欢迎您,[登陆][注册] (您的IP:34.239.172.52)

高中信息技术
全部(2000) 课件 教案 试卷 学案 素材 视频 电子教材
不限 普通资料 精品资料 特供资料 成套资料
  • ID:14-7002789 2020年1月浙江宁波余姚市高三信息技术第一次选考科目模拟卷(word含答案)

    高中信息技术/高考专区/模拟试题

    2020年1月余姚市高三信息技术第一次选考科目模拟卷 第一部分 信息技术(共50分) 一、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分,每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,不选、错选、多选均不得分。) 1.电脑端登录微信时,需手机“扫一扫”二维码,这主要是为了保证信息的( ) A. 安全 B. 存储 C.传播 D. 共享 2.小张设计出一份介绍学校的多媒体作品报告表,如下表:该报告表的设计在多媒体作品制作过程中属于( ) 主题思想 热爱学校,尊师重教 结构类型 演示 设施要求 多媒体计算机,数码相机,扫描仪,网络,图像,音视频处理软件 作品内容 主要模块:学校历史;学校简介;师资力量;风景风貌;办学成果 发布方式 网上发布 A.创作需求分析阶段 B.应用需求分析阶段 C.系统结构设计阶段 D.功能模块设计阶段 3.下列操作,没有体现人工智能技术的是( ) A.通过语音输入“人工智能”关键词在百度中搜索 B.通过手写方式输入“人工智能”关键词在百度中搜索 C.使用百度翻译把一篇“人工智能”内容的短文全文翻译成英语 D.在百度搜索引擎中使用“智能ABC”音形输入法输入“人工智能”,搜索相关信息 4.有关Access数据库的操作,下列说法正确的是( ) A.删除的记录可以立即“撤消” B.新添加的字段只能放在最后一列 C.修改字段类型后,记录中该字段的值不会丢失 D.可以通过导入Excel电子表格获取外部数据 5. 使用UltraEdit软件观察字符的内码,部分界面如下图所示。 下列说法正确的是( ) A.该段字符包含6个ASCII编码字符 B.大写字母“J”的内码是50 C.字符“浙”的内码是“A1 D5” D.小写字母 “o”的内码以二进制形式表示为“01101100” 6.用 GoldWave 软件编辑某音频文件,部分界面如图所示,下列说法正确的是( ) A. 该音频是 Wave 格式的文件,每秒钟采样 22050 千次 B. 当前状态下执行“插入静音”操作,时间为5 秒,再执行“删除”操作,文件存储容量变大 C. 当前状态下执行“删除”操作,音频时长变成 25s D. 当前状态下执行“选定部分另存为”按原格式进行保存,文件大小约为 107KB 7.下列 VB 表达式中值为奇数的是( ) A. Len(“21”)+2 B. Sqr(36) + Int(-3.6) C. Int(Rnd*11)*2+11 D. 2019 \ 100 mod 10 8.某算法流程图如右图所示,该流程图对应的程序段是( ) 9.有VB程序段如下: Const n =6 Max = 0 For i = 1 To n  d(i)= 1  For j = 1 To i - 1   If a(j)< a(i) And d(j)+ 1 > d(i) Then d(i)= d(i)+ 1  Next j  If d(i)> Max Then Max = d(i) Next i 数组元素a(1)到a(6)的值依次为“2,40,15,1,25,37”,执行该程序段,变量max的值为(  ) A.2 B.3 C.4 D.5 10.下列VB程序段的功能为:生成n个不重复的随机整数,保存在数组a中,并升序排列。 Const n = 6 Dim a(1 To n) As Integer, f(1 To 10) As Boolean Dim tmp As Integer, i As Integer, j As Integer, t As Integer ′f数组各元素的初值置为False,代码略 For i = 1 To (1)   t = Int(1 + Rnd * 10)   If Not f(t) Then    a(i) = t : f(t) = True    For j = (2)     If a(j) < a(j - 1) Then     tmp = a(j): a(j) = a(j - 1): a(j - 1) = tmp     End If    Next j   Else    (3)   End If Next i 上述程序段3个方框处的表达式分别为(  ) A.(1)n - 1  (2)2 to i  (3)i = i - 1 B.(1) n   (2)i to 2 Step -1  (3)i = i - 1 C.(1)n - 1  (2)2 to i  (3)t = Int(1 + Rnd * 10) D.(1)n  (2)i to 2 Step -1  (3)t = Int(1 + Rnd * 10) 11.已知一无序数组a中的元素为”90,15,40,72,65,32,81,6”,通过引入数组b存储a中元素按升序排序时的下标,b数组元素为”8,2,6,3,5,4,7,1”,使得a(b(1))<= a(b(2))<=……<=a(b(n)),从而对数组a中的元素进行对分查找。部分代码如下: i = 1: j = 8: c = 0 key = 32 Do While i <= j m = (i + j) \ 2 t = b(m) c = c + 1 If a(t) = key Then p = t: Exit Do If a(t) < key Then i = m + 1 Else j = m - 1 Loop 程序运行结束后变量c的值为( ) A. 2 B. 3 C. 4 D. 5 12.杨辉三角是我国古代数学的成就之一,如图所示为杨辉三角前5行的数据排列。从图可知,杨辉三角当前行的数值可由前一行推导计算得到。现要求杨辉三角第n行的数据,编写的VB程序功能如下:在文本框Text1中输入n值(n≤30),单击按钮Command1后,在标签框Label1中输出第n行的数据。 实现上述功能的VB代码如下。 Private Sub Command1_Click()  Dim pre(0 to 30)As Long, cur(0 to 30)As Long   Dim s As String, i As Integer, j As Integer  n = Val(Text1.Text)    ′I处  For i = 1 To n   s = “”   For j = 1 To i    cur(j)=  ′II处    s = s & str(cur(j))& “ ”   Next j For j = 1 To i    pre(j)= cur(j)   Next j  Next i  Label1.Caption = s End Sub 方框处的代码会是以下四句中的某一句: cur(1)=1 ②pre(1)=1 ③pre(j-1)+ per(j+1) ④pre(j-1)+ per(j) 程序中I、II方框处正确的选项是( ) A. ①③ B.①④ C.②③ D. ②④ 二、非选择题(本大题共4小题,第13小题4分,第14小题8分,第15小题7分,第16小题7分,共26分) 13.小明收集了2019年中国最佳大学排行榜的信息,用Excel软件对数据进行处理,如图a所示。 图a 请回答下列问题: (1).为求出中国最佳大学排行榜前十名的高校的平均星级,可以利用求平均值函数在E13单元格中输入公式         。? (2).为筛选出北京和上海地区的大学,如图b所示,?则按此设置筛选出的符合条件的大学个数共有_______个。 (3).小明制作了如图c所示的图表,产生该图表的数据区域为           。 (4).若对图a中的数据以“星级”为主要关键字排序,则排序时选择的数据区域为___________。 14.小李制作的主题为“奔马”的多媒体作品,首先使用photoshop软件处理图片,然后使用flash软件制作动画,请回答下列问题: 第14题图a (1).如第14题图a所示,以下操作可行的是 (多选,填字母:A.选择“小鸟”图层,通过“复制图层”命令,可看到两只“小鸟”;/B.使用“图像大小”命令,可单独调整“小鸟”图层中的小鸟大小/C.使用“自由变换”命令,可调整“文字”图层中的文字大小/D.将“文字”图层的图层样式拷贝至“小鸟”图层后,这两个图层的图层样式效果完全一致/E.调整“背景”图层的“不透明度”,可使该图片的背景呈现半透明的效果。)(注:全部选对的得2分,选对但不全的得1分,不选或有选错的得0分) 第14题图b (2).“奔马”图层第1帧至第60帧的补间动画如图b所示,马由透明到完全显示且形状变大的动画效果,则该动画的补间类型是 (填字母:A.形状补间/B.动画补间) (3).测试场景时发现燕子动画不符合要求,当前状态下,若要使燕子动画推迟1秒出现,并使燕子动画持续时间为3秒,正确的操作是: 。 (4).“音乐”图层的声音时长为12秒,同步为“事件”,若要实现动画和声音在最后一帧同时停止,可在 图层的最后一帧添加动作脚本: 。 (5).将该作品按图c设置发布,则生成的文件都具有交互功能吗? (填:有/无) 第14题图c 15.小明编写了一个字符串加密程序,功能如下:在文本框Text1中输入明文,单击“加密”按钮Command1后,在文本框Text2中显示加密后的密文,运行界面如图所示。加密算法如下: 1)将明文中每个字符用8位二进制ASCII码(不足八位的左端补0,凑足八位)表示;如“A”的二进制ASCII码值为01000001; 2)对8位二进制编码进行取反码(0变1,1变0)操作,如01000001的反码是10111110; 3)将8位二进制反码用2位十六进制表示,得到该字符的密文; 4)将每个字符的密文按照明文的倒序连接。 实现上述功能的VB程序如下: Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer, j As Integer, m As Integer, k As Integer Dim c As String, x As Integer, y As Integer Dim d(1 To 8) As Integer '数组d存储字符ASCII码二进制从左到右的各位数码 Dim mw As String 'mw存储密文 mw = "" For i = 1 To Len(Text1.Text) c = Mid(Text1.Text, i, 1) For j = 1 To 8 d(j)=1 ‘I处 Next j m = Asc(c) k = 8 Do While m > 0 ‘II处 d(k)= ① m = m \ 2 k = k - 1 Loop mw = btoh(d) + mw Next i Text2.Text = mw End Sub Function btoh(m() As Integer) As String ′自定义函数是将m数组中的二进制数转换成对应的十六进制数 Dim s As Integer, i As Integer Dim str As String, ch As String str = "0123456789ABCDEF" s = 0: ch = "" For i = 1 To 8 s = s * 2 + m(i) If ② Then btoh =btoh+ Mid(str, s + 1, 1) s = 0 End If Next i End Function 阅读分析程序代码,请回答下列问题: (1).按照加密算法,字符“Z”的密文是_________; (2).请在划线处填入合适代码。①_________;②_________; (3).若I处方框内代码改成d(j)=0,则II处的方框内代码应改为:_________。 16.小红打算用VB程序来查找数组a中下降数列的方法,其算法思想描述如下: 1)用数组b存储最小下降数列中最小的元素(查找过程中的最小值)b(1)开始为数组a第1个元素; 2)加入方法:将a(i)与数组b中的每个元素依次逐个比较:若a(i)比b(j)小就用a(i)替换b(j)中的值;将a(i)添加到第j个下降数列中,并存储在c数组的c(j)中; 3)若数组a各元素的值为:34,54,3,76,2,3时,则3个下降数列分别为: “34,3,2”,“54,3”,“76”。 程序运行界面如下图所示: 依据上述描述设计了如下VB程序。请回答下列问题: (1).若数组a的值是:“145,34,2,134,12”,数组b(1)的值是_______。 (2).请在划线处填入合适的代码。 Const n = 20 Dim a(1 To n) As Integer Private Sub Form_Load() '读取n个数据,依次存储到a(1)、a(2)、……a(n)中,代码略 End Sub Private Sub Command1_Click() Dim b(1 To n) As Integer '存储数列最小的值 Dim c(1 To n) As String '存储下降数列 Dim i As Integer Dim j As Integer Dim bn As Integer '存储下降数列个数 b(1) = a(1) bn = 1 c(1) = Str(a(1)) For i = ① For j = 1 To bn If a(i) < b(j) Then b(j) = a(i) ② Exit For End If Next j If j > bn Then bn = bn + 1 ③ c(bn) = Str(a(i)) End If Next i For i = 1 To bn List1.AddItem c(i) Next i Text2.Text = "数列中共有" + Str(bn) + "个下降序列" End Sub 1 / 1 2020年1月余姚市高三信息技术第一次选考科目模拟卷 第一部分信息技术答案 一、选择题答案:(每小题2分,共24分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A A D D A B C D C 10 11 12 B B D 二、非选择题(本大题共4小题,第13小题4分,第14小题8分,第15小题7分,第16小题7分,共26分) 13. 每空1分,共4分 (1) =AVERAGE(E3:E12) (2) 5 (3) B2:B12,D2:E12 (4) A2:F12 14.共8分 (1)CD (全部选对的得2分,选对但不全的得1分,不选或有选错的得0分) (2)B 1分 (3)将燕子图层的第1帧移到第12帧,并在燕子图层第48插入空白关键帧。 2分 (注:燕子动画起止帧【12-47】或【13-48】持续36帧) (4)奔马 1分 StopAllSounds(); 1分 (5)有 1分 15.共7分 (1) A5 1分 (2)①(m+1) mod 2 或1-m mod 2 2分 ②i mod 4=0 或 i=4 Or i=8 2分 (3) k>0 或 k>=1 2分 16. 共7分 (1)2 1 分 (2) ① 2 To n 2分 ② c(j) = c(j) + Str(a(i)) 2分 ③ b(bn) = a(i) 2 分 第1页

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2020-03-10
    • 下载2次
    • 2416.17KB
    • 739046505
  • ID:14-7002782 之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考 (2019.11)技术试题卷(PDF版)

    高中信息技术/期中专区/高二专栏

    之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考 ? 技术试题卷(第1页,共14页) 之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考(2019.11) 技术试题卷 命题:桐乡市凤鸣高级中学(信息)、桐乡一中(通用) 审题:桐乡茅盾中学(信息)、桐乡市凤鸣高级中学(通用) 考生须知: 本试题卷分两部分,第一部分信息技术,第二部分通用技术。全卷共 14 页,第一部分 1 至 8 页,第 二部分 9 至 14 页。满分 100 分,考试时间 90 分钟。所有答案答在答题卷上,答案写在本试题卷无效。 第一部分 信息技术( 50 分) 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 2 分,共 24 分,每小题列出的四个备选项中只有一 个是符合题目要求的,不选、错选、多选均不得分。) 1.下列有关信息的说法,不正确的是 A.信息在传递过程中必须依附于载体 B.人类自古以来就在使用信息技术 C.信息是指数据、信号、消息中所包含的意义,如书本是信息 D.信息经过加工和处理之后可以具有更高的价值 2.下列有关网页的说法,不正确的是 A.若仅保存网页中的文字和超链接,可选择的保存类型为“文本文件(*.txt)” B.浏览器浏览网页时是通过 HTTP 协议与 Web 服务器进行信息交流的 C.浏览网页时,各网页之间通过超链接实现相互跳转 D.“统一资源定位符”(URL)即网页地址,每一个网页的地址都是不同的 3.使用 Word 软件编辑某文档,部分界面如图所示: 下列说法正确的是 之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考 ? 技术试题卷(第2页,共14页) A.文档中图片的环绕方式一定是“四周型” B.若对正文第 6 行“吴京”添加批注,此位置右侧批注框中将出现“批注[A2]: ” C.开启修订编辑文档时,将记录对文档的所有修改 D.拒绝文档最后一行的修订,最后一句将变为:很多网友表示“这是不可错过的影片!” 4.小陈用 Access 创建了收集学生信息的数据表,部分界面如图所示: 下列说法正确的是 A.新建一条记录,新记录的 ID 字段值一定是 6 B.“否”是“性别”字段有效的输入值 C.“2018/09/01”是“入学时间”字段有效的输入值 D.可以将“ID”字段的数据类型改为“数字”,且保存后能再改回“自动编号” 5.使用 UltraEdit 软件观察字符内码,部分界面如图所示,下列说法正确的是 A.汉字在计算机内部存储和处理时使用的是机内码 B.字符“10”在计算机内部的储存形式为 3A C.“!”的二进制内码是 10100011 D.字符“乌镇旅游”存储时共占用 8B 存储空间 6.使用 GoldWave 软件处理音频文件,部分界面如图所示,当前状态下,下列说法正确的是 之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考 ? 技术试题卷(第3页,共14页) A.执行“裁剪”操作后,音频容量变为原来的 1/4 B.执行“删除”操作后,音频容量变为原来的 3/4 C.执行“静音”操作后,音频容量变小 D.执行“插入静音”操作插入 2 秒静音后,音频容量变大 7.使用 Photoshop 制作圣诞贺卡,部分界面如图所示: 当前状态下,下列说法正确的是 A.可以用“油漆桶”工具修改“祝福语”图层文字的颜色 B.“圣诞老人”图层的内容较小,可使用“图像大小”命令进行单独调整 C.可以使用“自由变换”命令调整“日历”图层内容的大小和位置 D.不可以修改“背景”图层的不透明度 8.利用 Flash 软件编辑按钮元件,部分编辑界面和声音属性如图所示: 将该按钮应用到舞台上,当前状态下,下列说法正确的是 A.测试影片时,“music”图层的声音可以听见 B.测试影片时,鼠标移动到按钮上会变成小手形状 C.选择“box”图层“点击”帧执行“清除关键帧”操作后,按钮有效 D.选择“music”图层“点击”帧执行“删除帧”操作后,按钮有效 之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考 ? 技术试题卷(第4页,共14页) 9.一幅分辨率为 1024×768 的 BMP 图像,每个像素点存储位数为 24 位,则该 BMP 图像文件的 存储容量约为 A.768KB B.2.25MB C.282KB D.4.5MB 10.下列表达式的运算结果值最小的是 A.Val(Mid("2019 风雨无阻", 1, 2)) B.Abs(-5.4) C.Len("庆祝祖国成立 70 周年") D.Int(Rnd()) 11.某算法的部分流程图如第 11 题图所示,执行这部分流程,输出 s 的值是 A.45 B.50 C.14 D.30 12.有如下 VB 程序段: s = Text1.Text t = 0 For i = 1 To Len(s) c = Mid(s, i, 1) If c >= "0" And c <= "9" Then t = t * 10 + Val(c) ElseIf c >= "A" And c <= "Z" Then t = 0 Else t = 1 End If Next i 在文本框 Text1 中输入" 19aB18"(不含引号),执行程序后,变量 t 的值是 A.18 B.128 C.8 D.28 第 11 题图 之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考 ? 技术试题卷(第5页,共14页) 二、非选择题(本大题共 4 小题,其中第 13 小题 4 分,第 14 小题 8 分,第 15 小题 7 分, 第 16 小题 7 分,共 26 分) 13.使用 Excel 软件对 301 班选考技术成绩进行了数据处理,如图 a 所示,请回答下列问题: 图 a (1)单元格 F3 的数据是通过公式计算得到的,然后利用自动填充功能完成区域 F4:F22 的 计算,则 F3 单元格输入的公式为 。 (提示:标准差 = 第二次选考成绩 - 第二次选考成绩平均分) (2)若要将表格中学生成绩按照“第二次选考成绩”从高到低排序,以下操作可行的是 (多选,填字母。) A.选择 D2:D22 区域,以“第二次选考成绩”为关键字,降序排序 B.选择 A3:F23 区域,以“列 D”为关键字,降序排序 C.选择 A2:F22 区域,以“第二次选考成绩”为关键字,降序排序 D.选择 A3:F22 区域,以“列 D”为关键字,降序排序 图 b (3)根据图 a 中的数据制作了如图 b 所示的图表,创建该图表的数据区域是 。 之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考 ? 技术试题卷(第6页,共14页) 14.制作主题为“圣诞快乐”的多媒体作品。首先使用 Photoshop 软件处理图片,然后使用 Flash 软件制作动画。请回答下列问题: 图 a (1)如图 a 所示,当前状态下,下列操作可行的是 。(多选,填字母:A.给“背景”图 层添加滤镜/B.拷贝“右点缀”图层的图层样式粘贴到“左点缀”图层/C.把“左点缀”图层重命名 为“左吊坠”/D.将“背景”图层移动到“左点缀”图层上方) (2)如图 b 所示,“雪人 2”图层 25~48 帧的动画类型是 。 图 b (3)测试场景时,发现“圣诞老人”图层的图像在最后一段时间消失不见,若想让该图层内容 一直出现,正确的操作是 。 之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考 ? 技术试题卷(第7页,共14页) (4)已知“音乐”图层添加的音频时长为 10 秒,测试影片时,动画播放至 3 秒时音乐停止播 放,则“音乐”图层音频的同步方式为 。 (5)测试场景,动画播放到最后一帧暂停。点击“Play”按钮,实现在浏览器中显示位于同一 目录下的“圣诞.txt”文件,则按钮上添加的脚本命令是 。 15.小陈使用 Flash软件制作主题为“秋天”的多媒体作品。请回答下列问题: 图 a (1)在制作多媒体作品之前,小陈要先进行创作需求分析,创作需求分析包括 (多 选,填字母:A.设施需求/B.社会需求/C.发布方式/D.主题思想/E.作品效益) (2)如图 a所示,“丰收 1”图层第 25帧至第 36帧的动画实现了“丰收”实例从完全显示到 完全透明的效果,则该动画类型是 ,该图层第 25帧实例的 Alpha值为 。 (3)如图 a所示,“场景 1”场景完整播放一次需要 秒(保留整数)。 (4)已知“场景 1” 场景的下一个场景是“场景 2”,但在测试影片时发现,动画播放结束后 影片自动跳转到“场景 1”场景的第一帧并继续播放,观察图 a,请分析原因: 。 16.已知 1 班、2 班各有 m 位同学,要在两个班中挑选身高最高的 n 位同学参加合唱队。小明编 写了如下程序,运行结果如图所示: 之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考 ? 技术试题卷(第8页,共14页) 第 16题图 Dim a(1 To 100) As Integer, b(1 To 100) As Integer Dim i As Integer,m As Integer,n As Integer Private Sub Form_Load() m = 10 :n = 8 ‘读取两个班同学的身高数据,分别存储在数组 a()、数组 b()中,并分别将两个班同学的 身高数据进行降序排列,输出在文本框 Text1、文本框 Text2中,代码略。 End Sub Private Sub Command1_Click() Dim m1 As Integer, m2 As Integer,hc As String m1 = 1 :m2 = 1 For i = 1 To n If m1 >= m2 Then hc = hc + Str(a(m1)) m1 = m1 + 1 Else ① m2 = m2 + 1 ② Next i Label4.Caption = hc End Sub 请回答下列问题: (1)若要将命令按钮 Command1上的内容改为“挑队员”,应修改 (单选,填字母: A.Name \ B.Text\ C.Font \ D.Caption)属性的值。 (2)程序加框处代码有误,应改为 。 (3)在划线处填入合适的代码。 之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考·技术参考答案 (第1页 共 3 页) 之江教育评价 2019 学年高二第一学期期中联考(2019.11) 技术参考答案 信息技术部分 一、选择题(本大题共 12小题,每小题 2分,共 24分。在每小题给出的四个选 项中,只有一个符合题目要求。) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 C A D C A D D C B D C A 二、非选择题(本大题共 4小题,其中第 13小题 4分,第 14 小题 8 分,第 15 小题 7分,第 16小题 7分,共 26分) 13. (1)=D3-$D$23 或 =D3-D$23 (1分) (2)CD (2分) (3)A2,A5:A6,C2:D2,C5:D6 (1分) 14. (1)AC (2分) (2)动画补间动画或动画补间 (1分) (3)选择“圣诞老人”图层第 35帧执行“清除关键帧”操作 或 其他合理答案 (2分) (4)数据流 (1分) (5)on(press){ GetURL(“圣诞.txt”);} (2分) 15. (1)ACD (2分) (2)动画补间动画或动画补间 100或 100% (2分) (3)3 (1分) (4)“场景 1”场景“按钮”图层最后一帧上有脚本命令 GotoAndPlay(1) 或其他合理答案 (2分) 16. (1)D (1分) (2)a(m1) >= b(m2) 或其他等价答案 (2分) (3)①hc = hc + Str(b(m2)) (2分) ②End If (2分)

    • 期中试卷
    • 2020-03-10
    • 下载0次
    • 1252.15KB
    • 739046505
  • ID:14-7002780 浙江省温州市2019-2020学年11月份普通高中高考适应性选考测试高三信息技术试题(PDF版,有答案)

    高中信息技术/高考专区/模拟试题

    机密★考试结束前 2019年11月份温州市普通高中选考适应性测试 技术试题 考生须知: 1·本试题卷分两部分,第一部分信息技术,第二部分通用技术。全卷共16页,第一部分1至9页, 第二部分10至16页。满分100分,考试时间90分钟。 2·考生答题前,务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题卷上。 3.选择題的答案须用2B铅笔将答題卷上对应题目的答案标号涂黑,如要改动,须将原填涂处用橡 皮擦冫 4.非选择烶的答案须用黑色宇迹的签字笔或钢笔写在答题卷上相应区域内,作图时可先使用2B 铅笔,确定后须用黑色字迹的签字笔或钢笔描黑,答案写在本试题卷上无效。 第一部分信息技术(共50分) 、选择题(本大题共12小题,每小題2分,共24分,每小题列出的四个备选项中只有一个是 符合题目要求的,不选、多选、错选均不得分。) 1.下列有关信息和信息安全的说法,不正确的是 A.中医通过“望、闻、问、切”来诊断病情,说明信息可通过多种方法和途径获取 B.学校对学生成绩数据进行统计得到平均分、标准差等信息,体现了信息的可加工处理性 某软件每次支付都会动态生成不同的付款码,是为了提高信息的安全性 D.相同的信息可以通过电话、微信等途径传递,说明信息的传递可以不依附于载体 2.下列有关网页及电子邮件的描述,正确的是 A.网页经由网址(UR)来识别与访问,可通过浏览器进行解释执 B.HTP是指网络上的文件传输协议 C.简单邮件传输协议的功能是让收件人从电子信箱中将邮件读到本地计算机中 D.文字、表格和超链接是网页内容的三种基木元素 3.使用Word软件编辑某文档,部分界面如图所示。 四湖位于浙江省杭州市两制区龙井路1号,杭州以区两部最K总面积40平方一拙注时落名风民 米,汇水面积为21.22平方千米, 西湖南、西、北三面环山,湖 将湖面分割成若干水面。西湖的湖 体轮号近椭调形,湖底部较为(批能加 沫约5米,最浅不到1米。, 潮泊的天然地表水源是佥沙润、龙泓涧、赤山泂(国润)、长桥溪四条溪流。 (第3题图) 下列说法正确的是 A.文档中有2处批注,添加批注的用户名分别是“xk1”和“xk2” B.文档中第1处批注的对象是“浙江省”,批注的内容是“著名风景区” C.文档中有3处修订,其中第一行有2处修订 D.图中的图文环绕效果可能采用的是“紧密型”环绕方式 技术(选考试题)第1页(共16页) 2019年11月份温州市普通高中选考适应性测试 技术试题参考答案及评分标准 信息技术部分 一、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有 题号12 456789101112 非选择题(本大题共4小题,其中第13小题4分,第14小题8分,第15小题7分,第16 13.(1)=C3:$D3*SLM(E3:H3) (1分) 2)c2:C17,E2:E17 (2分)(全选对得2分,漏选得1分,不选、错选不得分 14.(1)ACE 分)(全选对得2分,漏选得1分,不选、错选不得分) (5)在“按钮”图层第2顿(或第1帧)执行“插入空白关键帧”操作 或者在“按钮”图层第2帧执行“转换为空白关键帧”操作 或者在“按钮”图层第2帧到69帧执行清除帧 (6)on(press)(stopAllSoundsO: gotoAndStop(end". 1); press写成 release也给分) 说明:按钮命令结构完整,其中 stopAllSounds或 gotoAndstop(end",1)写对 句得1分,()仆;等符号写错一个扣1分 stopAllSounds O、 gotoAndStop("end",1)顺序可调换 15.(1)Search_ Click (没写括号也给分) 1分) m)Or key Mod 2=1 And 写成 key Mo 0 And key>a(m)得1分 或 key Mod2=1 And key=8 (2分) ③a(i-2)*7+j或a(5*7+j)或a(35+)或a(38)或a(p*7+j)(2分)

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2020-03-10
    • 下载0次
    • 5116.61KB
    • 739046505
  • ID:14-7002767 浙江省丽水市2019-2020学年第一学期普通高中教学质量监控高二信息技术试题卷(Word版,含答案)

    高中信息技术/期末专区/高二专栏

    丽水市 2019 学年第一学期普通高中教学质量监控 高二技术试题卷 2020.1 本试题卷分两部分,第一部分信息技术,第二部分通用技术。全卷共 15 页,第一部 分 1 至 8 页,第二部分 9 至 15 页。满分 100 分,考试时间 90 分钟。 考生注意: 1.答题前,请务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在试题卷 和答题纸规定的位置上。 2.答题时,请按照答题纸上“注意事项”的要求,在答题纸相应的位置上规范作答, 在本试题卷上的作答一律无效。 3.非选择题的答案须用黑色字迹的签字笔或钢笔写在答题纸上相应区域内,作图时可 先使用 2B 铅笔,确定后须用黑色字迹的签字笔或钢笔描黑。 第一部分信息技术(共 50 分) 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 2 分,共 24 分,每小题列出的四个备选项中只有 一个是符合题目要求的,不选、错选、多选均不得分。) 1.下列关于信息和信息技术的说法,正确的是 A.无线电的发明使信息脱离载体传播成为可能 B.信息在传递和共享的过程中不会产生损耗 C.动画、视频、声音、图像是信息的表达技术 D.现代信息技术包含广播电视、通信技术、计算机技术等 2.下列有关网页和电子邮件的说法,正确的是 A.网页文件是用 HTTP 语言来描述的 B.用户必须安装电子邮件客户端才能接收邮件 C.电子邮件服务器之间传送电子邮件时采用 SMTP 协议 D.浏览器与 Web 服务器之间的信息传输采用 HTML 协议 3.下列应用,没.有.体现人工智能技术的是 A.通过人脸识别进出校园 B.校园智能广播系统自动提醒上下课 C.在智能手机上通过手写输入文字 D.通过在线翻译软件进行翻译 4. 使用 Access 软件创建的“学生信息”数据表,其设计视图的部分界面如图所示。下列 说法正确的是 A.该数据表中,不会有相同的“序号”字段值 B. “2002\09\01”可以是“出生年月”字段的有效输入值 C. “是”或者“否”可以是“团员”字段的有效输入值 D.“备注”字段值可以包含任意多个字符 ( 高二技术试题卷 第 6 页 共 10 页 ) 5. 使用 UltraEdit 软件观察字符的内码,部分界面如图所示。 下列说法正.确.的是 A.图中共有 6 个 ASCII 码字符 B.字符“e”的 ASCII 码值为 102 C.图中字符“)”的内码为 A9 D.字符“T”内码值的二进制表示为 01010100 6. 使用 GoldWave 软件编辑一段未经压缩的音频文件,其部分界面如图所示,下列表述不. 正.确.的是 A.当前状态下保存为MP3格式,其存储容量会变小 B.当前状态下执行“更改音量”命令,音频的量化位数不变 C.当前状态下执行“剪裁”命令后,整个音频只剩下当前选中的部分 D.当前状态下执行“删除”命令,再插入 2 秒静音后按原参数保存,则文件存储容量约为 1MB 7. 执行如图所示流程图。依次输入:20、29、38、47、16、33、37、18,则输出值是 A.2 B.3 C.4 D.5 8.使用 Photoshop 新建如图 a 和图 b 两个文档,分别以 BMP 格式存储,则 a.bmp 和 b.bmp 的存 储容量之比为 图 a 图 b A. 2:1 B. 1:1 C. 2:3 D. 1:2 9.VB表达式27 \ 2 Mod 3 * 2 + Int(-2.6 / 2)的值是 A.-1 B.0 C.11 D.12 10.质数是除了1和它本身以外不再有其他因数的数。编写VB程序,找出100~999以内的质 数,并依次在列表框List1输出。 For i = 100 To 999 flag = True: j = 2 Do While ① And flag If ② Then ③ ④ Loop If flag Then List1.AddItem Str(i) Next i 以上程序段划线处应填入的语句是 A. ①j < i ② j Mod i= 0 ③flag = False ④j = j + 1 B. ①j < =Int(Sqr(i)) ② j Mod i= 0 ③flag = True ④j = j + 2 C. ①j < i ② i Mod j= 0 ③flag = True ④j = j + 2 D. ①j < =Int(Sqr(i)) ② i Mod j= 0 ③flag = False ④j = j + 1 11. 有如下程序段: Dim i As Integer, Sum As Integer Dim a(1 To 12) As Integer Sum=0 a(12)=19 For i=10 To 1 Step -2 a(i)=a(i + 2)-1 If a(i) Mod 3=0 Then Sum=Sum + a(i) Next i Text1.Text=Str(Sum) 该程序段运行后,文本框text1中显示的内容是 A.45 B.33 C.18 D.15 12. 有如下VB 程序段: i=1:n=5 Do while i<=n x=Int(Rnd*9)+1 If x Mod 2=1 Then a(i)=x Else a(n)=x:n=n-1 End If i=i+1 Loop 数组元素的初值均为0,执行该程序段后,数组元素a(1)到a(5)的值不.可.能.是 A. 7 , 5 , 0 , 3 , 6 B. 3 , 0 , 9 , 4 , 2 C. 0 , 0 , 4 , 6 , 6 D. 1 , 3 , 5 , 5 , 0 二、非选择题(本大题共 4 小题,其中第 13 小题 4 分,第 14 小题 8 分,第 15 小题 7 分, 第 16 小题 7 分,共 26 分) 13. 小林使用Excel软件对高二(1)班部分学生田径赛测评成绩进行了分析,如图a所示。 请回答下列问题: 图 a (1)表中“等级”数据(“总成绩”大于等于85,等级为“优秀”,其他为“良好”) 是用IF函数计算得到的。选择F3单元格输入公式,然后用自动填充功能完成其他单 元格的计算。则F3单元格的公式是 。(提示:IF函数的功能是:判断是 否满足某个条件,如果满足返回一个值,如果不满足则返回另一个值。例如:如果 单元格A1的值是60,公式=IF(A1>=60, "通过","不通过")返回值为“通过”)。 (2)选择区域 A2:F11,以“总成绩”为主要关键字进行降序排序,能否对该班男生的总 成绩进行降序排序? (填:能/不能)。 (3)根据图 a 中数据制作的图表如图 b 所示,创建该图表的数据区域是 。 图 b (4)若对表格中数据进行自定义筛选,设置的筛选条件如图 c 所示,则图 b 的图表中将 显示 (填数字)项数据 图 c 14. 小林创作主题为“勤学苦读”的多媒体作品,他首先使用 Photoshop 软件制作了海报, 如图 a 所示。然后使用 Flash 软件合成如图 b 所示多媒体作品。请回答下列问题: 图 a (1)下列说法正确的是 (多选,填字母:A.可以通过“自由变换”调整“書”图 层中汉字的大小/B.可以通过文字工具更改“勤学”的文字字体/C.当前状态下,“书 本”图层只有“投影”的图层样式可见/D.可以调整“背景”图层的不透明度(注: 全部选对的得 2 分,选对但不全的得 1 分,不选或有错选的得 0 分) 图 b (2)图b中“孔子”图层第1帧到第35帧实现了“孔子“从远处走到书案前停止的效果, 该动画的补间类型是 (3)测试影片时,“竹动”图层的竹子不停地在摇曳,分析上图可知“竹动” 图层第1 帧的内容是由 元件生成的实例。(填元件类型) (4)测试影片时,“文字”图层内容在播放完第35帧后消失。为使该图层内容延续到第50 帧,在不改变其他动画播放效果的前提下,下列操作可行的是 。(多选,填 字母) A.选中“文字”图层第1帧执行“复制帧”操作,在第36帧执行“粘贴帧”操作 B.选中“文字”图层第36帧,执行“清除关键帧”操作 C.选中“文字”图层第36帧,执行“插入帧”操作 D.选中“文字”图层第36帧,执行“删除帧”操作 E. 选中“文字”图层第35帧,移动到第36帧 (注:全部选对的得2分,选对但不全的得1分,不选或有错选的得0分) (5)生成 SWF 影片后,动画播放到 50 帧自动关闭。则应在 图层(填写图层名称) 第 50 帧设置动作脚本 。 15. 编写 VB 程序,实现在 1 到 40 中随机抽取 n 个不重复的数字。在文本框 Text1 中输入 需要抽取的个数 n,单击“抽取”按钮 Command1,在列表 List1 中输出结果,程序设 计界面如图 a 所示。请回答下列问题: 图 a 图 b (1)在设计程序界面时,应使用图 b 所示“控件工具箱”中的 (填写相应编号)添 加列表框。 (2)实现上述功能的 VB 程序如下,请在划线处填写合适的代码。 Private Sub Command1_Click() Dim a(1 To 40) As Integer Dim i As Integer List1.Clear n = Val(Text1.Text) Randomize For i = 1 To n ① ’随机生成[1,40]之间的正整数 For j = 1 To i - 1 If a(j) = a(i) Then i = i+1 Exit For End If Next j Next i For i = 1 To n List1.AddItem Str(a(i)) Next i End Sub (3)加框处代码有误,请改正 。 (4) 运行程序,在文本框 Text1 中输入 41,单击“抽取”按钮,程序错误提示为 。 (填写字母:A.溢出/B.下标越界/C.缺少对象) 16. 编写 VB 程序,实现如下功能:在文本框 Text1 中输入一串字符,单击“统计”按钮 ( 高二技术试题卷 第 8 页 共 10 页 ) Command1,统计每个英文字母(不区分大小写)出现的次数,找出出现次数最多的字 母,在标签 Label1 中显示结果。运行效果如图所示。 (1)实现上述功能的 VB 程序如下,请在划线处填入合适的代码。 Private Sub Command1_Click() Dim i As Integer, n As Integer, max As Integer Dim a(1 To 26) As Integer '数组 a 存放 26 个大小写字母出现的次数 Dim st As String, ch As String st = Text1.Text For i = 1 To Len(st) ① If ch >= "A" And ch <= "Z" Then n = Asc(ch) - Asc("A") + 1 a(n) = a(n) + 1 ElseIf ch >= "a" And ch <= "z" Then n = ② a(n) = a(n) + 1 End If Next i max = a(1) For i = 1 To 26 If ③ Then max = a(i) End If Next i st = "" For i = 1 To 26 If max = a(i) Then st = st + " " + Chr(Asc("A") + i - 1) End If Next i Label1.Caption = "出现次数最多的字母是:" & st & " " & "出现次数为:" & Str(max) End Sub (2)在文本框 Text1 中输入字符串“ABCEEEEffee333333”,运行程序时,标签 Label1 中输出结果为:出现次数最多的字母是: 出现次数为: 。 ( 第 9 页 , 共 7 页 ) 丽水市 2019 学年第一学期普通高中教学质量监控 高二信息技术参考答案 第一部分信息技术 一、选择题答案:每小题 2 分,共 24 分 1 2 3 4 5 6 7 8 9 B C B A D C B C A 10 11 12 D B D 二、非选择题(第 13 小题 4 分,第 14 小题 8 分,第 15 小题 7 分,第 16 小题 7 分,共 26 分) 13.共 4 分 (1) =IF(E3>=85,”优秀”, “良好”) (1 分) (2) 不能 (1 分) (3) B2:C11 (1 分) (4) 2 (1 分) 14. 8 分 (1)BC (2 分) (2)动画补间 (1 分) (3)影片剪辑 (1 分) (4)ABE (2 分) (5)书案 fscommand("quit"); (2 分) 15.共 7 分 (1)4 (1 分) (2)a(i)=Int(Rnd*40)+1 或 a(i)=Int(Rnd*40+1) (2 分) (3)i=i-1 (2 分) (4)B (2 分) 16. 共 7 分 (1)①ch=mid(st,i,1) 或 ch=mid(Text1.text,i,1) (1 分) ②Asc(ch) - Asc("A") + 1 - 32 或 Asc(ch) – 96 或其他等价答案 (2 分) 或 asc(ch)-asc("a")+1 (2 分) ③a(i)>max 或 a(i)>=max 或其他等价答案 (2 分) (2)E 或 e、6 (2 分)

    • 期末试卷
    • 2020-03-10
    • 下载0次
    • 627.51KB
    • 739046505
  • ID:14-7002765 浙江省台州市2020届高三上学期11月选考科目教学质量评估 信息技术试题 Word版含答案

    高中信息技术/高考专区/模拟试题

    台州市2019年11月选考科目教学质量评估试题 技术 2019.11 考生须知: 本试题卷分两部分,第一部分信息技术,第二部分通用技术。全卷共18页,第一部分1至10页,第二部分11至18页。满分100分,考试时间90分钟。 1.考生答题前,务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔镇写在答题纸上。 2.选择题的答案须用2B铅笔将答题纸上片应题目的答案标号涂黑,如要改动,须将原镇涂处用橡皮擦净。 3.非选择题的答案须用黑色字迹的签字笔或钢笔写在答题纸上相应区域内,作图时可先使用2B铅笔,确定后须用黑色字迹的签字笔或钢笔描黑,答案写在本试题卷上无效。 第一部分信息技术(共50分) 一、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一个符合题目要求) 1.下列有关信息的说法,错误的是 A.获取信息的方式具有多样性 B.只能通过计算机对信息进行加工 C.信息表达的规范化有利于信息的交流 D.多媒体信息须数字化后,才能被计算机存储和处理 2.下列有关电子邮件的说法,正确的是 A.可以将一封电子邮件发送给多个收件人 B.只能通过浏览器发送和接收电子邮件 C.电子邮件服务器之间使用POP3协议传送邮件 D.SMTP协议的功能是让收件人从电子信箱中将电子邮件读到本地计算机 3.Access中的一张数据表设计视图如图所示。下列说法正确的是 A.在“上车站”与“发车时间”之间无法插入新字段 B.该表共有6条记录,表名为“车次信息” C.在当前视图中可以对记录进行添加、删除和修改 D.“2019-11-61 3:10:00”可以是“发车时间”字段的有效输入值 4.下列关于数制的说法,错误的是 A.8位二进制数能表示的最大十进制数为128 B.十六进制数的末位数决定了该数的奇偶性 C.若二进制数末位为1,则该数对应的十六进制数末位不可能是E D.若十六进制数2020去掉末位数码0,则新数202是原数2020的1/16 5.使用Photoshop软件制作“垃圾分类”作品,部分界面如图所示。 下列说法正确的是 A.“背景”图层的不透明度可以设置为50% B.“人物”图层不可以移到“汽车”图层下方 C.“节能环保”图层的字体可以使用“文字工具”进行修改 D.无法将“垃圾分类从我做起”图层的图层样式复制并粘贴到“汽车”图层中 6.使用GoldWave软件编辑某音频文件,选中一段音频后部分界面如图所示。 下列说法正确的是 A.执行“删除”命令后,左声道第2秒至第6秒为静音 B.执行“静音”操作后直接保存,音频文件存储容量变为原来的3/5 C.执行“剪裁”命令后直接保存,音频文件存储容量约为1.68MB D.通过“插入静音”操作插入2秒静音后直接保存,音频文件时长变为8秒 7.下列VB表达式的值为False的是 A.50Mod 100\50=0 B."Abc"<"ABCD" C.lnt(Rnd*50)/25<2 D."22">Mid("654213",4,3) 8.某算法的部分流程图如图所示。 执行这部分流程,输入m、n的值分别为1、100,则输出s的值为 A.10 B.11 C.20 D.100 9.执行下列VB程序段后,变量s的值等于15的是 10.有如下VB程序段: 执行上述程序段后,标签Labell中输出的内容为 A.HELLO,Taizhou! B.HcIIO,TAIZHOU! C.Hello,TAIZHOU! D.Hello,TAIzhou! 11.有如下VB程序段: 执行该程序段后,a(1)~a(6)各元素可能的值是 A.3,2,7,4,22,6 B.5,0,9,4,13,10 C.9,3,11,5,17,7 D.3,3,9,0,19,8 12.下列VB程序段功能为:在降序排序数组a中(a(1)≥a(2),≥……≥a(n))查找文本框Text1中输入的数据,若能找到,则输出该数在数组a中第一次出现的位置,否则输出“找不到”。 上述程序段两个方框处的语句分别为 A.①kcy

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2020-03-10
    • 下载3次
    • 701.37KB
    • 739046505
  • ID:14-7002762 浙江省杭州第二中学 2020届选考信息技术学业复习测试一(word版,有答案)

    高中信息技术/高考专区/模拟试题

    信息技术学业水平考试选择题复习一 班级: 学号: 姓名: (注:请同学认真作答,如遇难点,可参考《学业水平导引》和教科书) 1. 下图是用音频解霸软件播放歌曲"祝福.mp3"时的界面,从图中可以看出当前歌曲正播放到……(   ) A. 53秒 B. 1分46秒 C. 2分53秒 D. 4分27秒 2.十进制数4与二进制数1101相乘的积是………………………………………………………………( ) A.(11010)2 B.(10100)2 C.(110100)2 D.(101100)2 3.以下文件中能使用Word软件打开编辑的是……………………………………………………………( ) A.books.mdb B.秋天不回来.wav C.成绩.xls D.雨巷.doc 4.小张想给自己的电脑安装一款杀毒软件,并通过各种途径获得了下面几款软件,请根据软件的相关信息帮助小张做出正确评估,他应选择安装……………………………………………………………………(  ) A.某网站下载的KV 2008 破解版 B.瑞星的官方网站下载的瑞星2008 免费试用版 C.朋友处借来正版金山毒霸2008 D.某博客上下载的自编超强杀毒软件 5.小王用UltraEdit软件观察字符的内码,如第5题图所示,下列说法中正确的是…………………(  ) A.“同一个梦想”字符在计算机内存储和处理时使用的是ASCII码 (中文存储用GB国标码) B.“One dream”字符在计算机内存储时,每个字符占2B (英文数字存储用ASCII码 ) C.“O”的ASCII码是01001111B O=4F(十六进制)=01001111B D.“世界”内码的十六进制表示是BBB8H CACO BDEF H 6.为了获得北京奥运圣火在绍兴传递的火炬手名单,王峰使用全文搜索引擎在网上查找,下列选项中最有效的关键词是………………………………………………………………………………………………(   ) A.奥运圣火 B.圣火 传递 C.绍兴 火炬手 D.奥运 圣火 7.某航空公司的某次航班因“天气原因”临时推迟起飞时间,该航空公司需要及时通知已购票的乘客,下列方式中较合适的有………………………………………………………………………………………(   ) A.打电话 B.利用传统书信 C.上门通知 D.利用QQ、MSN等实时交流工具 8.如第8题图所示为使用IE保存一个包含文字、图片等内容的网页,单击“保存”按钮后,下列相关描述中正确的是………………………………………………………………………………………………(   ) 第8题 图 A.该网页中的文字内容将被保存在“huiha.网页”文件中 B.该网页中的图片将被保存在“huiha.files”文件夹中 C.使用当前保存类型,只能保存网页中的文字信息 D.使用当前保存类型,只能保存网页中的图片 9.超市收银员用扫描仪扫描顾客选购商品的条形码,然后在计算机中根据识别后的条形码信息在相应数据库中查找其对应商品的名称、价格等信息。根据条形码信息查找商品名称、价格等信息的过程其实质是对数据库进行…………………………………………………………………………………………………(   ) A. 修改记录操作 B. 添加记录操作 C. 删除记录操作 D. 查询操作 10. 将一幅未经压缩的1024*768像素、16位色BMP图片,转换成JPEG格式后,存储容量为90.1KB,则压缩比为 …………………………………………………………………………………………………( ) A. 136:1 B.34:1 C.17:1 D. 8:1 图像容量=总像素*位/8/1024 11.李明同学申请注册某论坛帐号时,在申请表单中填写了自己的注册信息,当他提交表单后,他填写的信息被保存在了……………………………………………………………………………………………(   ) A.相关网页中 B.相应的数据库中 C.该论坛的相关帖子中 D.浏览器中 12.某同学使用Windows 附件中的“录音机”程序录制了一段音频,尚未保存,在查看其属性时得到如第12题图所示的信息,以下分析正确的是…………………………………………………………………(  ) A.该段音频的采样频率是12000kHz B.该段音频所占存储空间约为1.38KB C.该段音频的量化分辨率为16位 D.该段音频中包含一个声道 声音容量=采样频率*位数*声道数*时间/8 13.如第13题图所示流程图,其虚线框部分的控制结构属于……………………………………………(  ) A.循环结构 B.树型结构 C.顺序结构 D.分支结构 14.下列关于超文本传输协议描述正确的是………………………………………………………………(  ) ①描述网页中的文本、图像、超级链接等元素及构件 网页 ②将浏览器发出的请求发送到Web服务器 ③将服务器回应的网页传回到发出请求的浏览器 ④将不同地点的WWW网站链接起来 ⑤超文本传输协议即HTTP(Hyper Text Transfer Protocol) A.①③⑤ B.①②③ C.②③④ D.②③⑤ 15.用计算机解决问题的基本步骤一般有三个阶段:分析问题、寻找解题途径和方法、用计算机处理。小明打算用计算机把爷爷、奶奶年青时的照片做成婚纱照作为庆祝他们金婚的礼物。请分析,小明的问题类型属于………………………………………………………………………………………………………(  ) A.过程控制 B.多媒体信息处理 C.科学计算 D.办公事物处理 16.某同学使用Windows 附件中的“画图”程序绘制了一幅图,第16题图所示是他保存该图时的截图,其中四种保存类型中,保存后图像文件最大的是…………………………………………………………( ) 第16题图 A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 颜色 16=24 17.某用户要发送一封电子邮件,操作界面如第17题图所示,以下说法正确的是…………………(  ) 第17题 图 A.该用户是通过Web页面方式登录电子信箱的 B.该用户的邮箱地址是: hktest ok@126.com C.该邮件中只能添加TXT、GIF、DOC类型的文件作为附件 D.该邮件发送后,只能成功发送到收件人“zjhk@tom.com”的信箱中 18. 用UltraEdit软件观察字符内码,结果如下图所示: …………………………………(   ) 则字符"梦"的内码为 A.D2 B.D2 BB C.F6 D.C3 CE 19.用UltraEdit软件观察“jy@cab.com”这几个字符的内码,如图所示。…………………(   ) 则“china”这几个字符的内码是 A. 40 68 69 6C 61 B.40 59 60 6E 61 C.63 68 69 6E 61 D. 63 59 60 6E 61 20.下列Visual Basic表达式的值等于56的是………………………………………………(   ) A.Mid("1234567", 5, 3) B.Len("55") + 1 C.Sqr(56) D.Abs(-55) + 1 21. 在Visual Basic中,要定义一个由50个元素构成的一维整型数组cp,下列语句正确的是………(   ) A.Const cp(1 to 50) As Integer B.Dim cp(1 To 50) As Integer C.Const cp(1 To 5) As Integer D.Dim cp As Integer 22. 在VB程序中,当变量H的值等于8时,执行“IF H>8 then R=10 else R=20”语句后,R值为…(   ) A.5?? ? B.10??? C.20??? ? D.10或20 答案: CCDBC CABDC BCADB CADCD BC 第12题 图 i<=n? s←0:i←1 i←i+1 s←s+i Y N 输出s 结束 开始 第13题 图 n←100 1 2 4 3 第1页,总5页

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2020-03-10
    • 下载0次
    • 176.93KB
    • 739046505
  • ID:14-7002761 浙江省杭州第二中学 2020届信息技术学业水平考试选择题复习(word版,有答案)

    高中信息技术/高考专区/二轮专题

    答案 ABDADC DCBCDA ADCABD CDACCB 信息技术学业水平考试选择题复习二 第一套 1、杀毒软件的病毒库应及时更新,才能更有效地起到杀毒与防毒作用,这主要是为了保证信息的 (A)时效性 (B)载体依附性 (C)共享性 (D)传递性 2、十进制数37转换成二进制数是 (A)(100001)2 (B)(100101)2 (C)(101001)2 (D)(110001)2 3、OCR软件主要用于 (A)将文字图像化 (B)将图像中的英文翻译成中文 (C)自动写作 (D)将图像中的文字转换成文本 4、下图是某用户注册电子邮箱时的部分内容: 则下列说法正确的是 (A)当前用户正在申请的电子邮箱为zjhk2010@mocu.com (B)账号zjhk2010已被别人占用,当前用户应该改用其他名称 (C)当前用户已填写完成所有注册信息,点击“完成注册”按钮即可注册成功 (D)因“密码”与“密码确认”内容不一致,必须重新设定密码 5、小陈想把自己拍摄的800?600像素图像调整大小后放在网页上,下列图像大小能保持原图纵横比的是 (A)800?240像素 (B)320?600像素 (C)320?320像素 (D)320?240像素 6、李明同学用Access软件为班级建立了学生信息表,部分内容如下图所示: 当班级中转入新的同学时,他应该对该表进行的操作是 (A)查询记录 (B)修改记录 (C)添加记录 (D)删除记录 第二套 1、课堂上同学们就"气候变化的影响"展开了热烈的讨论,通过交流,同学们对气候变化带来的影响有了更多的了解。该事例主要体现了信息的 (A)时效性 (B)真伪性 (C)载体性 (D)共享性 2、二进制数(101101)2转换成十进制数是 (A)25 (B)35 (C)45 (D)55 3、某软件的相关信息如下图所示: 则下列说法正确的是 (A)这是一个免费软件 (B)该软件能免费试用45天 (C)该软件在付费$39.95后能用45天 (D)该软件45天后才能注册 4、在IE浏览器中,将一个包含文字、图片和超链接的网页保存后,仅得到“kate.htm”文件,则在保存时选择的保存类型为 (A)网页,全部(*.htm;*.html)文字、链接、图 图在.files文件夹中 (B)文本文件(*.txt) 只有文字 没有图 (C)网页,仅HTML(*.htm;*.html)只有文字、链接 没有图 (D)Web档案,单个文件(*.mht) 文字、链接、图 只有一个文件 5、在采集一段音频数据时,仅提高采样频率将 (A)降低该音频的音质 (B)提高该音频的音量 (C)降低该音频的量化位数 (D)增加该音频的存储量 6、某地驾照考试规定,考试成绩不低于80分为合格,下图是根据成绩判断是否合格的部分流程图: 如果输入的成绩为85,则该流程的执行顺序为 (A)①→②→③ (B)①→②→④ (C)①→②→④→③ (D)①→②→③→④ 第三套 1、对于信息特征的理解,下列说法正确的是 (A)信息是可以加工处理的 (B)信息共享指的是将信息传递给对方,而自己失去这一信息 (C)信息的价值是不会改变的 (D)存在不依附于任何载体的信息 2、十六进制数3AH转换成二进制数是 (A)(100101)2 (B)(100111)2 (C)(101010)2 (D)(111010)2 3、下表为某MP4播放器的部分参数: 下列说法正确的是 (A)该播放器能播放音频文件“dream.ape” (B)该播放器不具备录音功能 (C)该播放器能播放视频文件“2012.rmvb” (D)该播放器只能浏览JPEG格式的图片 4、在IE浏览器中,将一个包含文字、图片和超链接的网页保存后,得到“kate.htm”文件和“kate.files”文件夹,则在保存时选择的保存类型为 (A)网页,全部(*.htm;*.html) (B)文本文件(*.txt) (C)网页,仅HTML(*.htm;*.html) (D)Web档案,单个文件(*.mht) 5、小林在Word字处理软件中输入英文“shcool”后,发现该单词变为“school”,这是因为Word字处理软件具有 (A)批注功能 (B)自动更正功能 (C)修订功能 (D)复制功能 6、一个用Access软件创建的数据表如下图所示: 在保证其他数据内容完整的前提下,要将“陈旭”的所有信息删除,下列操作正确的是 (A)删除数据表 (B)删除姓名字段 (C)删除数据库 (D)删除第2条记录 第四套 1、下列信息可信度较高的是 (A)某网站出售的2011年高考试卷内容 (B)电视购物上宣传的永葆青春的药物广告 (C)实况转播NBA球赛的比分情况 (D)陌生人发来的电子邮件内容 2、十六进制数5CH转换成二进制数是 (A)(1111100)2 (B)(1101101)2 (C)(1101001)2 (D)(1011100)2 3、小胡的一个Word文档请朋友修改后,发现其中一段文字改得不太合理,就拒绝了在该处的修改,该处文字就还原为原来内容。这用到了Word字处理软件中的 (A)修订功能 (B)批注功能 (C)自动更正功能 (D)替换功能 4、下图是某用户撰写电子邮件时的部分内容: 对于邮箱提示内容,下列说法正确的是 (A)收件人太多 (B)主题格式不符合要求 (C)当前上传的附件大小超过规定 (D)已经上传的附件个数太多 5、在RGB颜色模式下,下列表示绿色的是 (A)RGB(0,0,0) (B)RGB(255,0,0) (C)RGB(0,255,0) (D)RGB(255,0,255) 6、空气污染指数(API)值不超过50,说明空气质量为优。下图是根据API值判断空气质量情况的部分流程图: ? ? 如果输入的API值为55,则该流程的执行顺序为 (A)①→②→③ (B)①→②→④ (C)①→②→④→③ (D)①→②→③→④ 浙江省杭州第二中学 2020届信息技术复习

    • 二轮复习/专题资料
    • 2020-03-10
    • 下载0次
    • 178.5KB
    • 739046505
  • ID:14-7002758 浙江省杭州第二中学 2020届信息技术选考原创猜题卷(word版,有答案)

    高中信息技术/高考专区/三轮冲刺

    ( ) 绝密★考试结束前 原创猜题卷 2020年1月浙江省普通高校招生选考科目考试 信息技术试题 1.考生答题前,务必将自己的姓名、准考证号用黑色字迹的签字笔或钢笔填写在答题纸上。 2.选择题的答案须用2B铅笔将答题纸上对应题目的答案标号涂黑,如要改动,须将原填涂处用橡皮擦净。 3.非选择题的答案须用黑色字迹的签字笔或钢笔写在答题纸上相应区域内,作图时可先使用2B铅笔,确定后须用黑色字迹的签字笔或钢笔描黑,答案写在本试题卷上无效。 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 2 分,共 24 分。在每小题给出的四个选项中,只有一个 符合题目要 求) 1、下列说法正确的是( ) A.古代没有信息技术 B.共享软件一定是完全免费的 C.任何文本编辑器软件都可以编写网页的源代码 D.古代人们点燃的烽火是信息 2、下列文件后缀名属于声音文件的是( ) A. Mid B. Swf C. Tif D. Psd 3、下列体现人工智能技术的有 ( ) A.虚拟现实 B.打开支付宝通过拍照识别出敬业福 C.将学习资料通过 QQ 发给同学 D.使用 Dreamweaver 制作网页 4、关于 Access 数据表,说法正确的是( ) A.数据类型为自动编号的字段中,值为 3 的记录的下一条值一定为 4 B.数据表的每一列称为一个字段,每一行(除了标题行)成为一个记录 C.Access 属于大型数据库管理系统 D.“是否借出”字段类型为是/否型,储存该类型数据需要 1B 5、如图,是求 1^2+2^2+3^2+4^2....+100^2 的值的流程图,则 n 的值为( ) A.98 B.99 C.100 D101 6.1110(B)+3(D)+B(H)=( ) A.00101000(B) B.111100(B) C.28(D) D.1D(H) 7.该音频剪裁后的容量大约为( ) A.1.4MB B.2.8MB C.250KB D.500KB 8.下列对于 Photoshop 操作正确的是( ) A.交换运动会图层与枫叶图层,不会影响当前效果 B.当前选定的图层可以添加滤镜 C.以 PNG 格式保存该图片,能保持背景透明性 D.运动员跳高不可以添加图层样式 9. 下面是一个 flash 动画时间轴截图,说法正确的有( ) 1、荷花图层当前处于隐藏状态,测试影片时该图层的内容将不显示 2、播放完该动画需要 2s 3、池塘图层当前处于锁定状态,无法直接修改关键帧内对象 4、该动画有四个图层 5、小鱼图层的第十二帧可以设置动作命令 A. 1、2、4 B. 1、2、3 、5 C. 1、2 D. 2、5 【加试题】 10、 一个未经压缩的 PAL 制式的视频 ,时长为一分钟,画面尺寸为 1024*720 ,彩色位数为 24 位。容 量大小为( ) A.1G B.3G C.100MB D.300MB 【加试题】 11. 有如下程序 For i= 1 To 2 For j = 1 To 6 - i If a(j)< a(j+1) Then k=a(j): a(j)=a(j+1) : a(j+1) = k End If Next j Next i 数组元素 a(1)到 a(6)的值依次为“71,54,58,29,31,78”, 经过该程序段加工以后,数组元素一共交换了几次( ) A.2 B.3 C. 4 D.5 【加试题】 12. 对无序成语序列“津津乐道、唉声叹气、阴阳怪气、奋发向上、催人泪下、闭口不谈” 进行选择 排序(升序),然后再对“闭口不谈”进行对分查找。则“津津乐道”被交换的次数及对分查找一次访问到的成语为( ) A. 两次 催人泪下、闭口不谈 B. 两次 奋发向上、催人泪下、闭口不谈 C. 三次 奋发向上、闭口不谈 D. 三次 催人泪下、唉声叹气、闭口不谈 13. 小郑收集了最近 6 个月部分省份铁矿石原矿量产量,如下图所示: 请回答下列问题: (1)通过求和公式求出 B20:G20 的数据后,在 H5 输入公式 得到该省 12 月产量占总产量的比值(%), 若删除 20 行,区域 H5:H19 中将产生的错误是 (选填字母:A.#REF!/B.#DIV/0!)。 (2)该工作表名称为 (3)创建图表,如图所示,其数据区域为 (4). 如图若要筛选出 12 月产量最大的三个城市,则应选择( )(选填数字) 14.编写 VB 程序,功能如下为:输入两个大于等于 100 且小于等于 999 的整数,按下 command1,在 list1 中输出在这 两个数字之间所有的“连贯数”程序实现效果如下图所示: 定义连贯数为第二个数字比第一个数字大X,且第三个数字比第二个数字大 X(X 为正整数)例如 :123 147 357 注:111 222 333 等 不是连贯数 (1).若要使 Form2 的标题栏上显示“寻找连贯数”,可修改属性窗口中的 属性的属性值设置为“寻找连 贯数” (2).程序如下,请在划线处填入合适的代码 Private Sub Command1_Click() Dim a As Integer,Dim b As Integer,Dim t As Integer,Dim f As Boolean a = Val(Text1.Text) b = Val(Text2.Text) f = True If Then t = a: a = b: b = t End If If a < 100 Or a > 999 Then Print "请输入两个都大于等于 100 小于等于 999 的整数" f = False End If If b < 100 Or b > 999 Then Print "请输入两个都大于等于 100 小于等于 999 的整数" f = False End If i = a Do While k = i \ 10 Mod 10 - i \ 100 If k = (i Mod 10) - (i \ 10 Mod 10) And k > 0 Then List1.AddItem Str(i) End If Loop 参考答案 CABBC CACDBCD =B5/$B$20 A sheet1 A4:C10 3 Caption a > b i <= b And f = True i = i + 1

    • 小/初/高考预测押题
    • 2020-03-10
    • 下载0次
    • 424.59KB
    • 739046505
  • ID:14-7002650 浙江省普通高校招生选考科目 考试信息技术模拟卷(一 )(PDF版含答案)

    高中信息技术/高考专区/模拟试题

    浙江省普通高校招生选考科目考试 技术模拟卷(一) 命题学校:台州中学 第一部分信息技术(共50分) 、选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一个符 合题目要求) 1.下列有关信息和信息技术的说法,不正确的是() A.书本里的文字是信息的载体 B.计算机中的文字、视频等均采用二进制代码存储 息表达技术D.物联网、云计算、人工智能均应用了信息技术 2.下列有关网页与浏览器的说法,不正确的是() A.用浏览器能浏览、编辑网页 B.电子邮件地址可以作为网页里的链接目标 C.使用浏览器访问网页时雷用到HTTP协议D.编写网页使用的语言是HTML 3.使用Word软件编辑某文档,部分界面如图所示: Python的设计哲学是“优雅”、“明确”、“简单”, Python开发者的哲 主|axl计算机程序设计语言 学是“用一种方法,最好是只有一种方法来做一件事”在设计 Python语言 时,如果面临多种选择, Python开发者一般会拒绝花俏的语法,而选择明 确的没有或者很少有歧义的语法,时这种设计观念的差异,pton源代一剩除的内容这个 码退常被认为比A切① 性,井且能够支撑大规模的软件开发 这些准则被称为心复制 由于 Pythona粘贴k性以及可扩展性,在国外用 Python做 带格式的:缩进:首行缩进:2字 科学计算的研究(汉字重选00知名大学已经采用 Python来教授程序 设计课程。 公接受話入E 拒绝插入B 修订①D s超链接1 第3题图 下列说法正确的是() A.批注的用户名是tzx1 B.删除批注框里的批注内容“计算机程序设计语言”,则批注框会消失 C.共有3处修订 D.在当前状态下,选择拒绝插入,则正文第四行中仅“由于”两字会消失 4.某Aces数据表的数据表视图与设计视图部分截图如图所示,下列描述正确的是() 员工表 数文是货 5赵沾 ¥7,200 ¥1,000.00 ¥550.008,750 已己:H+第3项共4项H 第4题图 A.序号字段值只能是数字,但可以相同 B.存储“性别"字段需要 I Byte C.“基本工资”字段值可输入6000 D.当前选中的是数据表里的第4条记录 5.使用 Gold Wave软件打开某音频文件,其部分编辑界面如图所示 20002500030003094b00045003000 : o000:0os06000060015000022000035000000'0000150000400000450c00siDedd 左声语1:00010.000y30.00(20.0000 下列说法正确的是() A.该音频的采样频率为1411KHz,量化位数为16位 B.当前状态下执行“静音”操作,以当前参数保存,音频文件容量将保持不变 C.“全选”左声道,单击“删除”后文件存储容量变为原来的1/2 D.当前状态下执行“删除”操作,再执行插入20秒“静音”操作,声音时长不变 6.使用 Photoshop软件处理图像,编辑界面如下图所示,下列说法正确的是() 斜面和同 海球 文5 第6题图 A.当前状态下,可以用“自由变换”命令改变“琵”图层中的对象大小 B.使用“图像大小”命令将图像缩小到原来的80%,“背景”图层中的图像大小不会改变 C.“背景”图层可删除,但不能编辑里面的内容 D.保存为bmp格式后,文件大小约为5016KB,且“江南水图层“投影”效果不可见 7.VB表达式Int(Rnd*10)+549/3的值可能是( A B.12 8.某算法流程图如图所示,执行该算法后,最后输出s的值为27,则下列说法中不正确的是() 第8图

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2020-03-10
    • 下载3次
    • 2793.28KB
    • 739046505
  • ID:14-7002633 浙江省普通高校招生选考科目 考试 信息技术模拟卷(二 )(PDF版含答案)

    高中信息技术/高考专区/模拟试题

    浙江省普通高校招生选考科目考试 技术模拟卷(二) 命题学校:慈溪中学 第一部分信息技术(共50分) 选择题(本大题共12小题,每小题2分,共24分。在每小题给出的四个选项中,只有一个符 合题目要求) 1.下列有关信息的说法,不正确的是 A.信息有真伪性,所以对信息要进行判断 B.信息离不开载体,所以不存在没有载体的信息 C.信息有时效性,过时的信息是没有价值的 D.信息无处不在,且呈现现形式多样 2.某同学使用浏览器浏览某网页,部分界面如图所示。以下说法中不正确的是 12倍行么百x ecahttps://zhidao.baiducom/question/48602965.html 1.25倍行距怎么调? 区我来答 首先在word中选中要调整行距的文本 以 Mic oson Word200软件为例介绍设黑行距的方法 第1步,打开Wod200文档窗口,选中需设置行间距的文档内,在单栏依次 里击格式一设需果里金令 第2步,在打开的袋落”对话框中切换到进和间距选项卡,在间距区城单击T 下拉三角接钮,并在打开的下拉菜单中选择合适的行距类型,用户可以选挥量信行距,"1 信行距、2信行距、最小值、雪定值和多信行距几种实型,如果选择定值的话 还可以递过设置售设置具体的行距值。设置完毕里击确庄按钱师可 当前网页文件的文件名是“1.25倍行距怎么调?百度知道” B.当前网页的URL是https://zhidao.baiducom/question/48602965.html C.要保存当前网页中的文字内容,可在保存类型中选择“网页,仅Html” D.网页本质是文本文件,可使用记事本、 FrontPage等工具进行编辑 3.使用 Access软件创建的数据表,部分界面如图所示。下列说法中正确的是 日可c·|=通讯录-M 文件开始创建外部数魏提库工具 字段名称数据类型「 回讯序号 自动编号 姓名 性别 是/否 irthday日期/时间 手机或电话文本 家庭住址文本 A.当前数据库文件名为“通讯录” B.当前数据表中共有7条记录 C.当前状态下,可以把“ Birthday”修改为“生日” D.在该数据表中,“2001-02-30”可以是“ Birthday”字段的有效输入值 4.使用 UltraEdit软件观察字符“ My name is张三.”的内码,部分界面如图所示。 h20bk616652097320 D5 C5 C8 FD 2E:nm。in三 下列说法中正确的是 A.图中共有15个 ASCII码字符 B.字符“ok”内码值的十六进制表示为696B C.字符“Y”内码值的二进制表示为0101100 D.汉字“二”内码值的十六进制表示为C8FC 5.使用 Goldwave软件打开某音频文件,部分界面如图所示。下列说法正确的是 x音乐wav 回区」 00:00:0 00:00:01 00:00:02 00:00:03 声道 4.000 1.000到3000(2.000 4.000 Wave IEEE float signed32bt,11025Ha,75kbos,立体声 A.文件“音乐,wav”的采样频率为705kbps B.在当前状态下,插入1秒静音,则该音频时长变为5秒 C.在当前状态下,执行“删除”操作,则该音频时长变为2秒 D.在当前状态下,执行“静音”操作,则左声道第0秒至第4秒都为静音 6.某未经压缩音频文件的部分属性如图所示,则该音频文件的大小为 左声道 4.000 1.000到3000(2.000) 已修改 Wave IEEE fioat signed32bt,11025H,705kos,立体声 A 86KB B. 172KB C. 1. 4MB D.344.5KB 7.某算法的部分流程图如图所示。执行这部分流程,则输出x,y的值是 A.16,3 C.2,3

    • 小/初/高考模拟试卷
    • 2020-03-10
    • 下载6次
    • 2006.97KB
    • 739046505