评价甲为个人推荐,可信度较低 C. 评价乙为专家评价,可信度较高 D. 评价乙为统计评价,可信度较高 关于Access数据库,下列说法正确的是 A. 该数据库文件名是“课程.accdb” B. 删除当前记录后,不能用撤销命令恢复当前记录 C. “学分”字段一定是“数字”类型 D. “课程编号”字段类型为“自动编号” Access中的一张数据表设计视图如图所示。下列说法正确的是( ) A. “库存”字段值可以输入任意数值 B. 当前打开的表共有6条记录,表名为“图书” C. “¥23.5”可以是“逾期金额”字段的有效输入值 D. “16:10:00”可以是“借书日期”字段的有效输入值 下列有关电子邮件的说法,正确的是( ) A. 一封电子邮件一次只能发送给一个收件人 B. 用浏览器收发电子邮件只需使用HTTP协议 C. SMTP是一个简单邮件传输协议 D. POP3协议是将电子邮件发送到邮件服务器中 未经压缩的BMP图像文件a.bmp和b.bmp,其参数分别为80万像素、256色和40万像素、4位色,则图像文件a.bmp与b.bmp存储容量之比约为 A. 4︰1 B. 8︰1 C. 16︰1 D. 32︰1 一幅未经压缩的1024×768像素、256色的BMP图像,另存为JPEG格式压缩比为4:1,压缩后的图片容量约为 ( ) A. 12KB B. 768KB C. 192KB D. 1.8MB 使用UltraEdit软件观察字符“2018FIFA世界杯!”的内码,部分界面如图所示。 ?? 下列说法正确的是 A. 字符“世界杯”的内码占3个字节 B. 该条信息共有9个ASCII码字符 C. 字符“A”的二进制码是“01000001” D. 字符“Fi”的十六进制码是“46 49” 使用 Photoshop 软件制作“田忌赛马”作品,部分界面如下图所示。 下列说法正确的是() A. “背景”图层可以执行“删除”操作 B. “马”图层可以设置“投影”图层样式 C. “田忌赛马”图层可以设置“风”滤镜效果 D. 交换“画框”图层和“马”图层顺序,将会影响作品的显示效果 二、非选择题(本大题共3小题,每空2分共26分) 某连锁超市收集了城北路店2017年某月部分水果销售数据,并用Excel软件进行数据处理,如图a所示。请回答下列问题: ??? (1)若将图a中的F3:F11数据格式设置为两位小数,则单元格F12中的数据____________(选填:会/不会)发生改变。 (2)将图a中的区域A1:G11的数据复制到新工作表中,在新工作表中对“数量”和“利润”两列数据进行筛选操作,筛选设置均如图b所示,则筛选出的水果名称为_________________。 (3)根据图a中的数据制作图表如图c所示,则该图表的数据区域为__________。 (4)根据“利润”列数据,用RANK函数和自动填充功能,在区域G3:G11中计算各水果利润的名次,则G3中的公式为________________。 ??? (提示:RANK函数用于计算某数字在一列数字中相对于其他数字的大小排名。例如:=RANK(A3,$A$3:$A$11)表示A3单元格中的数字在A3:A11中的排名) 请仔细观察图,回答如下问题: (1)该声音的文件类型是 ______ (选填:.wave/.mp3)。 (2)请计算该声音文件的大小 ______ MB(保留1位小数)。 (3)若在当前状态下执行“剪裁”操作,按原格式保存。保存后的声音时长 ______ (选填:变大/变小),声音文件大小 ______ (选填:变大/变小)。 使用 Photoshop 软件制作“新班级”作品,部分编辑界面如下图所示。 请回答下列问题: (1)“其它文字”图层中的部分图像内容为“ New semester new weather”,如图中“a”处所示。若要删除该部分内容,下列操作方法可行的是__________(多选,填字母:A.用魔棒工具选择图层中的透明区域,反选后按“Delete”键删除/ B.设置合适的前景色,用矩形选框工具选取该部分内容后填充 / C.用橡皮擦工具擦除该内容 / D.当前状态下,按“Delete”键删除。 (2)“蝴蝶”图层中的图像太大,若要改变其大小,可使用____________命令来调整。(填:图像大小/画布大小/自由变换) (3)“人物”图层中的图像内容并未全部显示,其原因是_______________________。 (4)当前状态下,不能直接添加滤镜的图层有“人物”和__________图层。(填写图层名称) (5)将当前作品存储为 JPEG 格式后,图层数量将__________。(填:不变/减少/增加) 第6页,共9页 第5页,共9页 金华市江南中学高一年级信息学科3月月考试题答案和解析 1.【答案】D 【解析】【分析】 本题考查有关信息使用的知识点,要求学生掌握信息的主要特征以及信息保护的方法。 【解答】 在BBS中进行发帖、跟帖需要先登录,因此D选项错误,但符合题意。 故选D。 2.【答案】B 【解析】【分析】 本题主要考查的是信息技术的应用,掌握人工智能技术的应用案例是解题的关键。 【解答】 ①机器人通过语音与人交流,涉及语音识别,属于人工智能;②饮水机根据水温自动加热,简单的闭环控制,不是人工智能;③宾馆通过专用系统进行人脸识别,核实住宿人员身份,涉及图像识别,属于人工智能;④计算机程序根据输入的三条边长自动计算三角形面积,简单的解析算法,不是人工智能;⑤停车管理系统通过拍摄识别车牌号码,并用语音进行播报,涉及图像识别(OCR 技术),属于人工智能;故①③⑤属于人工智能技术,故B正确。 ?故选B。 3.【答案】A 【解析】【分析】 本题主要考查的是文字的处理,熟练掌握Word的操作是解题的关键。 【解答】 A.观察题中图片可得,文中的图片采用的环绕方式可能是四周型,故 A正确; B.将“修订”关闭后,显示的还是修订后的内容,故B错误; C.若用户h对“今岁嗟呀”添加批注,则批注不会显示为“批注【h1】:今年到处都是叹息的声音”,故C错误; D.可采用“替换”功能将文中“元肖”全部更正成“元宵”,该过程运用了字符识别技术,故D错误。 故选A。 4.【答案】D 【解析】【分析】本题主要考查对Word软件的综合运用,熟练掌握Word基本操作是解决本题的关键。 【解答】A.文中有2处批注和2处修订,故A错误; B.删除第1条批注的批注内容,批注框不会被删除,故B错误; C.第2条批注的批注内容为“2018年5月20日发布”,故C错误; D.从图中可以看出:接受所有修订,第2段第1行变为“日前,《2018中国区块链产业白皮书》(简称《白皮书》)在北京发布,《白皮书》总结”,故D正确。 ?故选D。 5.【答案】A 【解析】【分析】 本题主要考查信息系统的管理,属于一般题。 【解析】 解:评价甲为统计评价,可信度较高。 评价乙为个人推荐,可信度较低 故选A 6.【答案】B 【解析】【分析】 本题考查Access数据库的相关知识。 数据关系的集合,数据表中每一列是数据库中的一个属性,称为字段,每列的名称称为字段名,每一行是数据库的一个元组称为记录,在数据库中存放在表行列交叉处的数据叫做“值”,它是数据库中最基本的存储单元,它的位置要由这个表中的记录和字段来定义,字段按其可以放的数据分成数值型,文本型,日期型,货币,是/否,等;在文本类型中,除了文字以外,也包括不需要计算的数字,比如电话号码、手机号、邮编等;自动编号所生成的内容有Access指定,不能更改,也无法实现手动输入,若删除某条记录,其对应的编号也一并删除,不再出现;数据库中必须有一个字段的值是不能重复的,该字段一般做主键,主键是能确定一条记录的唯一标识。 【解答】 A.课程只是此数据库中的一个表格,故A错误; B.删除当前记录后,不能用撤销命令恢复当前记录,故B正确; C.学分字段也可能是文本类型,故C错误; D.“课程编号”字段类型可能为“自动编号”,也可能不是,故D错误。 ?故选B。 7.【答案】D 【解析】略 8.【答案】C 【解析】略 9.【答案】A 【解析】【分析】 本题主要考查的是多媒体数据文件的相关知识点,熟悉掌握相关计算方法是解题的关键。 【解答】 n位可以表示色,256 色是每个像素8位,16 色每个像素是4位,根据图像容量(B)= 水平像素×垂直像素×每个像素色彩所占位数/8,得a.bmp与b.bmp存储容量之比约为4∶1,故A正确。 ?故选A。 10.【答案】C 【解析】【分析】 本题主要考查的是本题主要考图像存储容量的计算方法及多媒体数据文件的压缩技术,掌握压缩比的计算方法是解题的关键。 【解答】 图片存储容量的计算公式为:水平像素×垂直像素×每个像素所需位数÷8 (字节),因为256色就是8位, 所以存储容量为:(1024×768×8÷8)÷1024=768KB, 而压缩比为4:1,故压缩后的图片容量为:768÷4=192KB, 故选C。 11.【答案】C 【解析】【分析】本题考查字符编码及UltraEdit软件。内码指的是字符在计算机内部的二进制编码,其中西文字符采用ASCII编码,用7位二进制数表示128个字符。二进制转十六进制方法:从小数点开始,向左右两边按“四位一段”分段(不足补 0),然后,每一段的四位二进制数就对应一位十六进制数。对应关系: 0000(0),0001(1),0010(2),0011(3),0100(4),0101(5),0110(6),0111(7),1000(8),1001(9),1010(A),1011(B),1100(C),1101(D),1110(E),1111(F)。 【解答】每个汉字占用两个字节,故错误;B选项中,加上空格,ASCII码的个数应该为10个;观察图中A的十六进制代码为"41",故二进制为:01000001,C 正确; 图中字符“FI”的十六进制码为“46 49”不是“Fi”,故D错误;故答案为C。 12.【答案】A 【解析】【分析】 本题主要考察了Photoshop编辑图片的了解。学习中应结合例子进行理解。 【解答】 A.“背景”图层可以执行“删除”操作,故 A正确。 B.“马”图层被锁定,不可以设置“投影”图层样式,故 B错误。 C.“田忌赛马”图层没有栅格化,不可以设置“风”滤镜效果,故C错误。 D.由于均是透明图层,交换“画框”图层和“马”图层顺序,将不会影响作品的显示效果,故 D正确。 故选D。 13.【答案】(1)不会? (2)苹果,桔子? (3)B2:B11,D2:E11??? (4)=RANK(F3,$F$3:$F$11)或=RANK(F3,F$3:F$11) 【解析】【分析】 本题主要考查了表格数据的基本操作,属于基础题. 【解答】 解:(1)单元格F12中的数据不受F3:F11数据格式的影响,即数据不会改变. (2)∵将图a中的区域A1:G11的数据复制到新工作表中,在新工作表中对“数量”和“利润”两列数据进行筛选操作,∴最后筛选出的结果是苹果和桔子. (3)通过对图c的分析观察,不难发现其数据区域为B2:B11,D2:E11 . (4)∵在区域G3:G11中计算各水果利润的名次,再结合RANK函数的相关知识,可知用于计算某数字在一列数字中相对于其他数字的大小排名, ∴G3的公式为=RANK(F3,$F$3:$F$11)或=RANK(F3,F$3:F$11). 故答案为?(1)不会??(2)苹果,桔子??(3)B2:B11,D2:E11????(4)=RANK(F3,$F$3:$F$11)或=RANK(F3,F$3:F$11). 14.【答案】【小题1】wave 【小题2】6.7 【小题3】变小,变小 【解析】(1)通过编辑页面看出该声音的文件类型是wave; (2)通过编辑页面看出,采样频率是44100Hz,量化位数是:16位,时间是:40秒,声道是立体声即2声道;音频容量=44100*16*40*2/8/1024/1024≈6.7MB。 (3)“剪裁”操作后,时间减少了,为15秒,按原格式保存,声音时长变小,声音文件大小变小。 故答案为:(1)wave;?(2)6.7;(3)变小,变小。 (1)通过该软件的编辑界面下面的信息选择文件类型; (2)音频存储容量=(采样频率*量化位数*声道数*时间)/8; (3)剪裁是选中部分留下,没有选中部分删除; 本题考查学生对音频编辑软件使用的掌握。 15.【答案】(1)B、C;(2)自由变换;(3)被“素材”图层遮挡;(4)新;(5)减少。 【解析】【分析】 本题主要考查的是图片素材的加工,熟悉Photoshop的操作是解题的关键,难度一般。 【解答】 (1)根据题意,观察图片,分析得出:若要删除该部分内容,下列操作方法可行的是设置合适的前景色,用矩形选框工具选取该部分内容后填充、用橡皮擦工具擦除该内容,故选B、C; (2)“蝴蝶”图层中的图像太大,若要改变其大小,可使用自由变换命令来调整,故填自由变换; (3)“人物”图层中的图像内容并未全部显示,其原因是被“素材”图层遮挡,故填被“素材”图层遮挡; (4)由于“新”图层为文字图层,故不能直接添加滤镜的图层有“人物”和“新”图层,故填“新”; (5)?JPEG 格式是不能保留图层信息的,只有保存时psd格式的时候才可以保留图层信息,故图层数量将减少,故填减少。 故答案为:?(1)B、C;(2)自由变换;(3)被“素材”图层遮挡;(4)新;(5)减少。 第6页,共9页 第5页,共9页

    • 月考试卷/名校月考
    • 2020-04-01
    • 下载0次
    • 497.21KB
    • 21jy_561517045
  • ID:14-6627648 [精] 金华市高一年级信息技术学科阶段考试卷(12月)(含答案)

    高中信息技术/月考专区/高一专栏


    金华市江南中学高一年级信息技术学科阶段考试卷(12月)
    满分50分,考试时间45分钟
    一、单选题(共15题,每题2分,共30分)
    1. 以下关于信息技术说法不正确的是( )
    A.信息技术自古就有,广泛应用于人类的生产和生活之中
    B.“5G网络”的理论传输速度最高可达每秒数十GB,一部超高清的电影可在1秒内完成下载
    C.网上阅卷系统以计算机网络技术和电子扫描技术为依托,实现客观题、主观题自动阅卷
    D.虚拟现实、多媒体数据库和基于内容的检索、多媒体通信等都是多媒体技术
    2. 关于网上资源检索方式,下列说法正确的是( )
    ①搜索引擎实质上是一类特殊的网站
    ②百度、网易均是搜索引擎,其类型和原理均完全相同,所以效果也差不多
    ③主题目录搜索就是将收集并整理好的网站信息以分类目录的形式链接好,供用户检索
    ④在百度中输入关键词“浙江高考7选3”,百度将实时搜索整个因特网中所有的网页
    A. ①③ B.②③ C. ③④ D. ①④
    3. 下列关于信息和信息技术的说法正确的是( )
    A.计算机对各类信息进行加工处理,本质上都是通过计算完成的
    B.某GPS导航规划的路线经常出错,更新数据后很少出错,主要体现信息的真伪性
    C.蓝牙音箱是一种主要用于将声音的模拟信号转换为数字信息的设备
    D.一般来说,网页是用VB语言编写的,通过HTTP协议进行传输
    4. 陈老师想对自己学生交来的小论文做个修改,同时让自己的学生清楚的知道自己修改的痕迹,最恰当采用的方式是()
    A.利用Word中的“替换”功能
    B.利用Word中的“拼写与语法”功能
    C.利用Word中的“自动更正”功能
    D. 利用Word中的“修订”功能
    5.利用Word软件编辑某文档的部分界面如图所示,下列说法不正确的是( )
    
    A.该段文字中存在修订和批注内容,两处批注由同一作者添加
    
    B.利用“查找替换”功能可以将文中所有的“自动”两字替换成红色字体的“自动”
    
    C.若接受对该文档的所有修订,第一句应为:自动驾驶汽车依靠人工智能……
    
    D.若接受对该文档的所有修订,最后一句应为:美国谷歌公司宣布将于2015年……
    
    
    6.在使用Word软件编辑某文档时,部分界面如下图所示。下列说法正确的是( )
    ================================================
    压缩包内容:
    金华市高一年级信息技术学科阶段考试卷(12月).doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-12-24
    • 下载0次
    • 621.81KB
    • tiantcl
    进入下载页面

    需要精品点:1个

  • ID:14-6365718 浙江省诸暨中学2019-2020学年高一上学期10月阶段性考试 信息技术 Word版

    高中信息技术/月考专区/高一专栏


    诸暨中学2019学年高一阶段性考试
    信息技术部分2019.10
    一、选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分。每小题只有一个正确答案)
    1.下列有关信息的说法,正确的是( )
    A.同一种信息内容可以采用不同的表达方式
    B.只有最新的信息才具有价值
    C.只能借助计算机才能处理信息
    D.信息不能脱离它所反映的事物被存储
    2.下列选项中,不属于信息的是( )
    A.报上登载的中国“神州七号”载人飞船成功发射的信息 B.信息技术考试成绩
    C.电视中播出的奥运比赛各国金牌数 D.DVD电影光盘
    3.很多地方都可以看到由黑白两色图案组成的二维码,只要用手机摄像头对着二维码扫一下,手机就可以跳转到相关的网站或者显示出二维码图像包含的信息,这是利用了人工智能的( )
    A.图像识别技术 B.语音识别技术 C.指纹识别技术 D.数字高清技术
    4.计算机中信息的存放形式是:( )
    A.二进制 B.八进制 C.十进制 D.十六进制
    5. 我们会把自己喜爱并且经常浏览的网站地址存放在浏览器的( )
    A.电子邮箱 B.标题栏 C.收藏夹 D.状态栏
    6. 下面属于文本类型文件的是( )
    A .gif B.txt C .jpg D.swf
    7. 小刚想假期和同学一起去上海迪士尼乐园游玩,他用浏览器访问了上海迪士尼乐园网站https://wshanghaidisneyresort.com/,该网站所采用的协议是( )
    A. FTP B.SMTP C.HTTP D.POP3
    8. 下列软件中,常用于编辑视频的是( )
    A.会声会影 B.WinRAR C.TH-OCR D.GoldWave
    9. 三国赤壁之战时黄盖献上诈降书,骗的曹操信任后防火烧船,这件事主要体现了信息的什么特征( )
    A.时效性 B.共享性 C.真伪性 D.载体依附性
    10.如图所示的Word文档界面中,使用的Word的功能是( )
    
    A.自动更正 B.修订 C.查找与替换 D.批注
    11. 徐老师平时关注手机电池的正确使用,有关锂电池的文章截图如图所示:
    ================================================
    压缩包内容:
    诸暨中学2019学年高一10月考试卷信息技术2019.10.doc
    诸暨中学2019学年高一阶段性试卷信息技术2019.10答案.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-10-24
    • 下载2次
    • 611.6KB
    • 21jy_265078146
  • ID:14-5956786 浙江省东阳高级中学2018-2019学年高一6月月考信息技术试题

    高中信息技术/月考专区/高一专栏


    东阳中学2019年上学期阶段考试卷
    (高一 技术)
    [
    (说明:本试题卷包括信息技术与通用技术两部分,满分100分,考试时间60分钟。)
    第一部分 信息技术
    一、单选题(本大题共10小题,每小题2分,共20分。)
    ( )1.二进制数1▊101▊0,其中有两位数字模糊不清,下列可能与其值相等的是
    A.84D B.64H C. 53H D.52D
    ( )2.将二制数11B,十进制数15D和十六进制数12H,按从大到小排序的结果正确的是
    A.12H,15D,11B B.12H,11B,15D C.15D,12H,11B D.15D,11B,12H
    ( )3.使用UltraEdit软件观察字符内码,结果如下图所示。
    
    下列说法正确的是
    A.字符“2022杭州亚运”存储容量是12位 B.字符“杭”存储容量为4字节
    C.字符“2017”的内码为32 30 31 37 D.字符“运”的内码为CB
    ( )4.某字符编码规则如下:
    (1)将3个字母的 ASCII 值转换成二进制,连接后得到24位二进制数;
    (2)将得到的24位二进制数字按每6位一组分成4组;
    (3)在每组数字前补上两个0,得到4个字节的二进制数。
    现有“air”3个字符的内码如下所示。
    
    3 个字符按上述规则进行转换,若转换后的编码用十六进制表示,则前两位是
    A. 61 69 B. 18 16 C. 25 32 D.97 105
    ( )5.将数学表达式a≤b≤c写成Visual Basic表达式,正确的是
    A.a<=b<=c B.a<=b Or b<=c C.a<=b And b<=c D.a<=b Not b<=c
    ( )6. 在 Visual Basic 中,关系表达式 x/y=xy 为真,则说明
    A.x不能被y整除 B.x与y一定不相等 C.x与y一定相等 D.x 能被y整除
    ( )7.某算法的部分流程图如第7题图所示,执行流程后,变量a,b的值分别是
    A.3,3 B.3,4 C.6,6 D.7,11
    ( )8.某算法的部分流程图如第8题图所示,执行这部分流程后输出a,b的值分别是
    ================================================
    压缩包内容:
    浙江省东阳高级中学2018-2019学年高一6月月考信息技术试题.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-17
    • 下载2次
    • 2383.32KB
    • nuonuo0623
  • ID:14-5910352 江苏省东台市创新学校2018-2019学年高一5月检测信息技术试题

    高中信息技术/月考专区/高一专栏


    东台创新高级中学2018-2019学年度第二学期
    2018级信息技术5月份检测试卷
    考试时间:60分钟 分值:100分 命题时间:2019-05-11
    单项选择题:本大题共100小题,每小题1分,共100分,在每题给出的四个选项中,只有一个选项是最符合题意的。
    1、以下因特网应用中,____是将信息检索和超文本技术融合而成的。
    A. 电子邮件EMAIL B. 文件传输FTP
    C. 电子公告牌系统BBS D. 网页浏览
    2、 在局域网中我们通常使用哪类IP地址 A. A. B. B. C. C. D. D
    3、 在Outlook Express 中设置惟一电子邮件帐号:kao@sina.com,??? 现成功接收到一封来自shi@sina.com的邮件,则以下说法正确的是
    A. 在收件箱中有kao@sina.com邮件
    B. 在收件箱中有shi@sina.com邮件
    C. 在本地文件夹中有kao@sina.com邮件
    D. 在本地文件夹中有shi@sina.com邮件
    4、 一般情况下,现在室内局域网的布线最常用的传输介质是( )
    A. 光纤 B. 双绞线 C. 同轴电缆 D. 无线方式
    5、 TCP/IP是
    A. 一个网络地址 B. 一种网络操作系统 C. 一种通讯协议 D. 一个网络应用软件
    6、 OSI模型七层协议中的第一层物理层的功能是
    A. 管理硬件连接 B. 编码 编址 C. 建立 维护 协调通信 D. 确保数据正确发送
    7、 下列不是计算机网络交换技术的是
    A. 电路交换技术 B. 电报交换技术 C. 分组交换技术 D. 报文交换技术
    8、 为一对需要进行通讯的装置之间提供一条临时的专用物理通道,像电影里的老式电话一样,这种交换技术是
    A. 电路交换技术 B. 异步传输模式 C. 分组交换技术 D. 报文交换技术
    9、 个人用户拨号上网除需要有计算机、电话线、用户账号和口令外,还需要 A. 调制解调器 B. 录像机 C. 投影仪 D. 电视机
    ================================================
    压缩包内容:
    江苏省东台市创新学校2018-2019学年高一5月检测信息试题.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-06-01
    • 下载1次
    • 45.81KB
    • 21jy_522552090
  • ID:14-5850934 广西宾阳县宾阳中学2018-2019学年高一4月段考信息技术试题

    高中信息技术/月考专区/高一专栏

    宾阳中学2019年春学期段考高一信息技术试卷 (全卷满分100分,考试时间60分钟 ) 一、单项选择题(每题1分,共60分) 1、用计算机解决问题的过程一般分为4个步骤,它们分别是分析问题、设计算法、编写程序和 ( )。 A、输出结果 B、保存程序 C、调试运行程序 D、编译程序 2、在VB中,下列选项属于字符串型数据的是( ) A.2356 B.“BX277” C.BX277 D.2014-5-28 3、下列关系或逻辑表达式中,结果为“真”的是 ( ) A.3<3 B.3>3 C.(3<6)and(7<7) D.(3>1)or(6<6) 4、在Visual Basic中,表达式64的结果是( )。 A.0 B.1 C.1.5 D.出错 5、在VB中,表达式321+54的运算结果是 ( ) A、375 B、“375” C、“32154” D、321+54 6、在VB中,代数式b2-4ac的表达式是( ) A.b2-4ac B.b×b-4×a×c C.b*b-4ac D.b*b-4*a*c 7、在VB中,若a=16,则执行语句a=Sqr(a)后,变量a的值是 ( ) A.1 B.4 C.16 D.256 8、在VB中,下列属于正确的赋值语句是( ) A.a+b=5 B. a=True C. 5=a+b D. -a=-5*2 9、在VB中,若a=5,b=6 ,执行程序段a=b: b=a 后,变量a, b 的值分别是( ) A. a=5,b=6 B. a=6,b=5 C. a=5,b=5 D. a=6,b=6 10、在VB中,若a=1,b=2,要使输出结果为a+b=3(如下图所示),应使用的输出语句是( ) A.Print “a+b=a+b” B.Print “a+b=”;a+b C.Print a+b;“=a+b” D.Print “a+b=”;“a+b” 11、判断一个整数是否为偶数的算法是:对这个数S进行求余运算,如果S mod 2 =0,那么这个数是偶数,如果S mod 2<>0 ,则该数为奇数。 这种算法的描述方式是( )。 ================================================ 压缩包内容: 广西宾阳县宾阳中学2018-2019学年高一4月段考信息技术试题.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-05-17
    • 下载1次
    • 36.55KB
    • 21jy_522552090
  • ID:14-5835244 海南省文昌中学2018-2019学年高一下学期信息技术段考试题

    高中信息技术/月考专区/高一专栏

    2018—2019学年度第二学期 高一年级信息技术科段考试题 说明:本试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题),满分100分。 第Ⅰ卷(选择题,共70分) 本卷包括35小题,每小题2分。在每小题给出的四个选项中,只有一项最符合题目要求。 1.VB中的数据类型Boolean表示( ) A.布尔型 B.长整型 C.整型 D.字符串型 2.描述算法可以用( ) A.文字,程序框图,二进制 B.伪代码,程序框图,二进制 C.顺序结构,选择结构,循环结构 D.自然语言,流程图,伪代码 3.在VB中,已知a=3,b=5,运行下列程序段后,a和b的值为( ) a = a * b b = a / b a = a / b A.a=3 b=5 B.a=15 b=3 C.a=5 b=5 D.a=5 b=3 4.下列赋值语句正确的是( ) A.x+3=y-2 B.d=d+2 C.0=a D.x-y=1 5.在VB中,表达式Left("2014年青奥会",6)的值为( ) A.2014年青 B.2014年 C.2014年青奥会 D.2014 6.下列关于VB中数组的叙述,错误的是( ) A.数组是一种基本数据类型 B.数组是一组相同类型的变量集合 C.数组中的元素的个数可以计算出来 D.数组元素的引用形式为“数组名(下标)” 7.在VB中,表达式"12"+"3"的值为( ) A.15 B."15" C.123 D."123" 8.如程序中定义如下数组:Dim a(100) As Integer,则下列关于数组元素引用错误的是( ) A.a(2) B.a(23+5) C.a(101) D.a(112) 9.在VB中,表达式100 12 mod 3的值为( ) A.0 B.2 C.50 D.1 ================================================ 压缩包内容: 海南省文昌中学2018-2019学年高一下学期段考信息试题.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-05-13
    • 下载1次
    • 30.7KB
    • hnsyjwh
  • ID:14-5661210 浙江省白云中学2018-2019学年高一下学期3月月考信息技术试题 word版

    高中信息技术/月考专区/高一专栏

    白云高级中学2018学年第二学期月考试题 高一信息技术 (考试时间:60分钟  满分:50分) ―、选择题:本大题共9小题,每小题3分,共27分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的。 1.微信“扫一扫”功能能够扫描二维码得到相关人员的名片或网站网址信息,该过程属于 A.信息采集 B.信息编码 C.信息发布 D.信息表达 2.用UltraEdit软件观察“Yellow黄色”这几个字符的内码,如图所示: 则“Zoo”这几个字符的内码是 A.60 4F 4F B.60 6F 6F C.5A 6F 6F D.5A 6F 4F 3.某网店有评价如第3题图所示:则该评价属于 A.个人推荐 B.统计评价 C.专家评价 D.核心刊物评价 4.使用Word编辑某文档,部分界面如第4题图所示:  如果全部接受图中所示的修订内容,则第一句中的文字将变为: A.红外简称为IR,它是一种电磁波,波长范围为760nm~1mm之间。 B.红外线英文简称为IR,它是一种电磁波,波长范围为760nm~1mm之间。 C.红外简称是红外线,它是一种电磁波,波长范围为760nm~1mm之间。 D. 红外简称为IR,它是一种电磁波,红外编码的波长范围为760nm~1mm之间。 5.某access数据库打开后如第5题图所示,下列描述正确的是 第5题图 A.该数据库文件名为“log:数据库” B.该数据库里共有5张表 C.表“connectionlog”是一张空表 D.表“user_syfwrzb”只有2条记录 6.某算法流程图如第6题图所示,该算法实现的功能为 A.交换x,y两数的值 B.求x,y两数最大值 C.求x,y两数最小值 D.以上都不对 7. 小曹准备制作主题为"班主任的传奇人生"多媒体作品, 在创作需求分析阶段涉及分析创作作品所需的软件配置、 最低运行硬件配置。这一环节内容属于( ) A.主题思想分析 B.结构内容分析 C.设施需求分析 D.发布方式分析 8. 未经压缩的BMP图片,如第8题左图所示。若用图像编辑软件进行处理,并按原参数、格式和文件类型保存为第8题右图所示,则下列描述正确的是 ================================================ 压缩包内容: 浙江省白云中学2018-2019学年高一下学期3月月考信息技术试题 word版无答案.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-04-10
    • 下载1次
    • 1061.49KB
    • 牛哥的小弟
  • ID:14-5624767 浙江省温州市求知中学2018-2019学年高一下学期第一次月考信息技术试题

    高中信息技术/月考专区/高一专栏

    求知中学2018学年第二学期第一次月考 高一信息技术(共50分) 一、选择题:本大题17小题,每小题2分,共34分。在每小题给出的四个选项中,只有一个是符合题目要求的。 1.在Excel中,工作簿一般是由下列哪一项组成 A. 单元格 B. 文字 C. 工作表 D. 单元格区域 2.如果Excel某单元格显示为#DIV/0!,这表示( ) A. 除数为零 B. 格式错误 C. 行高不够 D. 列宽不够 3.已知EXCEL某工作中的D1单元格等于1,D2单元格等于2,D3单元格等于3,D4单元格等于4,D5单元格等于5,D6单元格等于6,则sum(D1:D3,D6)的结果是: A. 10 B. 6 C. 12 D. 21 4.Excel工作表中,A2:C5单元区域包含的行数和列数分别是………( ) A.4,3 B.3,4 C.3,3 D.5,3 5.如果在Excel工作表的某个单元格中输入“5+2*3”(不包括引号),按回车后显示结果是………………………………………………………………( ) A.11 B.=5+2*3 C.5+2*3 D.21  6.在Excel 中,选择一些不连续的单元格时,可在选定一个单元格后,按住什么键,再依次点击其它单元格…………………………………………( ) A.Ctrl B.Shift C.Alt D.Enter  7.以下关于EXCEL中的筛选说法正确的是…………………………( ) A.筛选就是把符合指定条件的数据保留,不符合条件的数据删除。  B.筛选是一种数据分析方法,它不会改变原始数据。  C.EXCEL中筛选只有“自定义筛选方式”来制定筛选条件。  D.一旦执行筛选命令,则筛选框的下拉按钮就无法再取消  8. 为了做好售后服务,某公司每年都做一次用户调查。今年的调查结果如下:非常满意的占20%,满意的占60%,不满意的占15%,非常不满意的占5%。若用图表来表示上述调查结果,比较合理的是 …………………………( ) ================================================ 压缩包内容: 浙江省温州市求知中学2018-2019学年高一下学期第一次月考技术试题.doc

    • 月考试卷/名校月考
    • 2019-03-30
    • 下载0次
    • 162.57KB
    • 21jy_522552090
  • ID:14-5004353 广西壮族自治区田阳高中2018-2019学年高一11月月考信息技术试题 Word版含答案

    高中信息技术/月考专区/高一专栏

    2018-2019学年度上学期 段 考(2018.11) 高一信息技术 (全卷满分100分,考试时间90分钟) 一、单项选择题(60小题,每题1分,共60分) 下列选项中,属于信息的是( ) A.起床铃声 B.电视机 C.体温计 D.人民日报 天气预报、情报会随着时间的推移而发生变化,这主要体现了信息具有( ) A.真伪性 B.载体依附性 C.价值性 D.时效性 文字的发明使信息的存储和传递首次超越了时间和地域的局限,它标志着人类社会进入( ) A.第二次信息技术革命 B.第三次信息技术革命 C.第四次信息技术革命 D.第五次信息技术革命 计算机软件系统由系统软件和应用软件组成。下列选项中属于系统软件的是( ) A.Flash B.Windows C.WinRAR D.Premiere 下列机构名中,表示“教育站点”的是( ) A.com B.net C.edu D.gov 刘磊寒假要到哈尔滨旅游,他想先了解当地都有哪些著名的景点。这在信息获取过程中属于( ) A.定位信息需求 B.选择信息来源 C.评价信息 D.确定信息获取方法并获取信息 在网站中,按照“首页>高考>院校名单>211高校>北京大学”的顺序找到“北京大学”相关资料。这种搜索方式称为( ) A.全文搜索 B.目录搜索 C.关键词搜索 D.元搜索 下列关于信息鉴别与评价的叙述中,正确的是( ) A.传播范围越广的信息越可靠 B.收集到的信息量越大,越有权威性 C.因特网的信息都是正确的,可以直接使用 D.信息源越可靠,收集到的信息可信度越高 人类赖以生存与社会发展的三大基本资源是( )。 A.知识、经济、能源 B.物质、材料、通信 C.工业、农业、商业 D.信息、能源、物质 以下关于信息安全的叙述中,正确的是( )。 A.计算机中存放的信息绝对安全 B.计算机病毒与医学上的病毒一样,是天然存在的 C.网络软件的漏洞不会威胁计算机网络安全 D.人为的恶意攻击是计算机网络安全面临的威胁之一 在Excel中,在输入的过程中,如果发现有些单元格出现“######”,这说明______ A.输入有错误 B.单元格的宽度不够 C.隐藏 D.单元格的宽度太宽 ================================================ 压缩包内容: 广西壮族自治区田阳高中2018-2019学年高一11月月考信息技术试题 word版含答案.doc